Гость
Статьи
не чувствую себя …

не чувствую себя нормальным человеком

хочу поделиться своей психологической проблемой, поэтому можно пожалуйста без шуток я и правда чувствую что со мной что-то не так.
у меня такое чувство что я рано выросла но осталась ребёнком. мне 17 лет, с парнем снимаю квартиру в другом городе, уже успела поработать (6 месяцев) но при этом всем веду как ребёнок, не могу заводить друзей. как будто общение и интересы остались на уровне 13ти лет, люди моего возраста во всю гуляют и пьют алкоголь в отличие от меня, алкоголь вообще не принимаю и не хочу. у меня так же много взрослых мыслей с детства, всегда пытаюсь поддержать общение но людям как будто неинтересно со мной. выгляжу вроде неплохо, от меня ничем не пахнет и из плохого максимум могу сказать глупую шутку, но все равно ни одного близкого человека нет.. что со мной не так?

Алина
5 ответов
Последний — Перейти
Автоответчик

С вами уже не то, что парня с кем вы живёте вы не считаете за близкого человека на которого можно положится. Научитесь расставлять жизненные приоритеты, всё остальное само придёт, с условием что вы будете работать над собой.

Гость

Как развить чувство собственного достоинства

А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе.

К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки.
Ставь перед собой реалистичные цели.
Когда ты чего-то достигаешь, вместе с этим возрастает и чувство самоуважения.
Выполняй работу качественно.
Ты тоже сможешь получить удовольствие от любых домашних или школьных дел, если будешь выполнять их умело и добросовестно.
Помогай другим. Самоуважение не появится само по себе, если сидеть сложа руки и ждать, пока тебя обслужат другие.
Будь внимателен при выборе друзей.
выбирай себе в друзья тех, кто искренне заинтересован в твоем благополучии и поддерживает тебя .
Как перестать видеть все в мрачном свете?
Правильно относись к своим промахам. Работай над собой, но не ожидай от себя совершенства.
Не сравнивай себя с другими. Если тебя не позвали на вечеринку, не принимай это близко к сердцу.
Стремись к миру, особенно в семье. Когда отношения накаляются, не подливай масла в огонь; со своей стороны делай все возможное, чтобы был мир.
Учись быть благодарным. Не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй: замечай положительное в своей жизни.
Подумай, кто твои друзья. Ищи друзей среди тех, кто не расстраивается по каждому пустяку.

Гость

не переживай, взросление приходит ко всем по разному. Кто-то более социальный может копирует других, более взрослых, а может рано созрел. А у тебя созревание произойдет позже. Все нормально, просто не нашла друзей пока близких по духу.

Гость

любовника не хватает

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: