Мать готовит только на себя и её мужа, про меня как будто забывает. Когда я говорю что хочу есть она говорит чтоб я встала и сама что то приготовила, но когда я спрашиваю что для готовки можно взять то получаю ответ "ничего, только попробуй у меня что то взять". Ладно если это было приучение к взрослой жизни или что то такое, но мою старшую сестру она кормила нормально м даже больше чем надо до 21 года пока она не съехала( мне 16). Деньги карманные она мне тоже не даёт. Что делать не знаю, у меня недовес. #подростки
идите подрабатывать в Вкусно и точка,там берут с 16 лет,будут свои деньги.
Или жить к одной из бабушек. В опеку не будешь же ты жаловаться.
Съедте от матери к родне
Что за мать вообще. Как можно забить на своего родного ребёнка, и готовить жрать только на себя и своего хахаля.
Если есть бабушки или дедушки, или близкие родственники в которых вы в хороших отношения, то надо обратиться к ним, может чем вам помогут.
А так посмотрите в интернете работу с вашего города, где могут взять с 14-16 лет, хоть какие то деньги у вас будут.
А отец у тебя есть?? Если платит алики пожалуйся ему.
Что за мать вообще. Как можно забить на своего родного ребёнка, и готовить жрать только на себя и своего хахаля.
Если есть бабушки или дедушки, или близкие родственники в которых вы в хороших отношения, то надо обратиться к ним, может чем вам помогут.
А так посмотрите в интернете работу с вашего города, где могут взять с 14-16 лет, хоть какие то деньги у вас будут.
Быть может, все несколько иначе: мать Автора готовит просто Автор «крутит носом»? Я не ела в детстве рыбу и баранину, когда в моих детстве и юности их готовили в родительской семье, я их никогда не ела.
Возможно таким образом она тебя вытесняет из своей жизни. Выхода два - терпеть такое отношение, жить при ней пока получаете образование.
2. Подрабатывать и съезжать на съёмное жильё( нужно жить с кем-то, искать такую же самостоятельную подругу/друга, потому что одной тяжело тянуть аренду). Тем самым начинать самостоятельную жизнь.
Ещё, мать всегда дома? Если нет, в ее отсутствие открываете холодильник и кухонные шкафы и готовите, что хотите.
Быть может, все несколько иначе: мать Автора готовит просто Автор «крутит носом»? Я не ела в детстве рыбу и баранину, когда в моих детстве и юности их готовили в родительской семье, я их никогда не ела.
Ну не знаю конечно, у всех по разному не строю. В мое детство, Мама спрашивала у меня, чем бы я хотела позавтракать и тд.
У меня потом появился отчим, но никогда моя мама не ставила его выше меня! Всегда мне все покупала. И даже потом когда у меня родился брат, она не перестала меня любить.
Даже сейчас когда приезжаю к ней в гости с семье, спрашивает, что нам купить и приготовить. 🙂
Вы готовы жить самостоятельно в интернате либо кадетском корпусе? Там будут вас кормить и одеждой обеспечивать. Жить будете там же.
До 18 лет матушка ваша кормить вас обязана. (Не разносолами и деликатесами, конечно, но уж суп, хлеб и картоха отварная быть должны.) В школах есть соцпедагоги, стоит поговорить. Или просто даже к завучу обратиться.
Любить вас вашу мать они не научат, а вот кормить - заставят.
А вообще всерьез подумайте о том, чтобы провестр оставшееся до совершеннолетия время в интернате. Кормить там будут. И сезонную обувь/одежду обеспечат. И не надо будет, чтобы доучиться в школе без голодных обмороков, искать подработку. Сейчас интернаты хорошо финансируются.
Просто дома, нажалуйся вы на мать, вам житья не будет. Вы и так живете с чужими людьми, которые едва терпят ваше присутствие. Ещё и голодаете. В казенном учреждении хуже не будет.
Вообщем, изображаете голодный обморок прямо на уроке и потом переполошившемуся персоналу в слезах жалуетесь на вашу житуху. Недовес ваш будет очень красноречивым аргументом в вашу пользу.
Кстати, в квартире есть ваша законная доля? Если нет то всм все равно выпишут и выпрут, как только вам исполнится 18. Если доля есть - держитесь за нее зубами и ни в чью пользу не отписывайте. Позже стребуете деньгами. Жестко и без оглядки на мать и ее муженька.
Ну не знаю конечно, у всех по разному не строю. В мое детство, Мама спрашивала у меня, чем бы я хотела позавтракать и тд.
У меня потом появился отчим, но никогда моя мама не ставила его выше меня! Всегда мне все покупала. И даже потом когда у меня родился брат, она не перестала меня любить.
Даже сейчас когда приезжаю к ней в гости с семье, спрашивает, что нам купить и приготовить. 🙂
Мамы разные, разный подход к ведению быта и готовке не отрицает заботы и любви к своим домочадцам.
