Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с завистью в 14?

Всем привет, меня зовут Стелла и мне 14. Сейчас, меня пожирает изнутри чувство зависти, частично обоснованное. У меня есть бывшая одноклассница, и я ей очень завидую. У нее большой дом, есть красивая комната, она уже на протяжении трёх лет ездит летом на отдых и бывает в самом кругом лагере. Я была во многих других странах, практически во всей Европе, но черт, я не могу справится с завистью. В голове, когда я вижу ее фотки, только вопрос почему? Почему она а не я? Почему у нее мама с папой вместе, а у меня нет? Почему она сейчас на море а я на даче? Умоляю, помошите мне советом, иначе я просто не выдержу
#зависть #помогите

Стелла
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это наше исторически-культурное - зависть. Как побороть ? Понимать что у всех своих проблем хватает и все мы в одной лодке пол названием «жизнь».

Гость

И тебе реально охота тянуть одеяло на себя? Да, Боже, я рада что у других все хорошо, мне ихнего не надо. Ну представь что ты бы поехала в этот лагерь а она на дачу. Тебя сделало бы это счастливой ? Осознание что ты сделала другого человека несчастным сделало бы тебя счастливой ?

Гостья

Это называется духовное саморазвитие. Вот именно это, а не на курсики ходить. Вы находите внутри себя волю и ею принудительно очищаете свою душу. Вы радуетесь за подругу и радуетесь тому, что вы сейчас на даче, что там хорошо и красиво и вы занимаетесь любимыми делами. Слабо вам так почувствовать? Без притворства? Просто вы говорите себе, что мне нравится ее дом и комната и когда нибудь у меня тоже будет такая. И когда нибудь она у вас будет. Вы сами заработаете или вместе с мужем. Вообще подумайте о своей будущей жизни, как вы бы хотели, чтобы она сложилась, в каком доме вы хотели бы жить итд. Но это должны быть реальные ваши желания, а не потому что это есть у кого то. То, на что откликается ваша душа. Мечтайте и достигайте. Если вы не очистите себя сейчас, вас не ждёт ничего хорошего. Потому что в жизни всегда найдётся кому завидовать. Вы бы получили ее дом и комнату, но увидели бы девочку ещё красивее, ещё богаче, успешнее или она бы встречалась с мальчиком, а вы ещё нет. И списку этому нет конца. Если вы не обуздаете свои чувства - ваша жизнь превратиться в ад.

Гостья

Это называется духовное саморазвитие. Вот именно это, а не на курсики ходить. Вы находите внутри себя волю и ею принудительно очищаете свою душу. Вы радуетесь за подругу и радуетесь тому, что вы сейчас на даче, что там хорошо и красиво и вы занимаетесь любимыми делами. Слабо вам так почувствовать? Без притворства? Просто вы говорите себе, что мне нравится ее дом и комната и когда нибудь у меня тоже будет такая. И когда нибудь она у вас будет. Вы сами заработаете или вместе с мужем. Вообще подумайте о своей будущей жизни, как вы бы хотели, чтобы она сложилась, в каком доме вы хотели бы жить итд. Но это должны быть реальные ваши желания, а не потому что это есть у кого то. То, на что откликается ваша душа. Мечтайте и достигайте. Если вы не очистите себя сейчас, вас не ждёт ничего хорошего. Потому что в жизни всегда найдётся кому завидовать. Вы бы получили ее дом и комнату, но увидели бы девочку ещё красивее, ещё богаче, успешнее или она бы встречалась с мальчиком, а вы ещё нет. И списку этому нет конца. Если вы не обуздаете свои чувства - ваша жизнь превратиться в ад.

Браво!

Стелла
Гостья

Спасибо вам большое за совет. Один из немногих с нормальным ответом на мой вопрос.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что я завидую именно вам, так как та девочка не теряет время на форумы:)

Стелла
Гость

И тебе реально охота тянуть одеяло на себя? Да, Боже, я рада что у других все хорошо, мне ихнего не надо. Ну представь что ты бы поехала в этот лагерь а она на дачу. Тебя сделало бы это счастливой ? Осознание что ты сделала другого человека несчастным сделало бы тебя счастливой ?

Нет, совсем нет. Просто мне тоже хотелось бы в этом году съездить куда то, но не факт, что получиться. Я думаю что причина моей зависти не в том, что я наслаждаюсь чьим то несчастьем, а в том, что моя бабушка часто сравнивала меня с другими детьми, в том числе и с этой девочкой. Я решила, что схожу к психологу с этой проблемой, так как зависть, это словно кандалы которые тянут тебя к земле и не дают взлететь. Благодаря вам и ещё одному комментатору я сделала для себя определенные выводы. Спасибо.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: