Я считаю, что ссориться со своей родней неправильно. Семья должна быть дружной, все делать вместе, придерживаться одного и того же образа жизни. Не чужие же люди. Но мои дочки рассорились и теперь ненавидят друг друга. Причиной этому стало то, что моя старшая дочь решила покрасить себе волосы в неестественный цвет. У нее есть карманные деньги и она на них купила эту краску, не посоветовавшись с нами. Ну купила и купила, ладно. Но она покрасила себе волосы в этот ужасный цвет, выглядит теперь смешно. Младшая дочь рассмеялась и сказала старшей правду, что выглядит она плохо. Пошутила, что старшей стоит побриться налысо, потому что на нее тошно смотреть. Старшая обиделась, встала в позу и сказала, что может ходить так, как хочет. Я, конечно же, поддержала младшую дочь. Ты же не в берлоге живешь на необитаемом острове, если ты живешь в общей квартире, то надо прислушиваться к остальным жильцам. У нас с такими волосами в семье ходить не принято, никому из нас это не нравится, смотреть на этот ужас реально неприятно. Я сказала старшей не злиться на сестру, а прислушаться к ее словам, ведь младшая права, она указала на недостаток старшей и старшая должна быть благодарна младшей за то, что той не все равно. И вообще хорошо, что старшая это услышала от членов своей семьи, а не от посторонних людей в школе например. Но старшая слушать ничего не хочет, заперлась в комнате, перед этим пыталась кинуть в младшую ее плюшевой игрушкой, но это я сразу пресекла. Ладно бы младшая так себя повела, ей простительно, она маленькая, но старшая то уже большая, уже должна быть выше киданий и драк. Как помирить сестер? Как объяснить старшей, что надо прислушиваться к мнению окружающих и считаться с ним, идти им навстречу? #дети #семья
прислушиваться это не идти на поводу. прислушиваться это прислушиваться
Вот не повезло ж человеку с родственниками. Одни идиоты вокруг
Вы ужасная мать. Высмеивать Дочь из-за выбора цвета волос, да ещё и вместе с другими члена и семьи... Бедная девочка
Если бы решили перекраситься или сменить одежду, вам было бы интересно, что по тому поводу думают ваши дети?
Пусть и неесьественный цвет-розовый или зеленый, не понимаю что в этом такого. Ну хочет-ок. Тем более таких цветов продают смываемые краски. Подростки всегда ищут свой стиль, пробуют новое. Ну не понравится-вернется к первоначальному оттенку. А слушать, что мама сказала- стричься значит стричься или краситься как вы сказали- по меньшей мере странно. Ну не колеса же она глотает или гашыш принимает) свой стиль она должна найти сама, а не ровняться на вас
Если бы решили перекраситься или сменить одежду, вам было бы интересно, что по тому поводу думают ваши дети?
Пусть и неесьественный цвет-розовый или зеленый, не понимаю что в этом такого. Ну хочет-ок. Тем более таких цветов продают смываемые краски. Подростки всегда ищут свой стиль, пробуют новое. Ну не понравится-вернется к первоначальному оттенку. А слушать, что мама сказала- стричься значит стричься или краситься как вы сказали- по меньшей мере странно. Ну не колеса же она глотает или гашыш принимает) свой стиль она должна найти сама, а не ровняться на вас
Попробовала? Получила обратную реакцию? Теперь красься назад в свой цвет, теперь ты точно знаешь, что люди думают про этот
Вам уже сказали, скажу и я: вы ужасная мать. Вашей дочери нравится ее новый цвет волос. Какая разница, что скажут люди? Вам бы ей посочувствовать, если уж так не нравятся перемены в ее наружности - можно подумать, у вас самой никогда провальных экспериментов с внешностью не было. Вам бы ее поддержать. Но нет, вам, деспоту и токсу, надо непременно настоять на своём. Вы травите собственного ребёнка и вовлекли в это младшую просто чтобы было по-вашему и никак иначе. Вы чудовище, которое в своих детях любит только власть над ними.
Слушай,тебя уже по манере написания видно.Задрала своими больными фантазиями на тему ненавидящих друг друга сестер.У тебя с систер терки?Хочешь об этом поговорить?
Не ведитесь.Эта ненормальная третий день засирает форум своей убогой графоманией.
пороть чтоб орали в голосину
Как бы себя чувствовали вы, если б муж стал вас высмеивать перед дочерьми за некую оплошность??
У вашей старшей идёт становление личности, она подросток, пытающийся проявлять самостоятельность и принимать решения. Младшей нужно было велеть замолчать, а не позволять опускать сестру. Психолог из вас никакой, мадам автор.
Как бы себя чувствовали вы, если б муж стал вас высмеивать перед дочерьми за некую оплошность??
У вашей старшей идёт становление личности, она подросток, пытающийся проявлять самостоятельность и принимать решения. Младшей нужно было велеть замолчать, а не позволять опускать сестру. Психолог из вас никакой, мадам автор.
Нужно не совершать оплошности, чтоб не смеяли. А если указывают на недостаток, значит он есть и надо исправлять. Если бы я с таким цветом волос начала ходить, то и меня бы засмеяли
Неверное решение она приняла. Мы ей об этом сказали. В дальнейшем она будет это учитывать и принимать решения более удачные
Зачем ее затыкать, если она права?
