Девчонки , у меня паника !! Мне 17 лет , задержка месячных уже 4 5 дней , очень переживаю 😔 , беременности нет , это точно . Такого ещё не было , всегда вовремя приходили или могли начаться на 3 или 4 дня раньше . Боюсь , что это что то серьезное ... Скажите , у кого было так же и страшно ли задержка 5 дней ?
это задержка в пределах нормы.
Честно сказать у меня вообще они по желанию когда хотят тогда и идут 😂, то задержки как значительные так не значительные, то на оборот слишком рано на значительно и не значительно, то они в месяц два раза пойдут, то 12 дней подряд идут, то семь дней идут два дня в роде думаю закончились и тут на третий опять пошли, короче сумашествие одно, ну если честно я не переживаю совсем, я думаю у меня это из за сильных и частых треннировок , а так же из за нарушение сна, мало сплю очень.
До 5 норма , после не очень . Беременность самое « безобидное » что может быть.
До недели задержка в пределах нормы, но не на регулярной основе! Если перейдет грань за неделю, либо повторяться будет часто - обратитесь к гинекологу и сдайте кровь на гормон пролактин. Этот гормон отвечает за регулярность месячных! Если он не в норме, нужно обязательно корректировать его с гинекологом!
Если еще не прошло 36 дней цикла(конечная норма), то это еще не задержка. На это могло повлиять что угодно, может стресс какой-то, простуда или поездка. Цикл не всегда может быть как по часам. Сходите к врачу, если сильно затянется
В таком возрасте всё возможно)
Могли повлиять:стресс, физ.нагрузки, поездки, простуда или др.перенесенные заболевания, резкое изменение веса.
Летом в жару из-за смены самочувствия иногда тоже изменяется.
Если будет больше недели задержка и совсем никаких симптомов пмс, то можно для собственного спокойствия к врачу пойти.
Из опыта, у меня вот на 47 день цикла начались, хотя до этого всегда точно 28-30 дней циклы длились. И всё нормально, просто много факторов повлияли на сдвиг.
А может месячные у тебя это понос был? А....?
Задержка +-7 дней нормально для подростков
А ты не мальчик случайно? Не путаешь месячные с поносоом?
Попробуй выделения на вкус, затычки пососи.
Выпей слабительное и выделения прийдут, у тебя просто запор, меньше хлеба ешь.