Здравствуйте, у меня трое детей все мальчики
Пожалуйста помогите советом.
У вас было подобное?
Интересно каким советом? Вы так говорите, будто описываете какой-то симптом болезни и просите совета, как от него избавиться 🤣
Советом в чем? В учебе, в домашних обязаностях, как стильно их одеть, в каких секциях заниматься, в какой лагерь отправить?
В чём совет?
Как вызвать ребенка на разговор?
Когда ваши дети были маленькими, они, скорее всего, болтали без умолку. Если вы их о чем-то спрашивали, они тут же отвечали. А часто и спрашивать не надо было. Настоящий словесный фонтан! Но вот разговорить подростка — совсем иное дело. Порой кажется, что из него надо все клещами вытягивать. «Он часами болтает со своими друзьями! — сокрушаетесь вы.— Почему же он не может поговорить со мной?»
Не воспринимайте его молчание как протест или нежелание с вами общаться. На самом деле сейчас он нуждается в вас как никогда прежде. Исследования показывают, что большинство подростков продолжают ценить совет своих родителей и отдают ему предпочтение перед мнением сверстников или средств массовой информации.
Так почему же из них слова не вытянуть? Прочитайте, что говорят некоторые подростки о том, почему они не склонны делиться своими чувствами с родителями. Затем мысленно ответьте на приведенные вопросы и поразмышляйте над стихами из Библии.
«Мне трудно подходить к папе с вопросами, потому что у него и так много дел на работе и в собрании. Кажется, у него никогда нет для меня времени» (Андрей).
«Может, я неосознанно даю понять своим детям, что мне некогда с ними разговаривать? Если да, как стать для них ближе и доступнее? Когда я могу выделять время для разговора со своими детьми?» .
«Как-то раз я подошел к маме чуть не плача, чтобы рассказать о своем конфликте в школе. Я думал, она мне посочувствует, а она меня отругала. С тех пор я не говорю с ней о том, что для меня важно» (Кэндзи).
«Как я реагирую, когда дети делятся со мной своими проблемами? Даже если они нуждаются в исправлении, могу ли я сперва с сочувствием их выслушать?» .
«Всякий раз, когда мы разговариваем, родители обещают не сердиться и все равно сердятся. Тогда кажется, что тебя обманули» (Рейчел).
«Если я огорчаюсь, когда ребенок что-то мне рассказывает, получается ли у меня контролировать свою первую реакцию?» .
Совет то в чём требуется?
Вот тебе совет - Не сходи с ума !