Мне всего 16 лет, но мне ужасно хочется выйти замуж и завести детей уже сейчас. Хочется семейной жизни, и пофиг на бытовуху. Вы скажете, что я еще не знаю как это сложно - а я как раз знаю: у меня маленькие браться-сестры есть,я с ними с их младенчества возилась, понимаю как это сложно. Но все равно очень этого хочется. Об учебе я конечно тоже думаю, она в приоритете. Но вот это желание все равно остается.Нормально ли такое желание для моего возраста? #семья
Только для вашего возраста, пожалуй, и нормально...
хотеть можно, а заводить в столь раннем возрасте очень не рекомендую
нормально. просто молодость проходит, а вы еще в девках.
нет. молодость потом не вернете.
Рановато
Иди к школе готовься. Лет ч/з 5 придешь сюда.
Абсолютно нормально. Я не знаю, почему у людей крайности такие, мол если семейная жизнь, то там очень скучно, а если одинокая то Мега успешная и веселая. Такой бред если честно. Всегда к своим желаниям надо прислушаться. Мой парень сделал мне предложение в 16, в 17 мы съехались, сейчас (мне 18) женимся. И я счастлива. Это никак не отразилось на учёбе или работе, скорее наоборот, успехов больше. Насчёт быта вообще глупости. Вы когда с родителями живете ничего не делаете? Или как? Я просто вообще не понимаю аргумент про бытовуху. Я когда жила с родителями сама в своей комнате уборку делала, стропов свои вещи, их гладила и тд, готовила иногда еду себе, иногда на в семью (это хобби и не в напряг). А когда съехались то обязанности по сути те же самые, только они разделены. То есть даже проще. Никуда не деваются гулянии и тусовки, просто вечером идти домой не так стыдно, не боишься родителей разбудить. Никуда и не деваются киношки и рестораны. Путешествовать с начала совместной жизни мы стали чаще, уже 2 раза за год на отдых ездили. Так что я не знаю что ненормального в таком желании. Мне так хотелось - у меня это есть. Одноклассницы не понимали и обсуждали, в свои 18 просто поступили в ВУЗЫ и живут с родителями. Ну очень веселая жизнь и молодость у них😁
Хотеть семью и быть готовой нести ответственность за семью разные категории. Даже маленькие девочки, играя в куклы, отождествляют себя с матерью, выстраивая в свом воображении семейные отношения. И это хорошо, они в играх готовят себя к взрослой жизни, важно только, чтобы их взрослая жизнь наступила вовремя не в 13 лет, а где-то после 18, когда они будут физически и психологически готовы к отвтетственности.
а м/ч есть у Вас?
Абсолютно нормально. Я не знаю, почему у людей крайности такие, мол если семейная жизнь, то там очень скучно, а если одинокая то Мега успешная и веселая. Такой бред если честно. Всегда к своим желаниям надо прислушаться. Мой парень сделал мне предложение в 16, в 17 мы съехались, сейчас (мне 18) женимся. И я счастлива. Это никак не отразилось на учёбе или работе, скорее наоборот, успехов больше. Насчёт быта вообще глупости. Вы когда с родителями живете ничего не делаете? Или как? Я просто вообще не понимаю аргумент про бытовуху. Я когда жила с родителями сама в своей комнате уборку делала, стропов свои вещи, их гладила и тд, готовила иногда еду себе, иногда на в семью (это хобби и не в напряг). А когда съехались то обязанности по сути те же самые, только они разделены. То есть даже проще. Никуда не деваются гулянии и тусовки, просто вечером идти домой не так стыдно, не боишься родителей разбудить. Никуда и не деваются киношки и рестораны. Путешествовать с начала совместной жизни мы стали чаще, уже 2 раза за год на отдых ездили. Так что я не знаю что ненормального в таком желании. Мне так хотелось - у меня это есть. Одноклассницы не понимали и обсуждали, в свои 18 просто поступили в ВУЗЫ и живут с родителями. Ну очень веселая жизнь и молодость у них😁
О боги опять ты.... 🙄
А что нельзя веселиться, живя с родителями и учась в вузе? У них-то как раз веселье только начинается. Вам всего 18,вам пока все нравится. Но посмотрим, что будет лет через 5
А что нельзя веселиться, живя с родителями и учась в вузе? У них-то как раз веселье только начинается. Вам всего 18,вам пока все нравится. Но посмотрим, что будет лет через 5
Лет через 5 мне либо надоест веселье и будет более спокойная жизнь, либо наоборот все будет так же.
Смысл жить с родителями, если есть возможность и желание жить отдельно?)
Лет через 5 мне либо надоест веселье и будет более спокойная жизнь, либо наоборот все будет так же.
Смысл жить с родителями, если есть возможность и желание жить отдельно?)
Либо разведетесь. У меня подруга рано замуж вышла, теперь жалуется, что не нагулялась. Что хочет мужское внимание, общаться с другими парнями, тусить-тусить, а муж её не тусовщик совсем. Но это частный пример.
А смысл им не жить с родителями, если их все устраивает? Вы так подаете, будто жить с родителями в 18 это плохо
Их все устраивает. Но если есть отношения, тем более длительные, оба партнёра хотят съехаться, то почему нет? Это самостоятельная жизнь, такие люди добиваются в жизни большего, кстати. Что в этом плохого? Тем более координатно не меняется ничего. Грубо говоря, когда собираешься на свидание ты не ждёшь такси с мужчиной у подъезда, а заказываешь его вместе с ним дома. Вся разница
Зачем себя ограничивать в чем-то?
