Поступать сразу после школы не хочу, но мне будет только 17 лет, я из Беларуси, смогу ли я найти работу или до 18 лет брать никто не будет? #подростки
найти сможете, но это будет явно не то, чем бы вы хотели заниматься. скорее всего, официантка или продавец, и то, не везде берут до 18. хорошую работу найти можно, конечно, но очень тяжело, так как трудовой договор с несовершеннолетними не подписывают
не знаю, как в белоруси, в россии не особо охотно берут несовершеннолетних, потому что соотношение условий труда и зарплаты невыгодное для работодателя. это если официально работать (я советую работать исключительно официально, чтобы никто на деньги не кинул. если не юрист и нет на него денег, не рискуйте, а то потом в суд пойдете). зависит от твоих навыков и умений. копирайтить или дизайны несложные делать можно удаленно, не устраиваясь и про свой возраст не упоминая. но это фриланс, не факт, что деньги всегда будут, если вопрос именно в деньгах
Зависит от твоих жизненных обстоятельств.
Если все плохо, родители токсичные и работа - единственный выход хоть как-то вылезти из болота и начать жить самостоятельно, снимать хоть комнату, хоть койко-место, то да, стоит.
Если же в семье все нормально и это просто банальная лень и нежелание учиться дальше - лучше потерпеть и получить образование и специальность.
Да, сможешь. Это может быть уборщица, парикмахер, маникюрщица, посудомойка.
Лучше поступай, если позволяет финансовая ситуация.
Вуз это прежде всего круг общения.
Пойдешь работать хз кем с хз какими людьми - затянут, отупеешь, в вуз можешь и не поступить потом.
Да и нельзя перерыв на тупняк делать в учебе, очень сложно будет опять вспоминать всё