Добрый день. Что думаете о карманных деньгах детям? Говорю о возрасте когда они уже могут гулять без взрослых, но подрабатывать еще не могут сами.
Вижу что некоторые дети находят друзей из малообеспеченных и на постоянной остове все покупают на всех (чипсы, шоколадки и прочее). А если не давать денег, то ребенок может стать тем кто клянчит вкусняшки у детей с карманными деньгами и тогда стыдно будет перед родителями этих детей.
Почему что у детей редко получается когда каждый платит за себя. Хотят у взрослых друзей даже с сильно разными материальными возможностями обычно получается #дети
Если такое происходит, можно начать учить ребенка зарабатывать и ценить деньги: давать их не просто так, а за помощь по дому, например. При этом важно не внезапно вознаграждать ребенка, когда у вас хорошее настроение, а установить четкую систему оплаты, чтобы он мог рассчитывать на свои силы, а не на волю судьбы.
Если такое происходит, можно начать учить ребенка зарабатывать и ценить деньги: давать их не просто так, а за помощь по дому, например. При этом важно не внезапно вознаграждать ребенка, когда у вас хорошее настроение, а установить четкую систему оплаты, чтобы он мог рассчитывать на свои силы, а не на волю судьбы.
видела я детей и те которые "зарабатывают" дома, и все равно их друзья вытягивали из них деньги. Ну или как это выглядит... у одного есть деньги, у других нет, у кого есть покупает чипсы, конфеты и прочее, а едят все.
Давать небольшую сумму каждую неделю. Прогулял, кончились? Твои проблемы-делай выводы
Потому что дети умеют делится, а взрослые-крысы!
Вот жлобяра. Пожалела шоколадки для друга своего ребенка .
В нашем детстве когда придешь в гости к кому то , там и стол накроют и конфеты всем друзьям ..
А что тут думать? Когда ребенок без взрослых начинает бывать там, где что-то продается, у него должны быть и деньги на мелкие расходы. Как он их тратит - это его личное дело, кроме вещей запрещенных безусловно : табака и алкоголя. Сколько давать, зависит от бюджета семьи, лучше + - столько же, сколько у его друзей, это всегда можно выяснить. Я своим на карты скидывала сразу, завела как встал вопрос карманных. Очень удобно, и видно куда тратится. Скидывала на неделю, просррал за день - хозяин барин, жди понедельника. В старших классах уже и на месяц можно норм сумму с учётом того, что не только развлекухи, а за многое сами платят с этой суммы, но такое только если привык уже иметь деньги и ответственный сам по себе. А по поводу угощать и клянчить - так пусть лучше угощает, чем унижается.
Все кто в доме живёт, по дому и трудятся, в меру своих сил и возможностей, но обязанности есть у каждого. Мне дети не платят за уборку и пирог, я им тоже не буду за вынос мусора или ещё что-то. Глупость это. Как и за оценки платить. Не хочешь, не учись, будешь после школы сразу устраиваться на работу и сам себя содержать, физическим трудом. Карманные деньги даются просто так, потому что у человека, даже маленького, должны быть деньги на личные расходы, и раз он живёт в семье и пока не зарабатывает, то деньги даются из семейного бюджета. Лишить их можно только в том случае, если стало известно, что на них куплено спиртное или ещё какая мерзость, которую детям покупать вообще нельзя, по закону. Если просто на фигню спускает, это его дело, есть те кто и зп спускают во взрослом возрасте на фигню. Пусть лучше в детстве "наестся". Чисто по опыту - это не надолго, если карманные конечно не безлимитные и если родители не удовлетворяют все абсолютно хотелки. Начинает понимать, что можно накопить на что-то более интересное, чем чипсы для всей компании или разная лабуда, на что глаз упал.
Все кто в доме живёт, по дому и трудятся, в меру своих сил и возможностей, но обязанности есть у каждого. Мне дети не платят за уборку и пирог, я им тоже не буду за вынос мусора или ещё что-то. Глупость это. Как и за оценки платить. Не хочешь, не учись, будешь после школы сразу устраиваться на работу и сам себя содержать, физическим трудом. Карманные деньги даются просто так, потому что у человека, даже маленького, должны быть деньги на личные расходы, и раз он живёт в семье и пока не зарабатывает, то деньги даются из семейного бюджета. Лишить их можно только в том случае, если стало известно, что на них куплено спиртное или ещё какая мерзость, которую детям покупать вообще нельзя, по закону. Если просто на фигню спускает, это его дело, есть те кто и зп спускают во взрослом возрасте на фигню. Пусть лучше в детстве "наестся". Чисто по опыту - это не надолго, если карманные конечно не безлимитные и если родители не удовлетворяют все абсолютно хотелки. Начинает понимать, что можно накопить на что-то более интересное, чем чипсы для всей компании или разная лабуда, на что глаз упал.
Мне в детстве давали деньги за что-то более сложное, чем обычные детские дела вроде выноса мусора. За помытую плиту или вытертую во всей квартире пыль, например. Меньше любить родителей от этого не стала. Наоборот, научилась зарабатывать и копить.