Гость
Статьи
Проблемы с подругой

Проблемы с подругой

Здравствуйте. Мне 14 лет. У меня есть подруга(младше на 2 месяца). Я хорошо учусь в школе, получаю доп. образование, уже строю планы на жизнь, думаю как сдать хорошо ЕГЭ,чтобы поступить в хороший университет. Но моя подруга.. она пьет, курит, тусуется... Конечно, она не стала от этого плохим человеком, дело в другом. Мои родители в курсе ситуации с ней и они говорят, что ещё год и мы перестанем дружить. Наши дороги разойдутся, у нее будет своя компания(где как они говорят будут люди как она) , а у меня своя. Мне уже становится с ней неинтересно, интересы абсолютно разные.. Меня это очень беспокоит, ведь мы дружим уже 8 лет и она мой самый близкий друг. И причем, большинство моих знакомых как и она(курят,пьют и ТД.) Может я просто неправильный подросток? Очень хочу услышать мнение по поводу всего этого. #дружба

Мария
6 ответов
Последний — Перейти
Фемистокл

Ты не в том месте советы спрашиваешь, в этой помойке людей мало, в основном свиньи.

Касательно подруги - у меня много друзей из твоего возраста до сегодня осталось, но многих по разным причинам не осталось. Никаких сожалений по тем кого среди друзей не осталось нет и ностальгии тоже. Сегодня это для тебя важно, а завтра по любым причинам может перестать интересовать вовсе.

Гость

Родители правы. Не переживайте, а примите как данность ситуацию с подругой. Во взрослой жизни мало кто часто видится с друзьями, потому что нет такого количества свободного времени как в юности

Школьных близких подруг не осталось. Это нормально и чаще всего так и случается. У всех разные пути по жизни, интересы, новые университетские друзья, отношения.
С кем дружили в школе мы остались в нормальных отношениях и поздравляем друг друга по праздникам. Но уже таких близких отношений нет.

Гость

Автор, надо тянуться к людям, которые умнее и лучше вас. Если вы видите, что человек тянет вас вниз, зачем вам это? Одни люди уходят, другие приходят. Пути расходятся со многими. Никогда не спасайте таких людей, они живут так, как нравится. Сведите общение на минимум. Тянитесь к тем, кто лучше вас.

Гость

У вас разные интересы, вам не по пути уже. И вам и ей скоро просто не о чем будет разговаривать. И это не хорошо и не плохо

Честно сказать я думаю ты просто попала не в ту компанию, и с тобой все в порядке. Я тоже подросток 14 лет и у меня нет друзей потому что я не хочу их заводить или вообще взаимодействовать с социумом. Таких подросков много? Мало, но есть. Ты просто проживаешь здоровую жизнь без курева и т.д., что честно заслуживает похвалы (у нас в школе очень многие парят на задних партах, там всегда сидеть неприятно). Если ты выстраиваешь свою жизнь сразу, это делает тебя уже взрослой личностью с планами на будущее, к которым ты будешь идти. Я сама не курю и не пью, тоже сделала план свой жизни к которому немного иду. Если что, можно попытаться найти других приятелей и даже друзей для большего общения с именно похожими на тебя личностями. Или просто найти людей с похожими интересами и хобби!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: