Гость
Статьи
мама заставляет идти …

мама заставляет идти на профессию которую я не хочу

с 7 класса мама мне дала понять, что поступлю я по ее выбору, мне с детства она твердила, что я пойду в юридический и буду работать в полиции, сейчас у меня последний год учебы в школе, все она уже решила за меня и не даёт мне выбора, на мои слова, что я не хочу работать в полиции, получаю ответ:это хорошая профессия и ты в ней поднимешься.
все мои слёзы и упрашивания пропускает мимо ушей, будто я вообще пустое место.
когда я что-то ей начинаю говорить, мне заявляют «вот отучишься, будешь работать и сама себя обеспечивать, тогла и будешь сама выбирать, а сейчас выбираю я»
я уже не знаю, что мне делать, я максимально выжата морально, просто не справляюсь с этим

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Маму отправь на хуjридический, а сама куда хотишь.

Гость

Мама не права. Ещё не факт, что вас возьмут работать в полицию. Уже сейчас понятно, что вы не соответствуете их требованиям как работник, хотя бы по той причине, что вы не хотите там работать.

Гость

Видимо вашу маму саму так воспитывали, что решали все за нее, она привыкла что это норма. Типо дети" глупые", родители "мудрые" поэтому и решат все за них. Может эта профессия с хорошей зарплатой и премиями. А может и жилье служебное дают поэтому она рассуждает что эта профессия выгоднее. Да тяжело когда не дают право выбора, но елси платит она и вам нет 18 и вы живете за ее счет, тогда у вас нет другого выхода как послушаться.
Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» .
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» .
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» .
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»

Гость

Надо идти на ту профессию по которой сможешь работать. Которая пользуется спросом на рынке. И по которой сможешь устроиться. При устройстве на работу играет роль: 1. наличие документа об образовании по соответствующему профилю; 2. Наличие знакомств . Ибо имея семь пядей во лбу без знакомств не устроишься. Вообще оптимально было бы если бы для вас уже где то забили рабочее место за ранее. для того чтобы потом не было проблем с трудоустройством. Например вы идете учиться на юридический. А ваша мать через кого то уже готовит вам место для трудоустройства. Еще один вариант для вас. Окончить например юридический и за это время подыскать себе перспективного парня и затем удачно выйти замуж.

Гость

Даже мне уже понятно, что никакой вы не работник полиции. А мама ваша совсем ничего не видит??

Гость

не понятно что ты хочешь...

мама то лучше ситуацию представляет чем ты...
чтобы спорить с мамой надо понимать что даст тебе та профессия которую хочешь ты - где с ней можно устроится и сколько получать в вашем регионе.
юр образование достаточно востребовано и не только в полиции. почти везде в госслужбе требуются люди с таким образованием..
по остальному - выясни что нужно сдавать на то что ты хочешь.. готовь эти предметы и сдавай егэ по ним... подай документы в вузы где готовят по этой спецухе... если ты будешь проходить там на бюджет - это аргумент для мамы тем более что на тот же юр на бюджет попасть трудно

Гость

Так. А на кого вы хотите учиться? Если есть по выбранной вами специальности бюджетное отделение и вы можете на него поступить - то это аргумент просто железный в разговорах с матерью, уверена, она на этот вариант согласится. А если сами не знаете, если только платно можете учиться, то, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. Мать не будет оплачивать ваши хотелки.

Гость

Ну и учись на юридическом.А вот в ментяшки можно потом и профотбор не пройти...Тоже проблема.

Гость

А вы сами в какую сферу хотите пойти?
После юрфака можно работать не только в полиции, но еще и судебным приставом, юристом, международным юристом, адвокатом, преподавателем права в колледже/ университете, и т.д.
Может из этих профессий что-то вас заинтересует.

