Здравствуйте, мне 15 и недавно с мамой состоялся разговор на тему того, что когда я вырасту мне нужно будет задуматься о детях. Я сказала ей, что не особо хочу детей. Я не могу сдерживать агрессию и боюсь, что сделаю что-то с ребенком. Да и в принципе детей не очень люблю и стараюсь держаться от них подальше. Мама начала орать и психовать. Говорит, что родить ребёнка это самое важное в жизни любой женщины. Что делать? Как быть? Помогите пожалуйста! #мама
Мама торопит события. Лучше всего сказать ей "я думаю, что я вырасту, найду хорошего человека, мы поженимся, тогда и пойдёт речь о ребёнке".
Вы не знаете и не можете знать, будете ли вы хотеть ребёнка в 30 лет. Зато в 15 может очень сильно хотеться спорить с мамой. Тем более, что она у вас и правда странная. Но только вы по молодости лет недооцениваете, насколько странные её слова. Воображаете, будто подобных ей людей возможно в чём-то убедить.
Присоединяйся к группе Чайлдфри в телеграмме. Там много людей, которые тоже не хотят детей и общайся там на эту тему. Они тебя поддержат
Это не главное, это только ВЫБОР. Если ты понимаешь, что мужья и дитачки тебе не всосались никуда и никак, и да можно спокойно и хорошо без этого прожить.
Вы правы, маму не стоит особо слушать. Чем меньше вы родите, тем нам мусульманам будет больше места. Хотя процесс уже идёт, но не достаточно быстро, при помощи таких как вы я думаю он ускориться.
не обсуждайте с ней это больше да и все
Вы торопите события. Когда подрастёте поумнеете. Родите. Не переживайте «особо»
А в чём проблема у автора? Мама её насильно заставляет родить? Пусть думает и считает, что хочет. Автор от этих слов не забеременеет. Более того, в данной дискуссии не хватает мужчины, который должен стать отцом будущему ребёнку. Ещё нигде в мире ни одна дочь не забеременела только от маминого желания, каким бы сильным оно не было.
Если её это так бесит, отмалчиваться (но это может выбесить её ещё сильнее) либо поддакивать, типа "Да-да, мамочка, конечно! Это главное в моей и твоей жизни!". В целом её реакция более чем странная, поэтому я бы советовала не накалять обстановку, а то мало ли, может в следующий раз драться полезет или ещё чего учинит. Ну и главное - присматриваться, не едет ли у маман кукуха, возможно это первые звоночки.
А в чём проблема у автора? Мама её насильно заставляет родить? Пусть думает и считает, что хочет. Автор от этих слов не забеременеет. Более того, в данной дискуссии не хватает мужчины, который должен стать отцом будущему ребёнку. Ещё нигде в мире ни одна дочь не забеременела только от маминого желания, каким бы сильным оно не было.
Мама уже решила, что как только мне исполнится 18 я должна родить. Эту тему первой начинает именно она.
включай свои мазги
Мне тоже 15, и со мной тоже проскальзывали подобные разговоры. И я скажу как поступила я. Что ж, я пока просто забила на то что она хочет чтобы у меня были дети. Типо, она конечно может сейчас на тебя покричать и т.д., но когда ты станешь совершеннолетней, она ведь уже не сможет тебе ничего сделать, верно?
И если в будущем ты не захочешь рожать, просто потому что или если знаешь что если у тебя будет ребенок, то ты не сможешь его хорошо воспитать и дать ему счастливое детство и будущее, то и не надо. Все таки это твой выбор, а не выбор твоей мамы)
Если вам очень плохо, наберите в интернете "Любить нельзя воспитывать Дима Зицер". Ему звонят и дети и родители и подростки со своими проблемами. Он педагог. Напишите в редакцию эфира, вас свяжут с ним. Не пугайтесь, он спокойный и рассудительный человек. Никто не узнает из вашей школы что вы ему звонили. Он вам подскажет, утешит и поддержит. Надеюсь, вам помогут.