Привет. Мне 16, я девочка. Где-то вычитала, что мои болезненные месячные являются признаком бесплодия или признаком проблем с гормонами, да черт вообще знает. У меня каждый месяц такие месячные, будто я рожаю, не могу даже представить, что будет, если я буду это делать. В период пмс ужасное настроение, вплоть агрессивных действий, но так как я все заедаю вкусняшками, все более-менее адекватно (кстати, занималась спортом в период пмс. Не помогло вообще). А так, за моей спиной дофига необдуманных действий.О проблемах с гормонами еще, возможно, указывает то, что: организму трудно расправиться с лишним весом (70/166, но было и 60, и я тогда выглядела тоже на 70. Потом я неизбежно все нажирала обратно до 70), он постоянно не может выспаться, вследствие чего я чувствую усталость. Весь мир ощущается нереально. Еще я реагирую на какие-либо мелочи слишком ярко, у меня часто низкое либидо и, извините, растут белые волосы на подбородке. Белые, жесткие, раньше их было поменьше и росли они медленнее, сейчас на их рост хватает два дня. В общем, странная козлиная бородка, которую я сбриваю, выдираю, вообще плевать, она все равно растет.Еще я не переношу голод. Было время, истязала себя диетами, но сейчас я поняла, что легче просто ходить в зал и сесть на пп. Возможно, из-за постоянных диет ( с 14 по 16 лет начался ужас, я просто без передышки сидела на диетах и срывалась). Когда я испытываю голод, становлюсь очень капризной, как при месячных. Помню, однажды расплакалась из-за того, что хотела тортик прямо на уроке.Можно ли заняться самолечением, вылечить это состояние? Если я ничего не надумываю и со мной правда что-то происходит, не хочу, чтобы родители опять на меня тратили деньги, и не хочу садиться на гормоны, тк от них неизбежная прибавка в весе. Мне и так очень трудно контролировать голод, а тут такое.. #женскоездоровье
Здравствуйте, самое время встать на верный путь, голодать точно не стоит, все гораздо проще. Кушать сытно, а не сидеть на пустой еде, вроде обезжиренного творога с йогуртом, мюсли и т.д. Проверьтесь на СПКЯ и обратитесь к опытному превентивному врачу эндокринологу либо нутрициологу. И да про гормоны очень верно, не вздумайте даже если назначит врач.
Самостоятельно не получится. Но и к шарлатанам психологам не ходите! Сходите в поликлинику к вашему врачу, пусть даст направление на анализы. Анализы покажут, что с вами... Гормональный сбой, или сбой других органов.
психо-гормональный синдром
Только не самолечение! Надо найти хорошего врача, скорее всего, гинеколога-эндокринолога. Провериться на гормоны и вообще по гинекологии. А дальше, что врач скажет.
Если что-то не в порядке, то надо лечиться.