Сколько его помню, он всё время пьёт( Мне 16). Сначала с мамой, после развода один, бывает с друзьями(ещё курит, пьёт энергетики, но это другое)
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР по бутылке виски.. это ж сколько денег уходит.. сам ноет, что денег нет на собственное жилье.
НА МНЕ ВСЁ- уборка, готовка(не могу без этого-не люблю беспорядок), учеба и психосоматика.
Летом с анорексией лежала в больнице.
Пытаюсь любым способом «ЗАСЛУЖИТЬ» ЕГО ВНИМАНИЕ, любовь-рисунки рисую, подделки делаю, сейчас квартиру хочу украсить к Хеллоуину. Но всё ещё получаю только УПРЁКИ, что я неблагодарная дочь.
Это всё идёт из его детства, отец спился, а мать тоже «такая себе» женщина.
Мучает жуткая НЕНАВИСТЬ К НЕМУ, что эти деньги могли пойти на что-то нужное. Меня трясёт из-за этого.
Я оочень ЭКОНОМЛЮ НА СЕБЕ, самые дешевые продукты, вещи. И это меня бесит. Начала это делать, чтобы сэкономить(зачем покупать такое же, но дороже?) а теперь он это заметил, и просто его потребляемый алкоголь возрос в цене
Сейчас живем в 1-комнатной квартире, у папиного друга, переехали месяц назад от такой же квартиры, но без ремонта и с тараканами( это был ад)
СМЫСЛ ЖИЗНИ свой потеряла.
Знаю, что нужно «отделиться» от него и начать жить своей жизнью, но обида осталась. На психолога денег нет.
ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Можно совет? Манипуляции(прям хочу это сделать), книги на похожую тематику(хотелось бы)
Сейчас он спит в соседней комнате, а я не могу спать и меня это нервирует ещё сильнее.
сотни раз обсосанная тема: алкоголики не люди у них другой обмен веществ. Излеченных практически нет. Зато толпы так называемых "ребцентров".
Что тебе конкретно делать - копить деньги, готовится к отдельной жизни.
А вообще похоже для тебя - выхода нет. Сейчас жестокое время - если родители забили на ребенка - шансов на жизнь никаких - жилье, образование, связи.
А почему мать дочь не пожалеет? Она тоже алкоголичка
От тебя ровным счётом ничего не зависит. Старайся найти учебное заведение с общежитием и переезжай туда. Ты можешь только хорошо учиться. Больше в этой ситуации ничего не сможешь сделать. А дальше отучишься, на последнем курсе найдешь работу, скинетесь с подружками на съём. И вперед по чуть-чуть.