Девочки! Кто знает, на что лучше всего наказывать ребенка (например если у него плохое зрение, а он 3 часа (хотя я ему запрещала) за телефоном, компьютером и т.д.)? Не ругайтесь, просто я уже не знаю на что лучше всего наказать. И это не маленький ребенок! Почти подросток.
Наказывать никого не надо. Мы не святы, чтобы наказывать кого то, тем более ребенка. Нужно разговаривать и убеждать. У вас фантазия есть, подобрать нужные слова.
Самогом ему кирзовым по еб..лу разочек
Подростка можно наказать снятием двери с его комнаты и лишением пространства личного. Ещё отменой мероприятий запланированных, гуляниями. Ещё нужно сделать ему расписание и в каждый день вписать, поминутно чем он занят. Почему у него время есть заниматься ерундой? Может в это время его водить на кружок, отправить гулять, дать собирать конструировать что то. Все вот эти игры - от кучи свободного времени. Которое ребёнок не знает куда потратить. Поэтому, мама, где друзья вашего сына? Где его расписание ? Это вы сама должны сделать. И научить его. Если ребёнок сам по себе, то его удел и будет - игры.
Не наказать, а предложить обмен.
Делает полезное дело: уборка игрушек, уроки, помощь и т.п. - получает возможность посмотреть 15-20 минут.
Ему скучно, подзагрузите полезными хобби, кружками....позовите "помочь" пирог сделать, украсить...
Оспадя, купи себе крупицу мозга сначала, потом накажи себя за глупость тупость
Если не будет слушаться, пугай его армией.
Скажи пацану " ТЕБЕ ВСЁ РАЗРЕШЕНО, ДЕЛАЙ ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ"
И УВИДИШЬ КАКОЙ ИЗ НЕГО БУДЕТ УУБЛЮЮДОК ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
ПРОВЕРЕНО.
Забирать телефон или шнур от компа. Проверять комнату перед сном.главное чтоб замков на двери не было.
Но до этого надо поговорить с ним. Что : хуже он себе делает сам иесли будет совсем слепой и с проблемами, то ему с этим жить , ну и будут приняты меры.
А после 18 ти пусть хоть ослепнет о этих игр. Будет очкастый больной *** .
Пороть пробовали?
Ну будет он после 18 часами сидеть за гаджетом, наверстывая упущенное.в детстве. Какая разница. А зрение может и не от экранов портится, просто генетика такая.