У меня такая ситуация повторяется не первый раз и я просто не знаю, как себя вести( Мне 16 лет, я учусь в девятом классе.Так получилось, что две мои подруги(одна из них близкая) перешли в математический класс, я же не захотела туда идти и осталась в обычном.В этом классе у меня особо нет друзей, и из всего класса я только немного общалась с одной девочкой назовём ее Маша, мы знакомы с 7 класса но особо не общались, хоть у нас и были общие подруги, и общаться мы начали только с лета, но в основном в переписке.Потом с этого года в школе тоже начали общаться ближе.Но у неё есть подруга с которой она знакома давно и перешла она к нам в класс только в этом году(Алина) И тк они близко общаются то сидят вместе.(Мне сидеть не с кем и поэтому я Мега счастливая сижу сзади них с девочкой которая ни с кем не общается по сути как и я сейчас) Потом Маша начала мне говорить, что ее раздражает Алина и она вообще возможно пересядет ко мне, на одном уроке она даже так и сделала а точнее меня позвала сесть к себе(тогда Алина позже пришла на урок) Потом Алина вообще заболела и мы сидели с Машей вместе и вроде общались все круто.Сегодна Алина вышла в школу и весь день Маша общалась с ней, они тупо веселились вместе, меня с собой не звали и вообще им было ровно есть я или нет.И на информатике Маша села с Алиной хотя до этого мы вместе сидели.Мне было очень неприятно и как бы это тупо не прозвучало, но в какой-то момент мне даже хотелось расплакаться.В моей жизни такое происходит не в первый раз и я не знаю как себя вести.Типо мне дать понять Маше, что я обиделась ,отстраниться от неё и просто холодно общаться, но тогда мне больше будет не с кем хоть иногда разговаривать, да и в целом до этого момента она мне нравилась и я хотела дальше продолжать дружбу.
уроки делай
Есть другой вариант, не обижаться, а просто делать вид, что ничего не произошло и вести себя, как раньше, но у меня сложилось впечатление, что я просто запасной вариант, для меня это неприемлемо и очень обидно, третьей я точно быть не хочу.
И есть ещё один вариант, забить вообще на все и начать ещё больше проявлять внимания к Маше, чтобы просто подружиться и тогда общаться с ней, а Алина отпадёт.НО во-первых я не хочу делать Алине больно, тк она меня не трогала, а во вторых я все ещё очень обижена на Машу.Короче не знаю, что выбрать, типо гордость, но тогда я останусь одна или наплевать на свои чувства и пытаться больше общаться с Машей, чтобы не сидеть одной.
Перестань замечать Машу и не показывать обиду. Искать для дружбы другую девочку. Зачем тебе "подружка" которая использует людей? Алина есть, на тебя не обращает внимание, нет Алины, тогда ты ей становишься нужной.
Есть другой вариант, не обижаться, а просто делать вид, что ничего не произошло и вести себя, как раньше, но у меня сложилось впечатление, что я просто запасной вариант, для меня это неприемлемо и очень обидно, третьей я точно быть не хочу.
И есть ещё один вариант, забить вообще на все и начать ещё больше проявлять внимания к Маше, чтобы просто подружиться и тогда общаться с ней, а Алина отпадёт.НО во-первых я не хочу делать Алине больно, тк она меня не трогала, а во вторых я все ещё очень обижена на Машу.Короче не знаю, что выбрать, типо гордость, но тогда я останусь одна или наплевать на свои чувства и пытаться больше общаться с Машей, чтобы не сидеть одной.
Только не навязывайся ей , сделаешь хуже себе.