Гость
Статьи
Боюсь людей

Боюсь людей

Мне 16. Постоянная тревога, я даже в кафе волнуюсь, когда заказываю еду. Говорю невнятно и тихо. Сама не знаю почему, уже устала от этого(( Что делать? Я пытаюсь расслабиться при разговоре, вроде получается, а на следующий день все по новой.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Автор

Состояние ухудшилось в 2021, когда нас всех на год посадили на дистанционку, я почти не выходила на улицу.

Гость

если честно работа с людьми поможет) тяжело будет, но со временем легче будет не только с людьми работать так и общаться с незнакомцами

Гость

Хочешь популярности, и боишься что тебя не будут любить. На самом дела самое обычное отношение других людей - это безразличие. Это нормально, и надо к этому относиться спокойно.

Гость

Поверь, люди волнуются в основном по себе самим. Ты им просто не нужна.

Нужно идти к психотерапевту на приём и разбираться что делать дальше:ходить к психологу, пить таблетки или ложиться в клинику неврозов. Бояться или стесняться не надо: у каждого второго проблемы. Стрессы последних трех лет (вирус, локдаун) у многих ухудшили состояние.

Гость

автор, я тоже такая была. просто я в целом не люблю людей и сейчас, мне удобней одной. но у меня и работа непосредственно с людьми. иногда это до сих пор вылазит, но на 80% проблема исчезла. попробуйте как-то страху в глаза посмотреть может быть.

Гость

Спасибо всем за ответы:) Надеюсь, когда-нибудь буду думать, что эта была такая глупость

Гость
Гость

автор, я тоже такая была. просто я в целом не люблю людей и сейчас, мне удобней одной. но у меня и работа непосредственно с людьми. иногда это до сих пор вылазит, но на 80% проблема исчезла. попробуйте как-то страху в глаза посмотреть может быть.

Сделать человека, который боится воды, моряком так себе идея.