Гость
Статьи
Куда мне идти, что …

Куда мне идти, что делать? Я обращалась в опеку, но толку, увы, это не дало

Здравствуйте.
Про моего отца уже форум знает, и бессмысленно было бы пересказывать эту историю.
Кратко: мне 15 лет, отец - последний псих и деспот, мама инвалид. Недавно ходила, но сейчас вновь прикована к постели.
Я поступила в колледж в нашем городе, на бюджет, на педагогическую специальность.
Вопрос: куда мне бежать из этого проклятого дома, что делать???
Мне совсем скоро будет 16.
Есть бабушка по материнской линии живущая на соседней улице, а также бывшая учительница по немецкому, очень добрый человек, ко мне хорошо относится. Тоже недалеко живёт.
Прошу, помогите, что мне делать, я уже готова из дома бежать куда угодно.
Я обращалась в опеку, но толку, увы, это не дало. С ним поговорили, статьёй пугали, но история повторилась. #семья #нуженсовет #подростки

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

В общежитие при колледже, к бабушке, к учительнице,если она согласна.

Гость

а, всыпал тебе отец за доносы? ну и правильно сделал.

Гость

К бабушке?

Снова в опеку?

Гость

а, всыпал тебе отец за доносы? ну и правильно сделал.

Думайте, что говорите!! Этот человек больной жене смерти желал!!

Гость

К бабушке?

Снова в опеку?

Опека может только поговорить с ним, увы.
К бабушке теперь боюсь идти, так как он недавно и туда припёрся. Думаю туда, где он меня точно искать не будет. Но дома я оставаться не хочу, этот человек с ума сошёл.

Гость

В общежитие при колледже, к бабушке, к учительнице,если она согласна.

А колледж может дать общежитие, если я живу в этом же городе?

Из какого города?

Гость

ниче се адок. Если есть куда идти идите, к к бабушке той же.

𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

Из какого города?

А зачем Вы спрашиваете? Я могу сказать, но в каких целях интересуетесь?

Гость

ниче се адок. Если есть куда идти идите, к к бабушке той же.

Я могла бы, но боюсь. Он недавно пришёл к ней и орал, как *** последняя. Но, благо, у бабушки муж есть, он хороший человек, зарабатывает хорошо, помогает, как надо, не орёт и заступиться может.

Гость
Диана

Я могла бы, но боюсь. Он недавно пришёл к ней и орал, как *** последняя. Но, благо, у бабушки муж есть, он хороший человек, зарабатывает хорошо, помогает, как надо, не орёт и заступиться может.

Ну так и идите жить а бабушке, потерпите до 18 лет, а там бегите, куда глаза глядят.

Гость
Диана

они тоже считают его опасным? Могут не пускать к себе

Гость
Диана

А колледж может дать общежитие, если я живу в этом же городе?

возможно, особенно если место есть. Если расскажете о своем положении тем более. Попробовать стоит.

Гость

Ну так и идите жить а бабушке, потерпите до 18 лет, а там бегите, куда глаза глядят.

А деньги? Да, в мыслях сбежать после 18, но совсем скоро у меня учёба, там стипендия будет. В колледже надо учиться четыре года. Думаю, если удастся спастись от папаши, в летнее время заработать денег. Плюс - я ещё в Интернете зарабатываю.

Гость

они тоже считают его опасным? Могут не пускать к себе

Его уже собственная мать считает неадекватным. Он и с ней может так. Недавно с ней по телефону я говорила, она мне твердит, как его ненавидит, какая же он сволочь, даже несмотря на то, что он её сын. У меня тётя, его сестра, учительница тоже. Бабушка (их мама) говорила с ней об этом, но та сказала, что в чужую семью не будет лезть.

Гость

возможно, особенно если место есть. Если расскажете о своем положении тем более. Попробовать стоит.

Да, 31 у нас организационное собрание, я думаю поговорить с будущим куратором об этом.

Гость
Диана

А деньги? Да, в мыслях сбежать после 18, но совсем скоро у меня учёба, там стипендия будет. В колледже надо учиться четыре года. Думаю, если удастся спастись от папаши, в летнее время заработать денег. Плюс - я ещё в Интернете зарабатываю.

Может мужика хорошего встретите, он поможет вам адаптироваться а этом мире...

Гость

Может мужика хорошего встретите, он поможет вам адаптироваться а этом мире...

Нет, я считаю это не очень идеей.
Во-первых, никаких гарантий, что он окажется, как минимум адекватным.
Во-вторых, полагаться только на мужика в финансовом плане - глупо, мужик всегда уйти может.
А если он ещё окажется каким то извращенцем, или, не дай Бог, я могу забеременеть, это мне всю жизнь испортит.

Гость
Диана

Нет, я считаю это не очень идеей.
Во-первых, никаких гарантий, что он окажется, как минимум адекватным.
Во-вторых, полагаться только на мужика в финансовом плане - глупо, мужик всегда уйти может.
А если он ещё окажется каким то извращенцем, или, не дай Бог, я могу забеременеть, это мне всю жизнь испортит.

А больше какие варианты???
Особо и нет вариантов, либо искать защиты у родни, либо мужика искать, либо работать на двух работах минимум, чтоб жить хоть нормально.
На цены посмотрите 😳 а они ещё растут все выше и выше 😐

Диана

А зачем Вы спрашиваете? Я могу сказать, но в каких целях интересуетесь?

Мы бы что-нибудь придумали, раз бежать некуда

Диана

Пусть не открывает дверь, будет буянить - вызвать участкового, напрямую контактировать с ним не надо, ни бабушке, ни ее мужу (с 16 лет уже можно будет жить отдельно с разрешения органов опеки, можно почитать в интернете про эмансипацию) но если совсем нет сил ждать 16, то обращаться в полицию, суд с доказательствами, свидетелями, только лишение род. прав займет время, и если у бабушки нет необходимых жил.условий, попечительство ей вряд-ли дадут оформить, в общем все нюансы надо хорошо продумать и подготовиться заранее

𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

Мы бы что-нибудь придумали, раз бежать некуда

Я из Псковской области.

Гость

А больше какие варианты???
Особо и нет вариантов, либо искать защиты у родни, либо мужика искать, либо работать на двух работах минимум, чтоб жить хоть нормально.
На цены посмотрите 😳 а они ещё растут все выше и выше 😐

Так Вы про мужика писали. Разве это единственный выход? Они же сейчас, тем более, такие пошли, что на женщину и в кафе заплатить денег жалко.

𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

Пусть не открывает дверь, будет буянить - вызвать участкового, напрямую контактировать с ним не надо, ни бабушке, ни ее мужу (с 16 лет уже можно будет жить отдельно с разрешения органов опеки, можно почитать в интернете про эмансипацию) но если совсем нет сил ждать 16, то обращаться в полицию, суд с доказательствами, свидетелями, только лишение род. прав займет время, и если у бабушки нет необходимых жил.условий, попечительство ей вряд-ли дадут оформить, в общем все нюансы надо хорошо продумать и подготовиться заранее

Я сейчас написала своей бывшей классной руководитеьнице, она будет звонить завтра инспектору из комиссии ПДН.

Гость
Диана

Так Вы про мужика писали. Разве это единственный выход? Они же сейчас, тем более, такие пошли, что на женщину и в кафе заплатить денег жалко.

Есть и хорошие, просто искать надо.