Я в 11 классе и уже скоро нужно будет думать что делать после школы. Поступать куда-то или окончить курсы маникюра просто или поработать официантом пару лет на суше и потом пойти на лайнер плавать ибо там без опыта не берут. Я бы конечно могла пойти учится куда-то на заочку и все это делать и если что то потом было бы все равно образование, но малооплачиваеися профессия. В общем что делать? Идти долго и только на дневном учится на стоматолога, но быть уверенной в будущем? Окончить курсы маникюра и никуда не поступать?(если что потом им можно работать и на лайнере и за границей) или поступить куда нибудь и попробовать пойти в рейс или уехать кем-то работать за границу? Я про это думаю потому что хочу денег , а пока я начну как стоматолог зарабатывать пройдёт много времени и вдруг не получится или мне не будет нравится. Родители говорят то поступай учись то было бы круто если ты молодая была и у тебя были бы уже деньги, квартира. Я запуталась , столько возможностей . Просто вдруг это не получиться и нормального образования не будет ибо из нормальных и перспективных вижу только стоматолога. Может подскажите что-то ? #образование #нуженсовет
идите учится... вышка никому еще не мешала.. курсы маникюра всегда успеете пройти...
Сейчас одна из востребованных сфер - это медицина. Попробуйте колледж для начала, дабы если не потяните, зря не потерять 2-3 года. Утучитесь, можете мед.сестрой на участой устроиться.
А курсы маникюра можно с колледжом совместить и в последствии работать. Вот вам и будет и стаж, и соц.гарантии, и наличка в кармане.
В поликлинике приём полдня максимум, выходные всегда свободны. А в стоматологии особенно в частной, вы с утра до вечера торчать будете и по субботам тоже
Лучше поступайте на стоматолога. Окончить курсы вы сможете всегда,будет как подработка.
Окончить курсы маникюра можно одновременно учась на высшем. Если не знаете куда поступать, пару лет вполне можно подождать и начать работать кем-то. На лайнер плавать можно устроиться официанткой, не понимаю кому там нужна маникюрщица. Профессия стоматолога не каждому подойдет. Определитесь с профессией лучше перед учебой
Окончить курсы маникюра можно одновременно учась на высшем. Если не знаете куда поступать, пару лет вполне можно подождать и начать работать кем-то. На лайнер плавать можно устроиться официанткой, не понимаю кому там нужна маникюрщица. Профессия стоматолога не каждому подойдет. Определитесь с профессией лучше перед учебой
Я то хочу быть стоматологом, но и хочу быстрей заработать деньги на своё жильё чтоб сьехать от родителей и быть спокойной что есть крыша над головой головой ибо у моих родителей нет, на квартире живут, у них есть своя квартира но однокомнатная(они туда переберуться когда я поступлю ) поэтому места мне там не будет и своего ничего нету и заробатыват начну аж через 7 лет , и пока накоплю как стоматолог , я просто боюсь. А так если бы я могла плавать, то через годика 3 плюс минус я бы уже могла что-то купить. Но просто что потом мне делать , ну сколько я смогу плавать официанткой , это же не профессия. Ну пусть до 30. Что мне потом без образования делать, и поступать потом уже на стоматолога наверное поздно, можно конечно пойти на медсестру там быстрее но мне ни особо ее работа нравится , что делать?
Привет, есть классный канал для подростков. Там брат и сестра как раз разбирают письма подростков. Канал KIDULTS, подкаст 'По-взрослому', у них есть почта для писем, напиши туда, они классные