Здравствуйте. Что это может быть? Мне 14.Вообще впервые такое и не понимаю что происходит. Вчера утром встала с кровати, прошлась к кухне,вернулась на кровать и начало сильно болеть в ступнях (где то часа два) и потом прошло. Сегодня ночью легла на кровать и снова начали сильно болеть ступни,я терпела часа два,а потом пришлось мазью намазать место болезненное ,мне не помогло вообще,пришлось принять позу и не двигаться(это помогло)но при движении болеть снова все начинало. Прошло часа три и к 7 часам утра все успокоилось,но немного неприятные ощущения все равно есть в ноге. Что делать? Я накрутила себя и боюсь что варикоз,тромб там или еще что . Мне страшно очень #здоровье
Скорее всего вы быстро растёте и суставы/мышцы не успевают растягиваться. У моей дочки так было, она быстро росла и ноги не успевали «,тянуться», постоянно болели. Потом прошло
Плоскостопие как вариант
Проблемы в поясничном отделе позвоночника,он отвечает за ноги.
Коленные суставы.При болях в пятках,прокатывайте ступни с пятки на пальцы.Если ступнями больно наступать,будто по острой гальке идёте-потопчитесь коленями на мягком коврике,растните поясницу упражнением "кошечка".Седалищный нерв идёт от поясницы до большого пальца ноги через бедро и колено,защемление даёт боль,соскалзывание суставов,которое не показывает диагностика,даёт отёки ног и боль.Погуглите упражнения для позвоночника.
Болеутоляющее снимает только боль и сажает печень,начните с разминки каждое утро и сходите к неврологу,не допустите грыжу,которая лечится сложно и долго или протезирования суставов,что вообще,капец.
Проблемы в поясничном отделе позвоночника,он отвечает за ноги.
Коленные суставы.При болях в пятках,прокатывайте ступни с пятки на пальцы.Если ступнями больно наступать,будто по острой гальке идёте-потопчитесь коленями на мягком коврике,растните поясницу упражнением "кошечка".Седалищный нерв идёт от поясницы до большого пальца ноги через бедро и колено,защемление даёт боль,соскалзывание суставов,которое не показывает диагностика,даёт отёки ног и боль.Погуглите упражнения для позвоночника.
Болеутоляющее снимает только боль и сажает печень,начните с разминки каждое утро и сходите к неврологу,не допустите грыжу,которая лечится сложно и долго или протезирования суставов,что вообще,капец.
Не пугайте ребёнка, скорее всего она просто растёт как выше написали.
Обязательно расскажи родителям.
Не пугайте ребёнка, скорее всего она просто растёт как выше написали.
Обязательно расскажи родителям.
Не пугаю.Но,как часто родители обращают на походку детей,то что они косалапят,неправильно стаптывают обувь,что у детей устают ноги?
Ребёнок растёт целиком,а не отдельно мышцами и костями,если такое есть-это уже патология и нужно бить тревогу.К тому же,остеохондроз различных форм сильно помолодел,неврология больниц заполнена молодежью от 20 до 30 лет,а не стариками.
Молодые не болеют ничем серьёзным.
С варикозом живу уже 5 лет, после операции начал вылазить, не носила нужное количество времени компрессионное белье и теперь имею .. что имею. Хорошо, что вот нашла изделия с микросферами, повязка мне здорово помогает, от отечности и усталости, вены тоже меньше выпирать стали.
Очень вам рекомендую эскузан. Под те симптомы что вы описали это то что доктор прописал. Мне лично он помог очень быстро