С такой матерью и враги не нужны. Вы забыли о том, что ваша дочь личность, она просто подросток, который протестует, ищет себя. Мы с дочерью пережили уже и тату, к счастью, договорились о временной татушке, и пирсинг, и оранжевые волосы, и фиолетовые. Вот теперь очередь дошла до дредов. Да, мне это не нравится, но то мне, а не ей. Это у неё становление личности. А мне достаточно видеть её счастливые глаза и знать, что её психо-эмоциональное здоровье в норме
Нужно не совершать оплошности, чтоб не смеяли. А если указывают на недостаток, значит он есть и надо исправлять. Если бы я с таким цветом волос начала ходить, то и меня бы засмеяли
Хотите потерятть дочь, флаг вам в руки. Или любимая дочка у вас младшая, а старшая вам подкидыш, от которого хорошо бы избавитться?!
Вы НЕ состоятельны как матть, и сама вы естть глупый подросток, а НЕ взрослая женщина.
Какой ужас... Бедная старшая дочь. Желаю ей поскорее свалить подальше от такой семейки, пока ещё больше себе психологических проблем не заработала
какое счастье, что Вы не моя мать! в моей далекой юности мама легко позволяла мне мне подобные незначительные эксперименты со внешностью и не устраивала/не поддерживала травлю. сочувствую Вашей старшенькой. надеюсь, она вовремя и безболезненно сепарируется от такой семейки. и не сомневайтесь, плоды своего отношения к старшей дочери вы еще пожнете с лихвой. гаденькая маманька
По-настоящему, тему нужно переименовать в "Люблю сталкивать лбами своих дочек, а потом ума не приложу, как их помирить".
Что ещё пожелать автору. Если завтра она вдруг пострашнеет, растолстеет или отощает, пусть домашние обязательно говорят ей правду - обращаются к ней со словами "наша жирная корова" или "скелет ты наш ходячий".
да вы уже все сделали.....у вас вроде семья,а не общежитие......и какая разница какая младше или старше ? причина не в краске,а в карманных деньгах.....на краске обеих прорвало.....почему у старшей есть,а у младшей нет ? не умеет пользоваться ? а кто не научил ? сначала вы повышаете значимость старшей деньгами,а затем позорите ее за неправильную трату,младшая лишь выплеснула обиду,деньги дали не ей.....то есть деньги есть,а зачем ? вы объяснили ей что можно купить,а что нельзя ? дали,значит можно тратить....какие претензии ? а затем свою вину решили переложить на старшую....она догадаться должна была ?....про догадаться это к мужу,все мужья по совместительству гадалки....а где ее желание ? а если она с вами не советуется,значит девочка имеет свое мнение это раз.ну и доверия между вами как прежде уже нет это два,в противном случае она пришла бы к вам и спросила можно или нет....а возможен и третий вариант,папин характер.....для начала признайте свою ошибку....и если уж даете карманные деньги,то обеим.....и научите тратить.....без нравоучений
Я на стороне старшей дочери.Она подросток,в таком возрасте многие хотят найти свой стиль:покрасить,подстричь волосы,например)Пусть экспериментирует.Волосы-не беда,вырастут новые.А вот всей семьëй насмехаться-это неправильно...Главное,чтобы нравилось ЕЙ, А НЕ ВАМ, ей же носить.Поэтому советую прекратить насмешки со стороны всей семьи...Она сама всë поймëт.А что насчëт ссоры, то я думаю, что пусть девочки сами попробуют поговорить,разобраться между собой.И помните, что если ребëнок хочет поменять имидж-это не смертельно, это наоборот здорово)Спокойно поговорите со старшей,выслушайте мнение друг друга насчëт этого
А какой цвет то? Если вам он не нравится, это не значит, что не понравится людям. Может кому-то ваш естественный цвет не нравится. Это её жизнь. А по поводу младшей : то, что она сказала - это не её мнение, это мнение которое вы навязали. Если вы считаете, что в семьях люли должны всё делать одинаково... вы всей семьёй одинаковую одежду носите?
И ваш вопрос не корректен. Не "дочки ненавидят друг друга из-за цвета волос", а "мать ненавидит свою дочь из-за цвета волос и навязала эту позицию другой дочери"
Вы отвратительная мать. Знаете, почему цвет волос вышел неудачным? Потому что зная вас ребенок сделал все сам, на коленке. Естественно криво косо.
А вы *** отвратительная женщина и плохая мать. Вы не любите свою дочь.
Самое грустное, что авторша не понимает проблемы. Бомбит.
Потом вашей дочери будут говорить «ты худая/толстая, вставь сиськи, ты не так думаешь» и тд и тп. и дай бог, если она научится давать отпор вам. Потому что иначе ее будут преследовать неуверенность во всем и люди, которые на это давят, всю жизнь. И будет она жить по чужой указке.
Классная мать.
Налысо обоих а потом пусть выбирают - кому йод а кому зеленка
Ты ***?
Старшая дочь была права , никто не должен указывать на недостатки , нужно делать наоборот и говорить о ее достоинствах , раз вы сами написали что старшая уже большая , то почему она должна слушать чужое мнение о котором она не просила?