Моя всегда готовила и готовит «на своё усмотрение» (очень вкусно, кстати), как и я сама сейчас потому, что часто бывает, что варианты блюд приходят в голову в момент закупки: были шикарные помидоры, например, приготовлю томатный суп и т.д. Естественно я не готовлю то, что не едят мои муж и дочка, но и не спрашиваю их, что им приготовить.
Мамы разные, разный подход к ведению быта и готовке не отрицает заботы и любви к своим домочадцам.
Моя всегда готовила и готовит «на своё усмотрение» (очень вкусно, кстати), как и я сама сейчас потому, что часто бывает, что варианты блюд приходят в голову в момент закупки: были шикарные помидоры, например, приготовлю томатный суп и т.д. Естественно я не готовлю то, что не едят мои муж и дочка, но и не спрашиваю их, что им приготовить.
Сегодня утром сварила кофе в турке, сделала морс и испекла творожную запеканку, не будила ни одного, ни вторую, чтобы выяснить, будут ли они это или нет😂.
Автор не уточняет никаких деталей.
Может быть в холодильнике борщ, котлеты из говядины и тушеные овощи, а Автору подавай азиатский фаст-фуд - реальная история с 15-летней крестницей моей сестры, которая этим летом гостила у неё пару недель🥶.
Автор не уточняет никаких деталей.
Может быть в холодильнике борщ, котлеты из говядины и тушеные овощи, а Автору подавай азиатский фаст-фуд - реальная история с 15-летней крестницей моей сестры, которая этим летом гостила у неё пару недель🥶.
В 80% случаев она ела только фаст-фуд🥶 при том, что сестра, имея на руках годовалого ребёнка, скакала вокруг нее конем и готовила по 2-3 варианта, предварительно уточнив к нее, какие продукты она не любит🤦🏽♀️.
В 80% случаев она ела только фаст-фуд🥶 при том, что сестра, имея на руках годовалого ребёнка, скакала вокруг нее конем и готовила по 2-3 варианта, предварительно уточнив к нее, какие продукты она не любит🤦🏽♀️.
Через 10 дней у неё сдали нервы и она позвонила маме крестницы, и о чудо - ребёнок стал есть все😂.
Возможно таким образом она тебя вытесняет из своей жизни. Выхода два - терпеть такое отношение, жить при ней пока получаете образование.
2. Подрабатывать и съезжать на съёмное жильё( нужно жить с кем-то, искать такую же самостоятельную подругу/друга, потому что одной тяжело тянуть аренду). Тем самым начинать самостоятельную жизнь.
В 16 лет нельзя начинать самостоятельную жизнь - это ещё детство.
А если автору взять что-то и съесть?, Не будет же отчим изо рта отбирать? И вот если отберет и поднимет ор, тогда в школу, в опеку и пожаловаться. Родители обязаны содержать детей до 18 лет.
Автор, у вас нет мобильного? Если есть, так записывайте всё происходящее.
У всех летсво заканчивается в разное время. Жизненеые ситуации у все разные. Кто-то и с 13 работать начинает и ничего, кто-то с 18, у всех по разному. Но лучше работать, чем с голоду умирать или побираться ходить
Если родители не могут заботиться о детях то это делает государство. Автору нужно сначала рассказать ситуацию в школе,чтобы они обратились в опеку. Они обязаны определить автора в интернат или в кадетки.
Автор, не бойтесь,хуже там не будет. Наоборот друзей приобретете и нормальную жизнь начнете. Вы сейчас живете не в семье, с чужими людьми,ко торые не желают вам добра. Чем раньше сепарируетсь о них тем легче вам будет в дальнейшем.
Если родители не могут заботиться о детях то это делает государство. Автору нужно сначала рассказать ситуацию в школе,чтобы они обратились в опеку. Они обязаны определить автора в интернат или в кадетки.
Автор, не бойтесь,хуже там не будет. Наоборот друзей приобретете и нормальную жизнь начнете. Вы сейчас живете не в семье, с чужими людьми,ко торые не желают вам добра. Чем раньше сепарируетсь о них тем легче вам будет в дальнейшем.
Не надо все спирать на государство. Сначала надо думать предде чем рожать ребенка и на что ты его воспитывать будешь. Так что не надо эти глупости говорить! Оооооо, вы не знаете как в интернатах дети растут. Лучший вариант идти подрабаиывать и уезжать от матери! Но точно не в интернат!
