Меня беспокоит моё психическое состояние.. Особенно слёзы. Я могу плакать когда на меня повысят голос, когда надо мной шутят и также плачь без повода. Я не переношу скандалы, ссоры меня они пугают и заставляют плакать. Я очень тревожный человек я вздрагиваю при резких звуках, когда плачу немного задыхаюсь, нехватка воздуха. Подруги/друзья задают вопросы/не понимают мол почему я так дёргаюсь и пугаюсь. В один момент я купила таблетки Тенотен детский. Он имел успокаивающий эффект, мне вроде как помогал. Но однажды я его оставила на столе и забыла об этом. Пришла мама заметила их, прикрикнула мол что за дела, тебе не нужны таблетки, нельзя без врача принимать и чтобы я не увлекалась ничем подобным и чтобы ничего из таблеток без её ведома не покупала.
Я очень много плачу, раздражаюсь, задумываюсь о суициде и были некоторые попытки резаться. Мне нужна помощь, но я не знаю как её попросить та и маме открыться очень сложно и рассказать о том, что со мной происходит. Мне 14. Что мне делать?
Подождать до 20,сломаться окончательно и попасть в психушку. Или пытаться дойти до психолога.
Лучше бы конечно обратиться к специалисту, а в первую очередь сказать маме напрямую о своей проблеме. Тебе 14 и это понятно, что ты можешь не понимать свои чувства и ощущения, нужен обязательно взрослый человек, который поможет. Попробуй для начала примерно набросать, что ты хочешь сказать маме, а там дальше как получится и куда зайдет разговор
К школьному психологу , или педиатру : пусть направят к психотерапевту
Эндокринолог по вам плачет!!! Бегом к нему!!!
поговорить с мамой, чтобы отвела к врачу или самой пойти к школьному психологу и все рассказать как есть.
Ну тут понятно, в чем дело, (хотя бы часть) - есть стресс, поддержки нет. Ваша мама узнала про таблетки, поругала и ушла? А что необходимо было сделать в этой ситуации? Понятно ведь.