Они с подругой ходили в гос.поликлинику, симулировали болезнь и прогуляли неделю школы. Но сегодня решили вообще без причины прогулять. Наверное подумали, что сойдёт с рук. Мне позвонила учительница. Я спросила что они делали всю неделю. Говорят гуляли по городу и общались. Просто гуляли, не с мальчиками, не пили. Я говорю а что мешает в школе общаться. Обе молчат. Они уже не маленькие, по 15лет. Ещё только октябрь, а они уже прогуливают. Но оказывается они так и в прошлом году делали, причем часто, что учителя уже не помнят сколько раз это было, но сказали часто "болели". Как мне на это реагировать
в 15лет живут гормонами, могут быть лесбиянками. Проверьте этот вариант
Пусть пользуются молодостью. На работе так не получится уже. Я сама всю молодость прогуливала и не жалею. Мне с рук сходило) Хотя на месте школы я бы себя отчислила) Но если уметь грамотно прогуливать, то все нормально. Ваши девочки просчитались. Не пугайте их сильно, им будет что вспомнить
Вероятно, они не видят особого смысла туда ходить. У них нет плана что делать дальше, к чему стремиться и они не в теме взрослой жизни и самообеспечения.
Пусть пользуются молодостью. На работе так не получится уже. Я сама всю молодость прогуливала и не жалею. Мне с рук сходило) Хотя на месте школы я бы себя отчислила) Но если уметь грамотно прогуливать, то все нормально. Ваши девочки просчитались. Не пугайте их сильно, им будет что вспомнить
не ругайте*
Некоторые и на работе так делают, болезни симулируют и (или) из-за каждого чиха больничный берут.
Тем временем как некоторые преподаватели в больном состоянии читают лекции дабы успеть до сессии студентам выдать материал. У меня в техникуме преподша так делала.
Объяснить пользу школы и учебы, и что дальше будет с ней если не окончить учебу.
Что плохого в том, чтобы бросить школу?
Бросить школу — все равно что выпрыгнуть из поезда до прибытия в пункт назначения. Ехать в поезде, может быть, не очень удобно, и пассажиры, возможно, не самые дружелюбные. Но если ты выпрыгнешь из поезда, то не достигнешь места назначения и, скорее всего, сильно поранишься. Подобным образом, если ты бросишь школу, ты не достигнешь цели своего обучения и у тебя рано или поздно возникнут проблемы.
Проблемы, которые возникнут сразу. Тебе, скорее всего, будет трудно найти работу, а если ты ее найдешь, то будешь получать меньше, чем те, у кого полное среднее образование. Чтобы обеспечить себя самым необходимым, тебе придется работать больше, да и обстановка на работе может быть еще хуже, чем в школе.
Проблемы, которые возникнут потом. Согласно статистике, у тех, кто бросает школу, обычно более слабое здоровье, они чаще попадают в тюрьму и живут на социальное пособие.
Конечно, окончание школы не гарантирует, что ты избежишь всех этих проблем. Но зачем же самому ограничивать свои возможности?
Преимущества полного образования
Если ты не сдал экзамен или в школе выдался нелегкий день, тебе, возможно, хочется все бросить. Последствия кажутся тебе ничтожными по сравнению с теперешними бедами. Но прежде чем выбрать более «легкий» путь, обрати внимание на то, что говорят твои сверстники, чьи слова приводились в начале главы. Почему они рады, что не бросили школу?
«Я научилась терпению и поумнела. Еще я поняла: хочешь, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь,— меняй свое отношение. Я так и поступила. Это помогло мне развить дизайнерские навыки, которые пригодятся мне в будущем» (Света).
«Я понял: если усердно трудиться, можно добиться многого. Сейчас я прохожу очень полезный курс технического обучения. Это позволит мне работать в типографии» (Джон).
«Я не сдался и смог усовершенствоваться в чтении и письме. Я научился правильно реагировать на критику .
Скажите, что раз она вам врёт, то вам придется ужесточить контроль за её временем, отводить лично в школу и встречать из школы. Установить на телефон родительский контроль. Если и это будет не помогать- придется ещё более жесткий контроль в виде домашнего ареста. Они все считают себя взрослыми в 15 лет, а на самом деле дети. Попробойте надавить на сознательность, накидайте побольше домашней работы, чтобы прочувствовала, что такое быть взрослой. Расскажите, как это трудно и что не надо к этому стремиться и пока есть несколько лет, пусть побудет ребёнком, а для этого требуется ходить в школу и хорошо учиться. Возможно придется ограничивать круг общения, хоть это будет и не легко. У меня нет детей, но мне кажется, что советы мои достаточно неплохие.
Моя прогуляла в сентябре технологию, два урока. Позвонила классная руководитель, 5 класс. Были у подружки дома. А вечером папа дочь высек ремнём по голой сракее. Поорала, повизжала. Больше прогулов нет.
Поговорите адекватно с ребёнком, без ругательств и каких-то манипуляций. Объясните, что ей нужно закончить школу для неё самой же это очень важно. Она может не учиться и зубрить предметы, но хотя бы присутствовать на уроках, которые могут быть важны. Узнайте чем они занимаются вне школы.