Родители хотят,чтобы я в школе была отличницей,для них недопустимы другие оценки,кроме 5,за 4,3,2 они могут начать кричать и обзывать меня,что я никогда не поступлю в хороший ВУЗ,что стану дворником или уборщицей, им не нравятся мои увлечения,хотела пойти в художку,они отдали меня на фортепианно и скрипку,ведь это им нравится,они абсолютно не прислушиваются к моему мнению
Жесть. Ты чисто рабынька для их нереализованных амбиций.
Все родители хотят реализовать свои невоплощенные амбиции на своих детях. Если хочешь получить хоть какую-то поддержку, тайно от матери и спокойно, как взрослый человек, поговори об этом со своим отцом. Это будет плодотворнее, чем с матерью, по своему опыту знаю.
Ну очень жаль, автор, я вам сочувствую. Оценки в жизни не главное, не говоря уж о том что высшее образование не даёт гарантий хорошего трудоустройства и богатой жизни)) жаль что ваши родители этого не понимают. Ну придётся терпеть их требования, пока вы с ними живёте, или если есть возможность найти какого-то другого родственника, к которому можно переехать - тоже как вариант
Ну очень жаль, автор, я вам сочувствую. Оценки в жизни не главное, не говоря уж о том что высшее образование не даёт гарантий хорошего трудоустройства и богатой жизни)) жаль что ваши родители этого не понимают. Ну придётся терпеть их требования, пока вы с ними живёте, или если есть возможность найти какого-то другого родственника, к которому можно переехать - тоже как вариант
И что же вы предлагаете автору? Учиться на 2 и идти в ПТУ?
Много вы знаете успешных людей после ПТУ?
И что же вы предлагаете автору? Учиться на 2 и идти в ПТУ?
Много вы знаете успешных людей после ПТУ?
Советовать автору что либо бесполезно, так как там всем заправляют и ломают ребенку жизнь родители. Чтобы в жизни чего-то достичь, надо найти своё призвание, а у автора тяга к рисованию, чему к сожалению в России не возможно научиться не занимаясь вне школы. Тут как минимум надо бросить музыкальную школу и перейти в художественную. Может автору и не нужен институт вовсе, а может туда, куда она хочет пойти учиться ей хватит и 4ок и ей лучше сконцентрироваться на том, к чему у неё душа лежит. Я знаю людей, который после техникумов куда больше сейчас зарабатывают, чем окончившие вуз, они просто свою нишу нашли в своё время. Заниматься в жизни надо тем, к чему человек расположен и в чем талантлив, а не через силу выдавливая из себя то, к что родители в мое время хотели.
Советовать автору что либо бесполезно, так как там всем заправляют и ломают ребенку жизнь родители. Чтобы в жизни чего-то достичь, надо найти своё призвание, а у автора тяга к рисованию, чему к сожалению в России не возможно научиться не занимаясь вне школы. Тут как минимум надо бросить музыкальную школу и перейти в художественную. Может автору и не нужен институт вовсе, а может туда, куда она хочет пойти учиться ей хватит и 4ок и ей лучше сконцентрироваться на том, к чему у неё душа лежит. Я знаю людей, который после техникумов куда больше сейчас зарабатывают, чем окончившие вуз, они просто свою нишу нашли в своё время. Заниматься в жизни надо тем, к чему человек расположен и в чем талантлив, а не через силу выдавливая из себя то, к что родители в мое время хотели.
А я вам скажу более вероятный сценарий. Это сейчас автор вся такая независимая, а родители идиоты. Но, когда все её подруги пойдут в универ, а автор останется одна со своей справкой из школы, она пойдёт заказывать истерику родителям, требуя деньги на вуз
А я вам скажу более вероятный сценарий. Это сейчас автор вся такая независимая, а родители идиоты. Но, когда все её подруги пойдут в универ, а автор останется одна со своей справкой из школы, она пойдёт заказывать истерику родителям, требуя деньги на вуз
Подруги ещё эскортить будут в вузе. Многих знаю таких
Да с какой справкой она останется?
Понятно же из текста, что у неё только иногда бывают такие оценки.
Справка - это когда у ребёнка школьная дезадаптация. И от такого ребёнка родители ну никак не будут требовать абсолютных пятёрок.
У меня 7 троек в школьном аттестате при этом голова не плохо работает и карьеру я посолила, (правда не в России) просто советская школа не предназначена была для таких людей как я. Я это четко поняла, когда увидела как построена система обращения в Англии, где учатся мои дети. Можно не не 5ти учится, а на 4 и 5, главное чтобы родители поддерживали ее тягу к рисованию и не заставили идти тем путём, который ОНИ выбрали, вот тут в чем основная проблема, которую все почему-то не видят. Музыкой пусть занимаются те, у кого к этом призвание есть, у автор есть тяга в изо.
У меня 7 троек в школьном аттестате при этом голова не плохо работает и карьеру я посолила, (правда не в России) просто советская школа не предназначена была для таких людей как я. Я это четко поняла, когда увидела как построена система обращения в Англии, где учатся мои дети. Можно не не 5ти учится, а на 4 и 5, главное чтобы родители поддерживали ее тягу к рисованию и не заставили идти тем путём, который ОНИ выбрали, вот тут в чем основная проблема, которую все почему-то не видят. Музыкой пусть занимаются те, у кого к этом призвание есть, у автор есть тяга в изо.
* построила
Многих знаю, которые по настоянию родителей пошли в музыкалку, а потом бросили. Либо их отчислили за неспособностью. И фортепьяно плюс скрипка это явный перебор. У меня есть знакомая музыкантша, говорит это тяжелый труд, по несколько часов каждый день разучивать гаммы и этюды. Если лежит душа к рисованию, то им и надо заниматься. А про оценки в школе, желательно чтобы они были хорошими. Если определилась на кого хочешь учиться дальше, то надо хорошо знать те предметы, которые будут нужны.
Бабешки с высшим образованием не могут даже розетку сделать, ни кран починить. Да даже машину помыть. Дауны беспомощные
Нет, они их считают за людей-дворников и людей-уборщиц, где тут фашизм, какое что...
А куда ты денешься, будет как миленькая отличницей. Сечь почаще скакалкой в детской за тройки, а за двойки само собой.
Мои родители требовали от меня учиться на "отлично". Я училась и мне это нравилось. В свою очередь, того же я требовала от своей дочери. Но тут уже и программы были другими, и нагрузки намного серьезнее. Дочка уставала, концентрация внимания снижалась, она тревожилась и нервничала, что не успевает, не получается. Перед началом этого нового года я давала ей мишек спокойствие от эвалар, заказав их на сайте фитомаркет. Результат хорошо заметен: ребенок спокоен, выдержан, сконцентрирован на учебе. Еще и сон стал крепче. Меня дочка радует пятерками и хорошим настроением.