Извиняюсь, я неправильно начало прочитала🙏
Пожалуйся в опеку
Идите подрабатывать, вкусно и точка, рестораны, хостес(только безопасный), кафе всякие. Посмотрите сайты с вакансиями подработки, личный помощник секретарт. Что Угодно. Будет скандалить мама-сопротивлятйесь. Болеть не вариант. Идите молча работать и все. Потому что органы опеки... А что дальше? Вообще детский дом оттуда при выходе дают квартиру, в 18 лет но дают ли я не знаю раз. Два. Я такое вам советовать не буду
Вы написалр есть старшая сестра, она мможет помочь? Бабушки есть? Можно нще куда то туда
Не надо все спирать на государство. Сначала надо думать предде чем рожать ребенка и на что ты его воспитывать будешь. Так что не надо эти глупости говорить! Оооооо, вы не знаете как в интернатах дети растут. Лучший вариант идти подрабаиывать и уезжать от матери! Но точно не в интернат!
Почему? Там бесплатная еда, и квартира модет быть на выходе в 18 какая нибудь. Охдить в школу терпетт сумашедшую маму и папу, и парралельно работать -вы бы смогли так жить? Мы не знаем что там у них творится
У меня никого кроме сестры нет, но она живёт в другом городе, да и отношения у нас с ней никакие
Откройте хед хантер накидайте заявок везде охапкой. Есть дистанционные подработки,по 10 тр например не официальные никому про возраст не говорите и все. Скажите вам 18,деньги тольео на карту
Еще вариант, вы В школе? Обьясните ситуацию в буфете и кому то скажите что готовы помочь за еду. Там же куча едытв школе . Убирайте, мойте тарелки и тд за еду
Вкусно и точка, кафе всякие вокруг, посмотрите что есть
Как бы не было тяжело. Думайте как жить дальше. Вы сама себе предоставлены, совет на будущее, аккуратнее с парнямм, беременностями и тд. Никаких мальчикоаюв пока на ноги не встанете либо только денежные. Вам надо выжить, и родня может кинуть такая в самый ответственный момент. Ваша главное это учеба, работа. Все
на подработку в кафе, только так, со временем вообще съехать подальше от родителей, а когда попросят помощи, сказать, пусть справляются сами как хотят
Есть такие мамаши, мою подругу мать избивала каждый лень, она даже школу не закончила, сначала жила в подвалах, потом сбежала к взрослому мужику жить. Хорошая добрая девушка, но вот почему-то так получилось у неё.
Откройте хед хантер накидайте заявок везде охапкой. Есть дистанционные подработки,по 10 тр например не официальные никому про возраст не говорите и все. Скажите вам 18,деньги тольео на карту
Еще вариант, вы В школе? Обьясните ситуацию в буфете и кому то скажите что готовы помочь за еду. Там же куча едытв школе . Убирайте, мойте тарелки и тд за еду
Вкусно и точка, кафе всякие вокруг, посмотрите что есть
Как бы не было тяжело. Думайте как жить дальше. Вы сама себе предоставлены, совет на будущее, аккуратнее с парнямм, беременностями и тд. Никаких мальчикоаюв пока на ноги не встанете либо только денежные. Вам надо выжить, и родня может кинуть такая в самый ответственный момент. Ваша главное это учеба, работа. Все
Согласна. Важно не допускать беременностей. И никаких детей ни по замужеству, ни по большой любови,ни по залету до тех пор пока не будет СВОЕГО жилья и СВОЕЙ зарплаты, на которую можно жить безбедно и спокойно прокормить себя с ребенком. Еще важно не верить мужскому бохатству которое он демонстрирует. Не вестись на дешевые подарочки как доказательства его любви. Все это пыль в глаза и желание воспользоваться женским телом - получить секс за подаренную сумочку/букетик/ужин и т.п. и использовать как инкубатор. Не следует размениваться на мужиков. Также не следует им сходу доверять. Для начала посмотреть на его семью - какие там правила? Пьют? Матерятся? Изменяют друг другу? В вашей семье ждёт тоже самое. Мужчина перенесет модель семьи где вырос скорее всего на свою собственную. И даже в браке с хорошим мч сразу не рожать, а насладиться бездетным браком и друг другом как минимум 5 лет ибо ребенок это испытание для семьи и пройти это испытание способны далеко не все, а точнее большинство.
абуза
Автор, всё очень серьёзно! Пробей чья недвига в которой вы живёте и пора начинать думать как отделиться от такой горе-матушки навсегда! Тебе придеься становиться мега самостоятельной с таких вот малых лет. Искать свою стаю, быть в ней сильной и может даже встретить того, с кем можно будет создать крепкую семью. Амбиций тебе автор и внутренней силы оттолкнуть мать, когда та внезапно всё осознает полезет с чувствами. Вообще подальше от неё. Ничего ей не доаерять. Пусть поменьше знает. И о нейи отношениях с ней никогда ни с кем не говорить. Ты одна. Иди одна.
Не верю. До 18лет родители обязаны кормить хоть чем то. Жалуйся в опеку если не кормят. Тогда тебя отправят в детдом и там будут кормить или мамашка пе₽ес₽ет и от страха станет кормить. В любом случае будешь пожрамши