Гость
Статьи
Мама иногда проверяет …

Мама иногда проверяет телефон

Здравствуйте, хотелось бы поделиться о проблеме и получить какие-то советы.
Мне 13 мама иногда проверяет телефон, вот и сегодня случилось такое. Я ей отдаю телефон и забыла о переписке с подругой, а там не очень хорошие темы( как я попробовала покурить, про мою маму и её друга) она это все увидела и прочитала, начала забирать телефон, деньги, косметику проверять обсалютно все. Сильно кричала какая я ***,*** и тд. Что её доверие полностью ушло, что она в 13 готовила помогала родителям и сестре. Ударила меня очень сильно по лицу и ушла.
Хотелось бы спросить что мне делать, я конечно понимаю что тоже тут не права, но и терпеть я этого не могу потому-что это не в первый раз. Должны же у ребёнка иметь свои личные границы.

....
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у тебя конечно должны быть личные границы, но и тебе надо понять маму она переживает за тебя и поэтому проверяет телефон.

Гость

Мать не должна лезть в телефон, это не нормально. У ребёнка должны быть личные границы, поэтому так важно иметь свой теоефон, свой шкаф, в идеале отдельную комнату, куда без вашего ведома заходить нельзя.
Ваша мать тоже интересная женщина: доверие у неё ушло. Доверия и не было, если она регулярно лезла в ваш личный телефон.
Мой совет: почитайте статьи про психологию, там как раз про такие вещи есть. Что ребенок без личных границ вырастает нервным, нерешительным и не уверенным в себе. Вот это и по видите в качестве аргумента. Скажите, что вы поняли, что поступили дурно, начав курить, что этого не повторится, и вы все осознали. Но телефон больше ей не дадите.

Чем большей.....была в юности мать ,тем в большей строгости она держит свою дочь.
Народная мудрость.
Но это не строгость ,а глупость. В случае с вашей мамой.

Гость

у меня раз так же проверила, теперь каждые три дня удаляю переписки

....
Гость

Мать не должна лезть в телефон, это не нормально. У ребёнка должны быть личные границы, поэтому так важно иметь свой теоефон, свой шкаф, в идеале отдельную комнату, куда без вашего ведома заходить нельзя.
Ваша мать тоже интересная женщина: доверие у неё ушло. Доверия и не было, если она регулярно лезла в ваш личный телефон.
Мой совет: почитайте статьи про психологию, там как раз про такие вещи есть. Что ребенок без личных границ вырастает нервным, нерешительным и не уверенным в себе. Вот это и по видите в качестве аргумента. Скажите, что вы поняли, что поступили дурно, начав курить, что этого не повторится, и вы все осознали. Но телефон больше ей не дадите.

Я ей говорила что просто попробовала и не понравилось, но она каждый день поднимает эту тему. А про телефон она скажет что она его мне купила и вообще это ее

Гость

Вам , личные границы, нужны, что бы плохие вещи делать?
Головой думайте, любое плохое дело может закончится катастрофой, погуляла с мальчиком-залетела, вся жизнь наперекосяк, нет образования-моешь полы всю жизнь, покурила, лет через 20 головой об стену-не можешь бросить, напилась-сфоткали и выложили в инет и куча всего....
Головой думайте, что делаете и где мама не права, за это всё приходится очень дорого платить

Гость
....

Я ей говорила что просто попробовала и не понравилось, но она каждый день поднимает эту тему. А про телефон она скажет что она его мне купила и вообще это ее

Нет, так не бывает. Если она вам его купила, то он ваш. Точка. У ребёнка тоже должно быть свое неприкосновенное имущество, он тоже личность. Ребёнок сам не зарабатывает в сижу возраста, но это не значит, что с ним можно неуважительно обращаться.
Ей бы приятно было, если б она вышла на пенсию, а вы ей орали, что она старая, без денег, и ничего в дом не покупает, поэтому тут все ваше? То-то же.

Гость
Гость

Вам , личные границы, нужны, что бы плохие вещи делать?
Головой думайте, любое плохое дело может закончится катастрофой, погуляла с мальчиком-залетела, вся жизнь наперекосяк, нет образования-моешь полы всю жизнь, покурила, лет через 20 головой об стену-не можешь бросить, напилась-сфоткали и выложили в инет и куча всего....
Головой думайте, что делаете и где мама не права, за это всё приходится очень дорого платить

И вот поэтому детонька живи всю жизнь с мамой, везде ходи только с ней за руку, ни с кем больше даже словом не смей перемолвиться, от парней шарахайся на три метра, и думай только об уроках и уборке. И вообще не выходи без мамы из дома. Так??

гость

не кури и защищайся словом "нет".

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: