Гость
Статьи
Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит

Мне 14 лет, болела ангиной неделю, увидела гной в миндалинах и пошла к лору промывать, поставили диагноз хронический тонзиллит. От одной мысли что это на всю жизнь мне становиться плохо, действительно ли это так плохо?( Слышала что из за него может пойти и заражение крови, и куча других болячек. И хотелось бы узнать, он обостряется только при ангине? Или может сам проявляться? #здоровье #подростки

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бывает по-разному, я например вообще не помню про него, обостряется раз в несколько лет, но не так ужасно, как ангина, просто ощущается пробка

Такая же проблема. Из-за частых ангин заработала. При симтомах ОРВИ полощите горло несколько раз в день ромашкой - она как антисептик действует. И вообще много существует средств, можно посмотреть на просторах интернета.
Да, действительно, когда воспаляются гланды - это негативно влияет на работу сердца. Неприятное заболевание, но жить можно. Главное следить, что когда гланды красные - обязательно полоскать!

Всю жизнь живу , бывают ангины , справляюсь.

Гость

Ну уж прям, из-за одной ангины хронический не ставят. У меня был хронический, так я всё детство из ангин не вылезал, пока в 10 лет не вырезали эту гадость. И с тех пор ни одной ангины. У детей когда ангина, им давали полоскать горло содой плюс капельку йода на стакан. Противно, но помогает.

Гость

Тонзиллэктомия решила все мои проблемы. Жалею только, что дотянула до 25 лет, надо было идти лет на десять раньше. Избежала бы осложнений на сердце и суставы, сэкономила бы кучу денег на промывания, не мучилась бы с этим отвратным запахом. Ходила в частную клинику на промывку миндалин под вакуумом с мирамистином. Курс 10 процедур помогал на месяц максимум. В общем, лучше удалить.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: