Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить подростка подстричься?

Здравствуйте, как можно убедить дочь-подростка подстричь волосы? У нас по генетике у всех волосы без объема, особенно у корней, и лично я всю жизнь пытаюсь завивать волосы, чтобы они были пышными, но дочь ничего не хочет делать со стоими волосами. В детстве мы ей все время делали короткую стрижку, потому что она ей больше подходит, и волосы не висят как сосульки, а сейчас она якобы пытается отращивать волосы. И что в этом красиво? Они у нее натурально рыжие, ужасно тонкие, не завитые, прямые, после расчёсывания превращаются в сосульки. Я ей говорила, может, короткую стрижку личше? Предлагала записать на химическую завивку, какую-нибудь модную короткую сделать. И она мне ответила, что длинные волосы лучше и она хочет отрастить их - да не идут ей эти длинные волосы и все, только уродует себя этими космами. #подростки

Настя
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

подростка не имеет смысла заставлять что-либо делать, тем более, когда речь идет о волосах. Это ее волосы, пусть сама решает, экспериментирует.

Гость

Оставьте в покое бедную дочь. Придёт же в голову навязывать стрижку подростку! Вы реально думаете, что понимаете, что в её среде красиво, а что нет? Может после вашей стрижки ей подружке на глаза стыдно будет показаться

Гость

Это ее волосы и ее выбор, отстаньте от нее и делайте что хотите со своими волосами

Гость

вы хотите ей комплекс добавить? у подростков итак куча загонов, без вас разберется,что ей делать со СВОИМИ волосами

Гость

Ремнём.

Гость

Да пусть сделает. С чего вы взяли что вообще мнение - самое правильное? Поносит - потом успокоится и поменяет может. Это всего лишь волосы, пусть экспериментирует. У неё все детство была короткая стрижка, хочется чего-то более женственного. Я ее понимаю. Лучше помогите ей найти способ как иметь длинные волосы и чтобы при этом они хорошо смотрелись, чем можно ухаживать за ними.

Гость
Гость

Да пусть сделает. С чего вы взяли что вообще мнение - самое правильное? Поносит - потом успокоится и поменяет может. Это всего лишь волосы, пусть экспериментирует. У неё все детство была короткая стрижка, хочется чего-то более женственного. Я ее понимаю. Лучше помогите ей найти способ как иметь длинные волосы и чтобы при этом они хорошо смотрелись, чем можно ухаживать за ними.

*ваше

Оставьте человека в покое.

Непсихолог

а вот не надо настаивать
в норме у девочки подростка спор о внешности с матерью это как раз таки первый этап процесса психологической сепарации
так что дочь права, а вы нет
оставьте ее в покое
пусть ходит как она хочет!
к вашим методам она прислушается гораздо позже. может быть...

Гость

Горе-мамашка. Короткие волосы оставьте парням, а девушке дайте отрастить нормальные длинные. Или Вы просто завидуете ей, что сами ходите с обгрызышами короткими, а она будет с длинными?

Гость

Если девочке нравятся длинные волосы , но они выглядят не очень, поинтересуйтесь, сколько стоят вплетения. Таким образом можно улучшить обьем. Можно поэксперементировать с окрашиванием. Купить украшения для волос. Дочка вам будет больше благодарна, чем если вы постоянно будете напоминать ей,что ее волосы- сосульки. В конце концов, если ей нравится, то почему бы и нет. Сегодня длинные, завтра- короткие. Дайте ребенку эксперементировать

Гость

Пусть ходит, как хочет, посмеются как-нибудь над ее сосульками, моментом тогда сделает себе нормальную прическу.

В

Мне кажется вы проецируете свои проблемы на неё. Сейчас полно шампуней, увеличивающих объем, всяких крем-масок и прочее. В конце концов есть шиньоны. Бывают редкие волосы, но это тоже решается. А про короткую стрижку я вам так скажу: пусть с ними ходят мальчики и взрослые тётки.

Непсихолог
Гость

Если девочке нравятся длинные волосы , но они выглядят не очень, поинтересуйтесь, сколько стоят вплетения. Таким образом можно улучшить обьем. Можно поэксперементировать с окрашиванием. Купить украшения для волос. Дочка вам будет больше благодарна, чем если вы постоянно будете напоминать ей,что ее волосы- сосульки. В конце концов, если ей нравится, то почему бы и нет. Сегодня длинные, завтра- короткие. Дайте ребенку эксперементировать

лучше не вплетения они ведь вредят луковицам
а скорее маме самой сходить на курсы по отращиванию волос
например форум хайрманьяк
или курсы екатерины станкевич

Гость
Непсихолог

а вот не надо настаивать
в норме у девочки подростка спор о внешности с матерью это как раз таки первый этап процесса психологической сепарации
так что дочь права, а вы нет
оставьте ее в покое
пусть ходит как она хочет!
к вашим методам она прислушается гораздо позже. может быть...

Расплодится раньше бремени - сама пусть воспитывает, по вашей логике она же права, а мама нет

Настя
В

Мне кажется вы проецируете свои проблемы на неё. Сейчас полно шампуней, увеличивающих объем, всяких крем-масок и прочее. В конце концов есть шиньоны. Бывают редкие волосы, но это тоже решается. А про короткую стрижку я вам так скажу: пусть с ними ходят мальчики и взрослые тётки.

Привеска всегда должна быть опрятной и идти человеку

Гость
Настя

Привеска всегда должна быть опрятной и идти человеку

Автор,а вы - истина в последней инстанции? Прическа дело субъективное. Может ваша дочка считает, что ваши короткие волосы уродско смотрятся, но наверное у нее присутствуют такт и уважение к вам и она, наверное, надеется на взаимность. Критика ваша многого не достигнет. Особенно девочке в подростковом возрасте может много проблем привить.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема