Я обычный подросток 15-ти лет. Никаких вредных привычек никогда не было, вес стабильный, редко болею. Все было хорошо до момента, пока я не проснулась с кучей ярких растяжек. Уже как полгода они на моих ногах и груди, и с ними я свыклась. Они не белеют, режут глаза, но мне было уже не так обидно как в первые месяцы с ними. В зеркале я стала видеть милую девушку, начинала любить себя... Но эти уродские шрамы продолжают появляться. Когда я обнаружила их еще и на спине - отчаялась. У меня нет малейших предположений, почему они появляются, мама говорит "Побелеют - видно не будет", "Они у всех", — я не верю. Все мои одноклассницы с прекрасной, чистой кожей, шрамы у них есть только от падений в детстве, ни единой стрии… В отличие от меня. Я никогда не смогу принять себя, если мое тело продолжиться уродиться растяжками, но и что делать я тоже не знаю.
Может быть Вы спортом занимаетесь? Даже у некоторых спортсменов они есть. И да, стрии белеют.
К эндокринологу иди.Надпочечники проверить срочно
Может, лазерная шлифовка, но организм ещё растёт. И да, побелеют. У меня в юности была знакомая, никаких скачков веса, хорошее питание, спорт, и несмотря на это, обвисшая грудь в растяжках, как у рожавшей женщины. Это особенности кожи, влияние гормонов.
Мама ваша права, с возрастом они побелеют и их особо видно не будет, не парьтесь.
я подозреваю, что это из-за роста. можно попробовать мазать кожу кремом для увлажнения, может поможет. но рано или поздно, они всё равно сойдут.
при растяжках я использовала ультра-интенсивный крем против растяжек Лошадная сила. Он делает кожу более эластичной, увлажняет ее и смягчает. Наносила его утром и вечером, растяжки стали более светлыми и не заметными.