Он всегда у меня был самым низким и субтильным. Сейчас ему 16 лет, рост всего 160 сантиметров. В том году рост был тот же, но вес составлял 43-45 килограммов. А сейчас на весы встал, у меня от этой цифры аж сердце заболело... 38... У него младшая сестра которой 11 лет больше весит. Я бы подумала, что это, возможно, анорексия, если бы не знала, что худоба сына всегда была его большим комплексом. Даже сейчас. Ест, ни в чём себе не отказывает, даже ругаю его за фаст фуды всякие, говорит мол хочу набрать вес, хочу набрать вес... В последнее время особенно часто от него это слышу. Поступил в мед колледж сейчас, и там для поступления от нарколога справка была нужна. Это было одним из моих подозрений, и я с ужасом ждала вердикт... Но чист. Абсолютно, даже никотина не обнаружили. По врачам ходили, с щитовидкой всё в порядке, в итоге выявили анемию и авитаминоз, велели на море свозить, мы съездили, курс пропили, ещё в июне. И вот, в начале августа кровь с вены сдавал, и в обморок. У бабушки набрал килограмм за две недели, да и он тут же улетел куда-то. Страшно смотреть... Бледный... Кости торчат, вокруг глаз синяки огромные, на вампирёнка похож.. #сын
Попробуйте отправить сына в зал, конечно с профессиональным тренером. У меня у сестры такая же проблема была, стала ходить в зал вес стал набираться.
Племянник такой же. Что только не делают с ним, никак, ни килограмма не наберёт. Булками, сметаной, жирной, каллорийной пищей-бесполезно. А тут поехал к бабушке, а там сплошная рыба, уха-приехал+4 кг. Мы в шоке😀
Есть специальные пищевые добавки которые помогают быстро набрать вес. Их принимают, например, после химии и облучения в лечении онкологии или лечении анорексии. Порошки или концентрированная жидкость, они резко повышают калорийность. Добавляют в обычную еду, эти добавки не меняют вкуса основного блюда. Это удобно, т.к. не нужно есть огромные порции. Посоветуйтесь в врачом, пусть выпишет рецепт. Или просто найдите в интернете. Обычно моментальный эффект.
Анемия+потеря веса и его не направили на обследование?38 кг про росте 160 см-это дистрофия.
Племянник такой же. Что только не делают с ним, никак, ни килограмма не наберёт. Булками, сметаной, жирной, каллорийной пищей-бесполезно. А тут поехал к бабушке, а там сплошная рыба, уха-приехал+4 кг. Мы в шоке😀
Столько от бабушки наслушалась я, та видит его раз в год, а в этот раз в ужас пришла. Поэтому на весы и поставили, а он сам не знал, сам расстроился. Что делать, не знаю.
Анонирует многовато. Надо бы поменьше. Белок не туда идёт.
Вы на диабет проверяли?
Сильно худеют при диабете 1типа.
Лучше бы еще проверить, но если чувствует себя норм, то как советовали выше - просто добавки для повышения веса и пересмотреть питание.
Анемию лечите, пейте железо с большой дозой витамина С - железо часто не усваивается без вит С.
И да, пересмотрите рацион.