Здравствуйте. Я по поводу усиков у подростка.мне 15лет.Над верхней губой есть растительность. Сильно комплексую. Электро и лазерную эпиляция сделать не смогу,маленькая. Как думаете,это игра гормонов или наследственное?))Мама говорит,что потом пройдет,станут незаметными. Но я хочу от них избавится,так,чтобы потом не росли черные и жёсткие. Помогите ,пожалуйста!Буду благодарна #усики #подросток #комплексуподростков #гормоны #усикиуподросков
Потом борода расти начнет
С 16 лет вроде уже делают лазерную эпиляцию. Вряд ли это пройдет.
Усики - пропуск в трусики.
Не усики а пропуск в трусики
С мамой иди к косметологу на лазерную эпиляцию
покупаешь восковые полоски и, примерно, раз в месяц дергаешь. В перекрёстках обычно продаются и в магнитах косметик, семь+я. Там они длинные и широкие для ног, отрезаешь небольшой кусочек (ровно размеру участку с которого будешь убирать волосы) дальше по инструкции. Хватит на долго.
Это не наследственное и не гармоны, это есть у большинства людей (только зависит от цвета волос, у блондинок они незаметны).
Спустя время наврятли пропадут (отваляться что ли?), моя мама до сих пор таким методом избавляется.
Сходите в лабораторию и сдайте гормоны. Возможно тестостерон повышен. Скорее всего это подростковое и потом пройдет. Если нет, то к эндокринологу. Так-же есть антиандрогены. Но я не знаю можно ли их просто так в аптеке купить или нет.
Отрости усы и бородку
И ходи в морскую походку
В руках спиннеры крути
И на гиросеутере кати
Пей смузи, ешь борщи
И сама войдешь в IT
У моего друга были такие усики, ях называл сенсорами халявы. Потому что когда чтото давади на халяву ему, они всегда едва шевелились
У меня не было в 15 лет тёмных усов, светлый пушок и только, усами это не назвать. Собственно, как было, так и осталось. Сын в 15 сбривает свои "усы", но девочкам это вряд ли подходит
Автор, увы, но ваша мама неправа. Усики никуда не пройдут сами, от них надо избавляться, если это вас беспокоит. Самые простые способы - восковые полоски и воск пленочный. Про полоски тут уже писали, но от себя добавлю, что есть полоски для лица (специальные маленькие), но они невыгодны, если волосков много и если они быстро растут. Поэтому вы можете воспользоваться воском. Довольно удобно его заказать на любом сайте (я беру банку воска на вб). Стоит это удовольствие порядка 600-1000 рублей, хватает лично мне на год одной банки. Использовать просто - нагрела, шпателем нанесла на чистую кожу (можно присыпать тальком перед воском, если кожа чувствительная), подождала остывания, оторвала. Проделываю так раза три (левая и правая части над губой + уголки губ, затем середина прямо под носовой перегородкой) и все, на неделю кожа гладкая. У меня это генетически обусловлено, поэтому растут так быстро. На электро идти не хочу, а лазер не взял серые волоски, поэтому спасаюсь воском