Гость
Статьи
Как протянуть с …

Как протянуть с матерью истеричкой до 18 лет

Учусь в 9 классе. Я, может, просто неблагодарная дочь, но меня очень достала моя мать. У неё на каждое действие претензии. То я слишком жирная, то слишком тощая, то ленивая, то слишком активная, то одеваюсь как чучело, то слишком развязно. И что бы я не делала для исправления таких пунктов, она всегда находит к чему прикопаться.
Я уже и послала к чёрту всё это давно, но вот недавно опять выкинула: пару раз меня завуалировано оскорбила с утречка, на что я сказала ей, что не хочу с ней разговаривать, ибо понимаю, что дальше только оскорбления и пойдут. На что моя мамаша обиделась, естественно, и несколько дней вообще не отвечала, даже на банальные вопросы и корчила рожу великой страдалицы. При этом с остальными членами семьи благоприятно и вежливо общается, а мне фоазы по типу "заткнись" и не "хочу с тобой говорить" кидает регулярно, ей-богу, как по часам. Ещё и младшую сестру против меня настраивает.
Я уже и не знаю, что делать. Мне это надоело в край, с ней шаг влево, шаг вправо, всё, обидела её смертно. Планирую съехать сразу после 11 класса, но надо же как-то два с половиной года ещё прожить? Как с таким справляться? Может успокоить её можно как-то? #отношениясмамой

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

cдавайте экзамен ОГЭ или как там он называется и едьте в другой город учиться в колледже

Гость
Гость

cдавайте экзамен ОГЭ или как там он называется и едьте в другой город учиться в колледже

После 9 категорично не пускают в другой город, мол, мала, ну а сбегать тоже не вариант, найдут быстро. Да и тем более хочу вышку получить, а не среднее

Dungeon_Master_72

Моя мать тоже меня заё6ывала. И в таких случаях я бил её.

Лисичка

Понимаю автора, моя мама ещё по мимо оскорблений еще и оправила меня учится, куда я не хотела, на сварочное,мать его, производство, сломала мне всю жизнь. Сейчас мне 27, у меня муж и замечательный малыш, на которого я не кричу никогда, и не упрекаю, прекрасно понимаю какого это, и он пойдёт учиться на кого захочет, это я точно знаю. А знаете что самое интересное? Мы с мамой рядом живём, и хорошо общаемся. Все плохое забылось как то, мы часто созваниваемся, не лучшая подруга конечно, но она стала вполне адекватным человеком, может потом что я повзрослела и она увидела это, я говорила ей, что мне не приятно было ее поведение, она извинилась, и больше не возвращались к этому разговору. Терпения вам, знаю, как это сейчас звучит, но это ваша мама, терпите, и съезжайте при первой возможности

Лисичка
Лисичка

Понимаю автора, моя мама ещё по мимо оскорблений еще и оправила меня учится, куда я не хотела, на сварочное,мать его, производство, сломала мне всю жизнь. Сейчас мне 27, у меня муж и замечательный малыш, на которого я не кричу никогда, и не упрекаю, прекрасно понимаю какого это, и он пойдёт учиться на кого захочет, это я точно знаю. А знаете что самое интересное? Мы с мамой рядом живём, и хорошо общаемся. Все плохое забылось как то, мы часто созваниваемся, не лучшая подруга конечно, но она стала вполне адекватным человеком, может потом что я повзрослела и она увидела это, я говорила ей, что мне не приятно было ее поведение, она извинилась, и больше не возвращались к этому разговору. Терпения вам, знаю, как это сейчас звучит, но это ваша мама, терпите, и съезжайте при первой возможности

Оу, а ещё, когда я сказала, что беременна, мама ответила:" не, я не готова быть бабушкой, через пару лет подойди" мы пол года не общались после этого. И она не разрешала моему мальчику называть ее бабушкой, как меня, до трёх лет называть ее мама, только по имени. Но сейчас, она кайфует что бабуля)

Гость
Лисичка

Это хорощо, что наладилось общение, спасибо за ответ

Занимайтесь учебой и своими делами. За собой убирайте.
На выпады и агрессию не реагируйте.

Гость
Linn

Занимайтесь учебой и своими делами. За собой убирайте.
На выпады и агрессию не реагируйте.

Уж попробую, спасибо

Лапа

Ты уже столько продержалась, другая столько не выдержала бы, а ты сильная.

Ещё немного осталось. Час за часом, день за днём... Ты очень сильная :)

Гость

Привет, есть классный канал для подростков. Там брат и сестра как раз разбирают письма подростков. Канал KIDULTS, подкаст 'По-взрослому', у них есть почта для писем, напиши туда, они классные

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: