мне четырнадцать лет. мой отец пьёт, не просыхая уже два года. ведёт себя агрессивно и неадекватно. поднимал руку на мать. я пытаюсь помочь своей младшей сестре и себе самой, как могу. я успокаиваю её, звоню по телефону доверию, записалась вот на онлайн группы для подростков, находящихся в той же ситуации, что и я. но меня мучает ощущение бессилия. мама подала на развод, но ведь существует ещё срок на перемирие, ждать придётся полгода. да и вряд ли он уйдёт сам. а мать сказала, что не может его прогнать, ведь он неадекватен и в раза три сильнее её. в итоге, какой-то день сурка. у меня проблемы с психосоматикой, каждый день я засыпаю с адской болью в животе и просыпаюсь с ней же, иду домой и чувствую страх. это бесконечный ужас, и я не знаю, когда он кончится. помогите, пожалуйста, советом. всем добра! #отецпьет
Те бе ничего о не надо делать, а тока дождаться 18 лет и свалить
Мой муж алкоголик и куколд. Специально пишу всякую ***, чтобы ему было стыдно и он начал что то делать, а не прятаться за моей спиной. Прими ты уже меры. Мужчина ты или радующийся ***.
Трус и подонок. Прими меры с соседями насильниками.
Смотрю на реакцию соседей. Специально вышла.
Пока ты все правильно делаешь. Его удалением из семьи должна мама заниматься.
Хорошо бы вам с сестрой у родственников пожить пока мама не решит вопрос с разводом, жильем и тд.
Сложно что-то глобальное посоветовать.
Если есть возможность у кого-то пожить - стоит воспользоваться. Но я так понимаю, такого варианта нет.
Ощущение бессилия от того, что ты пытаешься изменить то, что не в твоих силах. Как бы это ни звучало, нужно найти то, на что ты повлиять действительно можешь.
Поведение отца, безопасность семьи и жизнь в этой квартире - это то, что от тебя не зависит (!). Это нужно понять и принять. И перенести фокус внимания и усилия на другие вещи.
Но, например, в чем-то можешь позаботиться о самой себе, и немного - о своих близких. Кажется, у тебя это уже получается.
Что делать с психосоматикой и ужасом: всё что ты по этому поводу описала, связано с тотальным ощущением беззащитности и опасности. Да уж, ситуация непростая. Но немного помочь всё-таки можно.
Ощущение безопасности нам даёт, в первую очередь, прочные отношения с другими людьми. И важно, чтобы этих близких людей было побольше. Считается, что если у человека есть 6 или больше людей, с которыми он чувствует прочную и надёжную связь - то у него радикально меньше ощущений несчастья и опасности.
То, что ходишь в группу поддержки - очень здорово. Старайся и в группе, и с сестрой и мамой создавать как можно более прочные отношения, фокусируйся именно на этом. Это очень важно. Сейчас ты сфокусирована на проблеме с отцом, но её ты решить не можешь. Нужно, чтобы фокус внимания был на отношениях с остальными людьми.
И если есть возможность - ищи и создавай новые дружеские связи. Это непросто, но это настоящее сокровище.
А ещё нужно выполнять некоторые техники.
Одна из них - дыхание животом. В моменты, когда тебе страшно или дискомфортно, сфокусируйся на ощущении в животе. Скорее всего, живот твёрдый, дыхание поверхностное. Твоя задача - добиться, чтобы он стал мягкий, и чтобы при вдохе он наполнялся и расслаблялся. Как будто бы дыши теплом. И фокусируйся на ощущениях тела. Как твои ноги чувствуют пол, как ощущается воздух, входящий в легкие. Это поможет с психосоматикой.
спасибо большое!
Мой муж алкоголик и куколд. Специально пишу всякую ***, чтобы ему было стыдно и он начал что то делать, а не прятаться за моей спиной. Прими ты уже меры. Мужчина ты или радующийся ***.
😏 странное у вас мышление.
Стыдно перед людьми не ему, а вам.
С кем вы живете? Ваш выбор😏 над вами смеются люди, с него спроса нет😂😂😂
Подсыпать-подлить ему отраву в пойло.
Предлагаю, потому что у автора нет иного выхода решения проблемы. Все эти телефоны доверия и онлайн группы, толку не дадут. Поговорят и всё, проблема так же будет висеть дамокловым мечом над всей семьёй алкоголика-тирана. И последствия продолжения всего этого, неизвестны. Что в следующий раз сделает пьяный урод? Убьет или покалечит мать, дочек?
Я подобное сделала в 13 лет и ни разу не пожалела. Некоторых уродов, убивать надо вовремя, пока не изуродовали жизнь близким и окружающим.
Попроси отца тебя выпороть ремнем
Предлагаю, потому что у автора нет иного выхода решения проблемы. Все эти телефоны доверия и онлайн группы, толку не дадут. Поговорят и всё, проблема так же будет висеть дамокловым мечом над всей семьёй алкоголика-тирана. И последствия продолжения всего этого, неизвестны. Что в следующий раз сделает пьяный урод? Убьет или покалечит мать, дочек?
Я подобное сделала в 13 лет и ни разу не пожалела. Некоторых уродов, убивать надо вовремя, пока не изуродовали жизнь близким и окружающим.
а если это всё раскроется? шанс слишком велик. да и вина так или иначе будет висеть надо мной всю жизнь..
Настучи ментам что он к тебе пристаёт по пьяне, щупает и пр., без насилия. Если не посадят, то зашугают его прилично.
А, что она ему может подсыпать? Если только яд крысиный..
Я тоже выросла в такой обстановке с моих 12 до 19 лет Алкоголик тиран отец,бесконечная полиция,участковые у нас дома,бил мать,постоянные унижения,выбитые двери,с ножом кидался на нас.Допивался до глюков,полиция вызывала психушку,т.к.боялись его везти в отделение,полный неадекват.Мать созависимая,писала заявы,обещала его посадить,но потом жалела его и забирала заявы,выгоняла,потом принимала обратно.Почему я пишу это вам.Нужно понять как ваша мать точно готова с ним развестись?Или она тоже уже скорее всего созависимая и то что она говорит что не может его выгнать лишь отговорки. И чья квартира? это тоже важно. Посоветовать вам не знаю что,у меня не было выхода,я просто все это терпела.Некуда было уйти совсем.Если есть родственники,уходите к ним,говорите всем что не можете жить в такой обстановке,не скрываайте ситуацию обязательно психолог и помощь.это не проходит бесследно.Надеюсь они разведутся и вы будете жить в споконой обстановке.
а если это всё раскроется? шанс слишком велик. да и вина так или иначе будет висеть надо мной всю жизнь..
Тогда терпи. Для меня веся эта обстановка в семье, была страшнее, чем сесть в тюрьму. Уже всё так достало, устала бояться за себя и маму и такая лютая ненависть к отцу накатила! Чувства вины не было и нет до сих пор. Подох максим и Х с ним. Хоть дома в спокойствии пожили, когда эта гадина подохла.
Может в твоём городе есть центр помощи жертвам насилий в семье? У них грамотные психологи, юристы.
Ниже в каментах предлагают оклеветать папашу, якобы домогается.Тоже неплохой вариант. огда сядет он и надолго. Но у тебя совесть и чувство вины не позволят сделать это.
Я тоже выросла в такой обстановке с моих 12 до 19 лет Алкоголик тиран отец,бесконечная полиция,участковые у нас дома,бил мать,постоянные унижения,выбитые двери,с ножом кидался на нас.Допивался до глюков,полиция вызывала психушку,т.к.боялись его везти в отделение,полный неадекват.Мать созависимая,писала заявы,обещала его посадить,но потом жалела его и забирала заявы,выгоняла,потом принимала обратно.Почему я пишу это вам.Нужно понять как ваша мать точно готова с ним развестись?Или она тоже уже скорее всего созависимая и то что она говорит что не может его выгнать лишь отговорки. И чья квартира? это тоже важно. Посоветовать вам не знаю что,у меня не было выхода,я просто все это терпела.Некуда было уйти совсем.Если есть родственники,уходите к ним,говорите всем что не можете жить в такой обстановке,не скрываайте ситуацию обязательно психолог и помощь.это не проходит бесследно.Надеюсь они разведутся и вы будете жить в споконой обстановке.
Ото нужны они родственникам. А если неадекват придет к ним за женой и дочками и там скандал устроит? Велика вероятность, что придет к соседям, родственникам, где прячется запуганная семья. Такие люди, никого не оставят в покое и своих жертв просто так не отпустят.
У меня также , вы простили маму за то , что так и не выгнала этого тирана ? Я вот не могу
Перенимай опыт отца! В жизни пригодится !
У бабушек /крестной пожить нет возможности ? Рассказать всем родственникам , ждать 18 лет и сваливать. Я вообще с шизофреником педофилом жила и с мамашей , которая все терпела , так что как видите бывают ситуации и хуже . Съедите и все будет хорошо
Тут когда-то писали хороший совет.
1. Берется презерватив
2. В него наливается немного жидкости имитирующей сперму, например йогурт
3. Дожидаемся когда кодируемый будет сильно "в зюзю" и заснет. Засовываем презерватив в анальное отверстие
Пишите заявление в полицию,что отец домогается,пристает,просит сделать непристойные фото,ломится в ванну,когда приминаю душ…. Короче,ПЕДОФИЛ! Не забудь взять талон у полицейских,что заявление принято.
Раз напишешь ,если ничего не предпримет полиция. Пишешь в администрацию Президента или звонишь(в инете номер найдёшь). Лучше писать! Жалоба спускается вниз по ведомствам с отчетом вышестоящим органам и тебе должны ответы присылать на электронку.
Полиция быстро твою проблему решит. Там погоны полетят.
Главное утверждать и говорить одно и тоже-приставал,щупал,целовал и т.д.
Правда может быть проблемка-опека может нагрянуть для проверки .
Записывай отца на видео(на всякий).
Или в инет кидай,общество может взорваться от бездействия органов.
Пробуй!
пейте вместе с ним
Тогда терпи. Для меня веся эта обстановка в семье, была страшнее, чем сесть в тюрьму. Уже всё так достало, устала бояться за себя и маму и такая лютая ненависть к отцу накатила! Чувства вины не было и нет до сих пор. Подох максим и Х с ним. Хоть дома в спокойствии пожили, когда эта гадина подохла.
Может в твоём городе есть центр помощи жертвам насилий в семье? У них грамотные психологи, юристы.
Ниже в каментах предлагают оклеветать папашу, якобы домогается.Тоже неплохой вариант. огда сядет он и надолго. Но у тебя совесть и чувство вины не позволят сделать это.
А у вас не осталось обиды что мама вас не защитила ? Не убежала от него ? Я вот свою не могу простить , он был педофилом шизиком и наркоманом . А мать все терпела тк силой возвращал , вы бы общались с такой мамой ?
Да уж. Ну, если Вас до такого жизнь довела - капли мидзо. Только начинайте давать аккуратно, по 2 капельки, если все нормально, через неделю дозу можно увеличить до 25 капель сутки. Пить не сможет. Пьяному не давать, с алкоголем не мешать. Вылечите сами,Ю без врача не знаю, но хотя бы передышка, под каплями не сможет пить.