Гость
Гость

Видимо вашу маму саму так воспитывали, что решали все за нее, она привыкла что это норма. Типо дети" глупые", родители "мудрые" поэтому и решат все за них. Может эта профессия с хорошей зарплатой и премиями. А может и жилье служебное дают поэтому она рассуждает что эта профессия выгоднее. Да тяжело когда не дают право выбора, но елси платит она и вам нет 18 и вы живете за ее счет, тогда у вас нет другого выхода как послушаться.
Что можно сделать
Сосредоточься на том, что зависит от тебя. Не вини во всем родителей, а лучше подумай, что можешь сделать ты для достижения мира. Джеффри говорит: «Конфликт разгорается не столько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как ты реагируешь на их слова. Если говоришь спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче».
В Библии сказано: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» .
Слушай. «Для меня это самое трудное,— говорит 17-летняя Саманта.— Но, если родители увидят, что ты их слушаешь, вероятнее всего, они тебя тоже выслушают».
В Библии сказано: «Человек должен быть скор на слышание, медлен на слова» .
Помни, что вы одна команда. Подойди к конфликту, как к игре — допустим, в теннис. Только представь, что по другую сторону сетки не твои родители, а ваш спор или конфликт. Юноша по имени Адам говорит: «Когда возникает разногласие, то родители хотят для своего ребенка самого лучшего, и сам подросток тоже хочет, чтобы ему было хорошо. Получается, что теоретически, вы члены одной команды».
В Библии сказано: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру» .
Старайся понять родителей. Девушка по имени Сара говорит: «Я стараюсь не забывать, что родителям тоже приходится бороться с проблемами, причем эти проблемы ничуть не меньше наших». Ей вторит другая девушка по имени Карла: «Я ставлю себя на место родителей. Если бы у меня был ребенок, то как бы поступила я в такой ситуации? Что было бы лучше для моего сына или дочери?»

Ни одного русского имени. Получается что русские, что евреи по вашему это одно и тоже. Но они разные . Как можно доверять реакции Сары и Адама? И кто знает говорил ли это Адам. Или вначале записали , что он это говорил. А он возможно об этом и не знает.

Гость
Гость

Даже мне уже понятно, что никакой вы не работник полиции. А мама ваша совсем ничего не видит??

Мама хочет устроить будущее своей дочери, а вы нет. Поэтому вы и ее мама разное видят.

Гость

Она не может и не смеет решать за тебя, потому что только ты можешь решить свою дальнейшую судьбу. А если она придумала отмазку , что этим самым хочет лучше для тебя, то пусть если хочет сделать как лучше, заткнется и не лезет. Мы с мамой с 10 лет обговаривали куда я пойду, и она не препятствует и не препятствовала тому, что я хочу идти на педфак ( педагог музыки и языков). Сейчас мне 13, и я в 7 классе, и лично по этому поводу у нас все хорошо. Ваша проблема в том, что обговаривать нужно было раньше 7 класса, но в вашем случае это не поможет я думаю. Делай как считаешь нужным и правильным лично для себя, а маме скажи , что если она хочет для дочери как лучше, то лучшими ее действиями будет смириться и понять что дочке уже больше 16 лет, 14 лет, и она давно по паспорту гражданка, и сама в преве решать, и если решила, ей так лучше, а препятствие это не просто неприятно, это грех и еще и сильное психологическое давление. Может остаться травма о том, что от тебя вплоть до смерти матери ничего никогда зависеть не будет, и ты будешь уязвима от старших.я яжматерям советую не смотреть и не налетать на меня с угрозами и обзываниями типа " ты мелочь" "ты сопля еще" "эй малявка не вякай тут", потому что не матерям решать судьбу своих детей, дети это тоже люди.

Очень хотела пойти в полицию по стопам семьи, но зрение не позволило, а в фсб - не позволил пол)
В моем случае мама выбирала куда мне поступать, хотела, чтобы я ехала в Москву. И ничего ее не брало. Мне хватало результатов ЕГЭ для вузов Москвы, Питера (туда хотела бабушка). Но, слава богу, был папа, который поддержал мой выбор и в программировании, и в выборе города.
Мама была против, но постепенно смирилась. Я смогла доказать, что Москва - не мой город, как и программирование - это то, чем я хочу заниматься. Может и у тебя получится убедить? Просто очень обидно будет, когда отучишься 4 года, а потом идешь учиться на другом направлении. Сейчас ты зависишь от нее, ты же пока ребенок. Но ы можешь заходить издалека, не напрямую. По сообщению я поняла, что ты не хочешь в полицию. А куда ты хочешь? Ты вообще чего-нибудь хочешь? Найди свое призвание и дави на это, покажи, что в этом деле ты реально преуспеешь.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: