Как вы считаете, нормально ли любить одного из своих детей? У меня трое. Я очень люблю дочь. Она последняя. Старшие мальчики. Я одинаково стараюсь для всех, забочусь, слежу за здоровьем, образованием. Одинаковые праздники, игрушки и угощения для каждого. Но вот эмоционально.. Дочку обнимаю, целую, ласково зову. А к мальчикам холод. Не люблю, когда обнимают. Стараюсь выдавить из себя что-то, но не могу. Я напрямую не говорю никогда, что не люблю. Но я сама замечаю, что на них чаще злюсь, спрашиваю с них как с больших. А дочь воспринимаю как малышку, ей больше моего внимания достаётся. Я хочу наладить с ними отношения. Но они привыкли вызывать внимание на себя плохими поступками, из-за чего я еще больше отдаляюсь. Не знаю, хорошая ли я мать для них. Муж говорит, что хорошая. Что это пройдёт само собой. #дети
У менЯ наоборот, сына тискаю и обожаю, дочку нет. Не знаю почему, сыну 2, наверное, потому что еще малыш, дочке 6, уже с характером, бесит, бывает, неимоверно.
да не парься. сыновья мать всегда больше любят, чем дочери.
да и не вредит мальчикам строгость.
Если не любите и себе же в этом можете признаться, то уже не полюбите. Главное, жизнь им потом не отравляйте. У меня свекровь пример, теперь в чс
люди нередко, любя детей обоих полов одинаково, относятся к ним по-разному из-за пола и это совершенно нормально. От пола зависит и поведение детей, мальчишки с малых лет сами по себе и шустрее, и харАктерней, девочки более мягкие, даже физически более, чем мальчики. Поэтому, ласка конечно, всем детям важна, но именно сюсюкания по отношению к мальчикам более неуместны, особенно, если отдается предпочтение в этом сыновьям перед дочерьми. Да и мальчики чаще сами по себе не любят сюсюкания, если только матери и женский пол не приучили с пеленок, что выбора у них не было.
Но, узнаю по своей родственнице, что, видимо, вам непривычно, что у мальчиков мальчиковый характер, прям слово в слово говорите так же: "вызывают внимание на себя плохими поступками" - вам видимо по себе (ведь вы тоже девочка) привычнее и приятней женская послушность, спокойность, а мальчишеское поведение вы поэтому воспринимаете, как плохое поведение. ну, кто из женщин-матерей понимает мужскую психологию, понимают, что от мальчиков даже сыновей сложно добиться послушания, они сами по себе более тяжелые в этом плане. Кстати, именно поэтому с девочками и ласковей обращаются, что бы там не говорили всякие современные выдумщики, но природа у них вот такая разная и на детях, если их не портить и не давить, сильно заметно для разумеющих. Разумные мамы просто понимают это и различают, но любовь дают детям одинаковую (не сюсюкания). Да и сыновья чем старше становятся, тем независимей и неуправляемей, а доченька рядом с мамой остается, чаще всего. просто такая природа. Если вы мало даете внимания сыновьям, вынуждая их и правда плохим поведением привлекать ваше внимание, то исправляйтесь, иначе вы закрепляете в них такое поведение и это плохо, вы должны это понимать. Исправляйте общение с ними, налаживайте контакт, к тому же, ваш муж говорит, что всё нормально - он тоже мальчик и понимает какникак мальчишескую психологию. Главное, не вынуждайте их своим холодом плохо себя вести, идите на контакт нормально
Любите как хотите, но не нужно детям показывать эту разницу в любви, они должны думать, что вы всех любите одинаково. А вообще вы типичная мамаша, младший ребенок любимый, ему всё, остальные обойдутся, да ещё и используют старших как бесплатных нянек для младших. В результате всю любовь и блага получит младший и между детьми будет неприязнь всю жизнь.
Любите как хотите, но не нужно детям показывать эту разницу в любви, они должны думать, что вы всех любите одинаково. А вообще вы типичная мамаша, младший ребенок любимый, ему всё, остальные обойдутся, да ещё и используют старших как бесплатных нянек для младших. В результате всю любовь и блага получит младший и между детьми будет неприязнь всю жизнь.
Я всем все даю одинаково, кроме эмоций. И дети у меня близки по возрасту, так что старшие не могут быть нянькой дочери. У них разница 3-4 года всего.
Я всем все даю одинаково, кроме эмоций. И дети у меня близки по возрасту, так что старшие не могут быть нянькой дочери. У них разница 3-4 года всего.
Мерзкая ты мамаша, вырастут твои дети будут ненавидеть друг друга и тебя за одно, а ты продолжишь никчемной дочке в жoпy дуть, закончишь в доме престарелых свою жизнь, куда твоя любимая дочка тебя сдаст.
Да просто она младше. Не парьтесь. Сын у?меня старший кабан такой носки воняют как у мужика голос такой что я пугаюсь. Иногда не прйму кто он)))). Как его тискать? Все мелкой дочери достается. Тем более он ее обижает сильно
Мерзкая ты мамаша, вырастут твои дети будут ненавидеть друг друга и тебя за одно, а ты продолжишь никчемной дочке в жoпy дуть, закончишь в доме престарелых свою жизнь, куда твоя любимая дочка тебя сдаст.
Чувак, хошь прикол про дом престарелых? Я ж не доживу до него, а если и доживу, то с радостью освобожу свою квартиру для внуков и детей, им нужнее. И доживать свое в кругу таких же пенсов куда лучше, чем одной в квартире.