Либо разведетесь. У меня подруга рано замуж вышла, теперь жалуется, что не нагулялась. Что хочет мужское внимание, общаться с другими парнями, тусить-тусить, а муж её не тусовщик совсем. Но это частный пример.
Как же негативно… А я в отношениях 4 года уже, весело, интересно, за год совместной жизни не изменилось ничего. Может быть если забить на себя, на развлечения, то будет так. Но это будет и если раздельно жить. А так все те же события в жизни.
Вы так рассуждаете, будто есть какой-то лимит хорошего в жизни… мол все прогуляла и все хорошее уже закончилось. Только вот так не работает
Их все устраивает. Но если есть отношения, тем более длительные, оба партнёра хотят съехаться, то почему нет? Это самостоятельная жизнь, такие люди добиваются в жизни большего, кстати. Что в этом плохого? Тем более координатно не меняется ничего. Грубо говоря, когда собираешься на свидание ты не ждёшь такси с мужчиной у подъезда, а заказываешь его вместе с ним дома. Вся разница
Зачем себя ограничивать в чем-то?
Я и не говорила, что плохо. Живите как хотите. Просто вы тупая малолетка, которая ещё жизни не видела. Удачи не развестись через и год и не начать прыгать по йухам
если у тебя очень низкий iq, то нормально, ну либо ты живешь в ООООЧЕНЬ скучном селе, где вообще ничего не происходит
обычно в 16 лет подросткам есть чем заняться, у тебя еще мозг даже не сформировался окончательно, какая тебе семейная жизнь, поиграй в симс, там отношеньки заводи, это хотя бы безопасно
Абсолютно нормально, главное чтобы это желание вас не захлестнуло и вы его не осуществили раньше времени, ни в коем случае не спешите. Я тоже с младшей сестренкой возилась и уже лет в 16-17 безумно хотела свою семью. Хорошо хоть хватило ума понять, что образование на тот момент важнее. В итоге вышла замуж в 22 когда поняла, что осознанно готова и что мужчина надежный, родила в 23.
А подруга выскочила замуж в 18 по залету и в 20 уже развод и одна с ребенком.
Гормоны, к сожалению
Я в 17 тоде планировала будущую жизнь с молодым человеком, с которым тогда встречалась
А вы понимаете, что для этого нужно будет жить половой жизнью?вы к этому готовы? Или Опыт у вас есть?
У вас будет смена шила на мыло. Если такая большая семья, то будет даже меньший дурдом,чем сейчас.Но, для этого нужна,как минимум своя квартира. Я бы запретила выходить замуж до 21 года. У девушек была бы возможность хоть немного пожить счастливо. Потом уже начинается несвобода, необходимость проводить всё время с мужем. Сначала на страсти всё отлично, потом с каждым годом становится всё хуже, и хуже.И уже вернуть свободу можно только через развод, или мучиться всю оставшуюся жизнь. В большей, или меньшей степени.
У вас будет смена шила на мыло. Если такая большая семья, то будет даже меньший дурдом,чем сейчас.Но, для этого нужна,как минимум своя квартира. Я бы запретила выходить замуж до 21 года. У девушек была бы возможность хоть немного пожить счастливо. Потом уже начинается несвобода, необходимость проводить всё время с мужем. Сначала на страсти всё отлично, потом с каждым годом становится всё хуже, и хуже.И уже вернуть свободу можно только через развод, или мучиться всю оставшуюся жизнь. В большей, или меньшей степени.
Не почему же) если мужа любить, жить с ним и будет счастьем, особенно через года. И свобода тоже будет, только когда дети подрастут. Это ведь и есть счастье - жить в семье)
Моя мама вышла замуж рано в 18 лет и сразу родила. Потом в 30 лет пошла учится в вуз и только в 40 стала нормально зарабатывать. Я вышла замуж в 23 и неудачно вышла замуж, сейчас живу с мужем.
Все разные.. У вас это так . Очень важно не ошибиться с мужчиной.
Не менеее важный аспект: вы уже женщина , или нет? Если нет, то вы не знаете готов ли организм к половой жизни, сходитесь ли вы с мужчиной по темпераменту и многое другое
Не почему же) если мужа любить, жить с ним и будет счастьем, особенно через года. И свобода тоже будет, только когда дети подрастут. Это ведь и есть счастье - жить в семье)
Да, конечно. Но для этого надо хотя бы понять, какой мужчина сможет сделать тебя счастливой, от кого можно и нужно родить детей. Жизнь в семье-это не жить одной так, как тебе хочется именно в молодости. Это обязанности, это притирка с мужем, бессонные ночи с детьми. Чем позже наступит этот этап в жизни женщины, тем лучше. Хотя бы пожить лет до 23-25.
Насмотрелись шоу "Беременна в 16"?
ты ебанушка иди *** арина
Это НОРМАЛЬНО.
Но есть момент: нужно своих родителей и родителей мужа спросить смогут ли они помогать деньгами на внуков. Пока сама не зарабатываешь и одобрения от родственников не получила, то не стоит.