Гость
Статьи
Тяжелая жизнь с …

Тяжелая жизнь с матерью

Здравствуйте. Я не совершеннолетняя, семья многодетная, с отцом не живем. Мать выпивает, тратит много денег на алкоголь и сигареты, когда пьет оскорбляет меня, во всем винит, заставляет готовить ей, убираться, ходить за продуктами, сидеть с ней в вонючей комнате и слушать ее бред, если отказываюсь орет, в общем не дает покоя. Может из-за мелочи сильно рассердиться, агрессировать и скандалить. Когда не пьет очень сильно нервная, очень строгая и ругает за каждую мелочь, повышает голос. Мне очень тяжело, не подскажете, что делать в такой ситуации, ведь у меня учёба, а проблема с матерью сильно давит. #подростки #мать

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Медуза

Вариантов много:
Терпеть, минимизируя контакты с матерью, меньше бывать дома, искать парня чтобы свалить от неё...Терпеть до 18, потом свалить в общагу при универе, просто пойти работать хоть кем, может вахтой, чтобы ночевать не дома, снять комнату, в своём городе а можно вообще свалить в другой или другую страну, пожаловаться на мать в родительский комитет, или чего там, чтобы отняли родительские права, сама в дет дом, чтобы быть дальше от матери

Медуза

Когда мать подохнет от алкоголя, не забудьте приехать и поделить квартиру, если её, у вас там доля должна быть.

Гость

Детдом

Гость

Вы не одиноки в этом вопросе. Нужно как то доучится и жить в дальнейшем отдельно... по возможности ещё и братьям сёстрам помогать, если совсем беда не дай Бог

Гость

Автор, может бабушка есть у вас или другой близкий родственник? Попробуйте поговорить что вам тяжело.

Гость

Очень вас жаль.. дай Господь вам терпения и сил..

Гость

Милая автор, если нет других родственников кому бы вы могли даверится идите в храм. Ищите доброго батюшку, скажите что хотите поговорить после службы и нуждаетесь в помощи. Там вам обязательно помогут и поддержат. Очень жаль вас по матерински...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: