Гость
Статьи
Хочу уйти после 9 …

Хочу уйти после 9 класса, и уехать учиться в колледж

Родители против, а я годами жду того дня когда уеду от них. До окончания 9 класса еще есть время, но уже весной нужно будет снова поднимать этот вопрос. Могу ли я поступить и уехать без разрешения? Мочь то могу, но не объявят ли меня в розыск? Допустим я уехала учиться от них в другой город, они сообщили в полицию, ко мне придут или что?
Они не хотят что-бы я уходила из под контроля. Говорят или здесь в Махачкале, или в Москве т.к. там есть квартира и родственники. А я просто не хочу что-бы меня контролировали, указывали что и как жить. В добавок они религиозные люди, куча запретов, у нас так не принято и т.п. #учеба #родители

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам не получится поступить в колледж без них, вы не совершеннолетняя. Ждите 18 и бегите. И лучше такие разговоры прекратите, а то замуж выдадут

Гость

Поговорите с родителями,зачем же уезжать втихую? Это будет стресс у родителей,объясните что вы хотите самостоятельности, а вообще вы наверное не знаете сколько людей исчезают бесследно в России .Москва очень опасный город для девушки вашего возраста

а у вас есть деньги на которые вы жить будете в другом месте?

Гость
Гость

Вам не получится поступить в колледж без них, вы не совершеннолетняя. Ждите 18 и бегите. И лучше такие разговоры прекратите, а то замуж выдадут

+ самый мудрый совет

Автор, вам сейчас надо затаиться, потому что до 18 вы почти полностью под их властью. Теоретически можете попробовать обратиться в опеку, но тогда вас отправят в детский дом. Да и не факт, что сработает - родители сделают видимость образцового поведения, а вас выставят истеричным подростком.

Сейчас станьте ниже травы, тише воды. А как только будет 18, сразу уезжайте.

Гость
Гость

+ самый мудрый совет

Автор, вам сейчас надо затаиться, потому что до 18 вы почти полностью под их властью. Теоретически можете попробовать обратиться в опеку, но тогда вас отправят в детский дом. Да и не факт, что сработает - родители сделают видимость образцового поведения, а вас выставят истеричным подростком.

Сейчас станьте ниже травы, тише воды. А как только будет 18, сразу уезжайте.

Опека в Махачкале не поможет. Еще и замуж подскажут выдать

Гость

можете поговорить со своими родителями ещё раз , скажите ,что хотите развиваться , что хотите продолжать свое обучение в колледже , просто уехать не спросив разрешения не сможете ,так как 18 нет . Это не значит ,что если вы поедете в колледж ,вы учиться перестанете , даже после 11 им придется вас отпустить . Вы же не будете всю жизнь с ними , вам нужно строить свою жизнь . Им придется вас отпустить ,дети взрослеют , у них свои цели ,свои планы . Скажите что карьера и образование для вас очень важно. Что ваша жизнь только начинается , и эту жизнь нужно прожить достойно и иметь хоть какое то образование . Но я все равно не знаю, как отреагируют ваши родители , но попробовать поговорить все равно надо

Гость
Гость

Опека в Махачкале не поможет. Еще и замуж подскажут выдать

Да. Я сначала написала, а потом подумала, что там действительно опека в 99,9% встанет на сторону родителей подобных взглядов(((

Гость

Привет, есть классный канал для подростков. Там брат и сестра как раз разбирают письма подростков. Канал KIDULTS, подкаст 'По-взрослому', у них есть почта для писем, напиши туда, они классные

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: