Мне недавно исполнилось 16, учусь в меде, там очень тяжело, я еще работаю удаленно на фрилансе. Коплю деньги. У меня есть отец, которого редко вижу, работает, редко отсылает деньги. Мать, которая тратит просто кучу денег на сигареты и бабушка. С тех пор как я начал работать стал оплачивать свои хотелки: такси, по учебе, документы, частично еда. Я бы мог кормиться полностью за свой счет, но меня заставляют есть их отвратительную еду. Бабушка не довольна что мать тратит кучв денаг на сигареты.. Каждый день. Как-то ее от этого убрать не получится, она сразу психованная, да и я думаю что не стоит, потому что жизнь у нее так себе.. Мужика еще балабола нашла(отец). Моя мать никогда не имела больших денег, не старается устроиться куда-то лучше. Но как только у меня появились деньги, она стала алчной, меня даже это пугает. Лицемерка. Мне надоело отдавать им деньги. Стал давать в долг, но могут отдать только часть по моей просьбе, но дело в том, что они вообще не отдают.. Еще это началось когда мне дарили деньги на день рождения, забирали все себе. Отец только дарил подарки дорогие, бабушка могла цепочку какую-ту фиговую. Мать говорила что это подарок от нее и отца/бабушки (на деле она ничего не добавляла). Недавно услышал что я жадный.. Хотя за 2 месяца я уже дал на ремонт 85 тыс. Не даю им денег, потому что тратят на всякое барохло, которое потом отдают/ломают/выкидывают... В будущем планирую купить квартиру и съехать далеко, но буду иногда помогать деньгами ..
Нет
Нет, не жадный, но глупый, не нужно деньги матери отдавать. До 18 лет родители обязаны содержать, а не наоборот.
солнце, а где ты подрабатываешь? тоже хочу подработку в 85 тыс)
плохая новость скорее в том что родители или как минимум мать не воспринимают тебя отдельной личностью, сливаются, от этого всегда проблемы. Надо границы ставить. Если у тебя есть цель материальная и понимание куда должны уходить деньги то копи или откладывай, учись дисциплине. Не озвучивай сколько денег у тебя есть, если считаешь что какую-то сумму хочешь или готов отдать в семью, отдавай, но добровольно. Не позволяй собой пользоваться.
Ты не жадный, ты им возвращаешь то отношение к ним, как раньше относились к тебе. Что заслужили, то и получают.
плохая новость скорее в том что родители или как минимум мать не воспринимают тебя отдельной личностью, сливаются, от этого всегда проблемы. Надо границы ставить. Если у тебя есть цель материальная и понимание куда должны уходить деньги то копи или откладывай, учись дисциплине. Не озвучивай сколько денег у тебя есть, если считаешь что какую-то сумму хочешь или готов отдать в семью, отдавай, но добровольно. Не позволяй собой пользоваться.
Они еще говорят что я дегьгами "выигрываю", но не говорят что я зарабатываю. Хотя они знают что я зарабатываю, но говорят другое слово)