Гость
Статьи
На банковское или …

На банковское или бухгалтера?

Сейчас учусь в девятом классе, собираюсь после пойти в колледж на банковское дело или на бухгалтера. Не могу определиться. Можете пожалуйста рассказать насчёт того, какая зп, что востребованнее, какие там условия вообще? #образование

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нус.. Слушай кошечка, сама я училась на граф.дизайнера, но волей не волей меня занесло в бухгалтерию.. Работа скажу честно - достаточно скучная.. Минус в том что всё свое время сидишь за рабочим местом и втыкаешь в экран. Мое зрение было и было хорошее, а сейчас я сижу в очках для зрения с линзами на - 5 в каждом глазу. + Большой стресс если не сходятся накладные, суммы от счетов ... Не могу сказать что мне прям не нравится, нравится получать свои +-80 золотых в карман.. Однако такая работа чертовски скучная и убивает тебя..

Все по разному

Банковское дело более узкая, специальность, в банк с улицы не возьмут, нужны связи или везение. С бух образованием больше возможностей работу найти, будешь умной, сделаешь карьеру , до главбуха дорастешь

Банковское дело более узкая, специальность, в банк с улицы не возьмут, нужны связи или везение. С бух образованием больше возможностей работу найти, будешь умной, сделаешь карьеру , до главбуха дорастешь

Гость

Все зависит от того,где вы хотите потом работать. В банке в окошке обслуживать клиентов или в бухгалтерии какой-то организации- считать зарплату и сводить дебет с кредитом. И то,и другое связано с цифрами и требует внимательности. В банке больше будет работы с клиентами. В бухгалтерии-с бумагами и компьютером.

Гость

Бухгалтерия точно востребована, но скучна (если вы не планируете развиваться в этой профессии и расти до главбуха).

Банковское дело - интереснее учиться и можно устроиться в любую кредитную организацию, профильное образование будет плюсом в резюме и для дальнейшего карьерного роста (если это интересует).
Но опять же зависит от ваших целей, без дальнейшего обучения уже на практике в работе можно засесть на позиции оператора с копеечной зп и ни проф.роста, ни больших денег.

Гость

Кто пишет что профессия бухгалтера скучна - не на того учились. Не ваше. Исключение - в крупных оргаизациях на одном участке набиваить первичку. Это скучно. Я работаю в небольших фирмах где 3-5 бухгалтеров и у меня интересная работа. Во первых я каждый день делаю разные операции. Во вторых ямаапа сетеиопреоешя чем мне заняться по настроению. Сегодня провожу авансовые отчёты, завтра командировки оформляю, послезавтра поступление итд. В третьих мне нравится когда из хаоса цифр получается результат , я вообще математику любила всегда

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: