Дочь учится в седьмом классе, учиться, увы, не хочет, хотя есть способности к математике. Учится на тройки. Сейчас торчит в интернете, лайкает котиков. Большинство ее друзей и одноклассниц такие же. Что делать с дочерью или современным школьницам не нужно образование вообще?
Нужно, но даже если ребенок-школьник, нужно относится к нему как к человеку и прислушиваться к его желаниям. Именно поэтому советую как-то лавировать между интернетом/гаджетами и учебой, больше разговаривать, а не запрещать и лишать чего-то.
собственным примером.
Замуж выйдет и на кухне будет сидеть в тик токе ,зачем ей образование. Работы нет все равно. Кроме медицины и военных, продавцов.
Сейчас очень многие дети не хотят развиваться, не имеют интересов и не способны заинтересовываться.
Психологи говорят, детям полезно скучать. Развивается воображение, способность что-то придумать, самостоятельно себя заинтересовать.
В 7 классе очень сложно уже повлиять.
На мой взгляд, здесь в первую очередь нужно строгое и четкое ограничение времяпрепровождения за телефоном/компьютером. Далее можно поэкспериментировать. Помочь ребёнку найти хобби. Очень часто общение с детьми, которые к чему-то стремятся, в кружках/секциях/... очень меняет ребенка
Я в 10 классе, сам люблю посидеть в интернете, хотя учусь хорошо. Договоритесь о времени в интернете. Плюс сами по пусту не сидите. А если книгу в руки возмете, то вообще супер будет.
Я бы из-под палки заставляла. А так пойдет в какой-нибудь колледж, рабочую специальность усвоит
Так отбери интернет у нее.и не верь что вина учителей в том что детям котиков лайкать интереснее математики.
Сейчас очень многие дети не хотят развиваться, не имеют интересов и не способны заинтересовываться.
Психологи говорят, детям полезно скучать. Развивается воображение, способность что-то придумать, самостоятельно себя заинтересовать.
В 7 классе очень сложно уже повлиять.
На мой взгляд, здесь в первую очередь нужно строгое и четкое ограничение времяпрепровождения за телефоном/компьютером. Далее можно поэкспериментировать. Помочь ребёнку найти хобби. Очень часто общение с детьми, которые к чему-то стремятся, в кружках/секциях/... очень меняет ребенка
Были кружки раньше, бросила
Скажи: хочешь выглядеть как Меган Фокс (ну или ещё кто-то).
Для этого надо классно учиться, поступить в хороший университет и заработать бабла на престижной работе.
сядьте вместе полайкайте котиков..может в доверие вотретесь..а там по-тихоньку зернышко за зернышком, вы должны ребенку быть и другом, которому он доверяет и родителем, которого он уважает. Ведь можно договориться - сейчас полайкаем котиков, а через 30 мин сделаем уроки вместе, можно разобрать их в игровой форме.
Такая же ерунда, зря интернет показала только. Но моей все быстро надоедает. Надеюсь через пару недель надоест. Хотя чую, надо просто ставить таймер на планшет и телефон, типа 3 часа в день и все. Если бы что-то хорошее познавтаельное смотрели, а так дребелень всякую.
Отрезать инет,не платить.
Такая же ерунда, зря интернет показала только. Но моей все быстро надоедает. Надеюсь через пару недель надоест. Хотя чую, надо просто ставить таймер на планшет и телефон, типа 3 часа в день и все. Если бы что-то хорошее познавтаельное смотрели, а так дребелень всякую.
Это надо было раньше делать, с подростком не прокатит. Автор только настроит дочь против себя.
Главное, чтобы мужа хорошего нашла.
А образование в плане финансов абсолютно ничего не даёт. Ну выучится, допустим, на докторишку? И что? будет сидеть в обрыганной поликлинике на десять тысяч рублей.
Заинтересовать материально,будут деньги - будут шмотки, косметика, гаджеты,машина квартира,путешествия и.т.д .Но для этого надо получить хорошее образование ,а это залог хорошооплачиваемой работы. А то будешь как тётя Света на рынке овощами торговать
Есть народная мудрость -- Делу время, а потехе один час. И не более!