Гость
Статьи
Запреты в кавказской …

Запреты в кавказской семье

Здравствуйте, мне 16 лет, и я живу в кавказской семье (вернее полукавказской, ибо мама русская). Так вот, мне нужна ваша помощь. Папа у меня, конечно, хороший, но есть то, что для меня ужасно. Мне нельзя ходить гулять, от слова совсем, только от школы и обратно, ну и по делам если выйти. Я хочу гулять с друзьями, общаться с людьми, но в итоге должна сидеть дома и хозяйством заниматься, мол, я девочка. Также мне нельзя общаться с мальчиками, прям вообще. Ещё мне нельзя носить короткие/открытые вещи, распускать волосы, мол, у нас в семье так не принято. К тому же, он очень редко мой телефон проверял, читал переписки. Ещё до замужества я должна жить с родителями, ни о каком переезде речи быть не может. Моего мнения по поводу вышесказанного он не спрашивает, что уж говорить о моём выборе. Зато брату всё перечисленное позволено, типа он мужчина.
Я устала от этого всего, мне хочется плакать, я хочу жить как все нормальные люди, а не в этой клетке. Мама говорит, что единственный выход - это в будущем найти современного мужа без этих заморочек. Замуж я пока не собираюсь, а свободы хочется. Помогите советом, как добавить себе свободы? Что делать, чтобы папа стал больше мне позволять? У меня уже опускаются руки. #кавказскаясемья #нуженсовет #свобода

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

выйти замуж по бырому за любого остолопа и переедешь к нему. потом как нормального найдешь за муж выйдешь

Гость

Осталось 2 года потерпеть и сваливай от них. Или на бюджет поступай и в общаге жить будешь, или на работу устраивайся и комнату снимай

Гость

Стукнет 18 и сможешь свалить от них. Страна у нас светская, будешь свободна по закону.
по поводу внешнего вида, была у меня подруга, мусульманка. Отец тоже запрещал - так она вполне красилась во дворе перед школой, перед домом косметику смывала, также с волосами и одеждой можно.
в плане погулять - так скажите что в библиотеку надо, к врачу, к косметологу, крутитесь,придумывайте.

Гость

Переубедить отца не удастся. Чаще благодарите отца за заботу о вас, говорите, что любите его и цените заботу. А в 18 лет уезжайте в крупный город, поступите в институт или училище на бюджет. Да, придется хорошо учиться уже сейчас, готовиться. Выберите нейтральную профессию, медсестра, врач, повар, учитель, дизайнер одежды, изготовление и роспись посуды и т.д. Не техническую, не мужскую. И не секретарь, не танцовщица, не актриса - не нервируйте отца. Такую чтобы и вам нравилась, и отца не провоцировать на скандалы. Подрабатывать, чтобы себя содержать, не отдавай деньги родителям. За хорошие оценки в институте еще и стипендию можно получать, хоть и небольшую, но не лишнюю. А там видно будет, может за 4-6 лет учебы найдете себе мужа не настолько строгих традиций или устроитесь работать и к родителям жить не вернетесь.

Гость

Кстати насчет свалить в 18 - это будет возможным,если сможешь обеспечивать себя

Гость

Для вас хорошим вариантом будет поступление в вуз в другой город, если вам отец такое разрешит.

Гость

Уматывать как только 18 исполнится, лучше поступить в другой город на бюджет, заехать в общагу.
Либо замуж за первого встречного, а потом развод и нормального искать.

Гость

спали своего папеса с любовницей. И делай что хочешь)

Автор
Гость

спали своего папеса с любовницей. И делай что хочешь)

Если у моего отца кавказские принципы то это не значит, что у него есть любовница

Гость

Нужно бежать и как можно скорее. Поступайте в ВУЗ на бюджет подальше от дома и переезжайте, удачи!

Гость

Я конечно не кавказец, у меня нет подобных правил и всяких разных обрядов, это не часть моей культуры, но что за отец, который срал на мнение дочери? Честно, таких людей хочется только послать ***

Гость

К подруге-мусульманке через окно лазит пихххарь.

Гость
Гость

К подруге-мусульманке через окно лазит пихххарь.

На второй этаж. Ночью, заниматься сексом.

Гость

*** эронично но я тебя понимаю, с этим ничего от слово совсем не поделаешь, учись а потом замуж (надеюсь твоя судьба свяжет с более спокойным и современным мужем) судьба у нас такая......

Гость

Автор , что-нибудь поменялось ? Честно говоря,сама не знаю,как от этого избавиться ,мне 25 и запреты стали только хуже

Гость
Гость

Автор , что-нибудь поменялось ? Честно говоря,сама не знаю,как от этого избавиться ,мне 25 и запреты стали только хуже

Вы сейчас с родителями живёте?

Гость

Тоже самое. Очень больно не иметь выбора.

Гость
Гость

Стукнет 18 и сможешь свалить от них. Страна у нас светская, будешь свободна по закону.
по поводу внешнего вида, была у меня подруга, мусульманка. Отец тоже запрещал - так она вполне красилась во дворе перед школой, перед домом косметику смывала, также с волосами и одеждой можно.
в плане погулять - так скажите что в библиотеку надо, к врачу, к косметологу, крутитесь,придумывайте.

Альгьамдулиллягь отец этой девочки настоящий мужчина.Знает какие гнилая сейчас становится молодежь,пора вспоминать какими были наши предки и мы никогда не станем перенимать у вас всякую грязь, потому что у нас есть Аллах и наш великий народ с ее великой историей

у меня такая же ситуация и я хотела бы узнать как вы и что вы предприняли

Гость

Здравствуйте, автор, ну знаете, да честно говоря, строгость такая она угнетает, у меня строгий папа но скорее со сложным и тяжелым немного характером, но я кстати жила хорошо, хоть и был против моих танцев хип хоп , но знал что я только танцую и ничего более, и на все выступления ходила и везде выступала только немного в закрытых костюмах. А потом обманула родителей и втайне встретилась с одним типом из интернета и потом получила от них немного замкнулась в себе и как то не очень мне было ну в общем потом я дров наломала, сама себя виню но что поделать, меня и дома запирали и слежку за мной устраивали небольшую, потом перестала с ним общаться, все стало на свои места почти . Ещё нужно характер свой тренировать немного он у меня немного мягкий, не совсем собранный, ну в общем- сейчас изменилась уже но был трудный период просто . Я тоже с характером поэтому не с каждым мужчиной можно ужиться, хотя поклонников для замужества было много- но вот осталась беременной и без мужа, но все еще впереди я надеюсь все изменится в лучшую сторону )

Гость
Гость

Альгьамдулиллягь отец этой девочки настоящий мужчина.Знает какие гнилая сейчас становится молодежь,пора вспоминать какими были наши предки и мы никогда не станем перенимать у вас всякую грязь, потому что у нас есть Аллах и наш великий народ с ее великой историей

Позорище, из за таких как ты, фанатиков тронутой религии, вы и живёте как обезьяны

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: