Девчонки, привет. Дочь (14 лет, пойдёт в 8 класс) хочет короткий маникюр с гель-лаком. Я не разрешаю пока. Насколько я знаю, до 16 лет не рекомендуется его делать. Вообще опасно ли это, может, я не права? Или лучше подождать пару лет?
Почему не рекомендуется и что опасно, если короткий? По-моему, совершенно нормальное желание, девочка взрослеет. Это ж не тоннели и не татуировка
Я делала лет с 12, в 14 уже наращивала. Ничего страшного нет, ногти не испортились
Опасно его не делать, вы самооценку ее губите. Она же не пластическую операцию хочет
Сильно выпороть один раз. Не поможет - выпороть ещё раз, до достижения результата.
а кто не рекомендует до 16 лет?
Да делают сейчас дети что угодно. И наращивают и красят.
Да блин, дело в том, что ноготь можно испортить в таком возрасте. Ногтевая пластина детская ещё. В классе у них никто не делает. Это ж не моя прихоть
Я начала регулярно красить ногти лет с 3-4. Самыми ядреными тогда по составу лаками в сто раз хуже геля. Родители не запрещали, да и бесполезно было. Ногтей лучше, чем у меня, трудно найти. Я не хвастаюсь - это анонимный форум. Мне даже наращивание делать не нужно - идеальные длинные, крепкие ногти, растут быстро. Я не утверждаю, что это от лаков. Но это говорит о том, что ничего вы лаками не испортите. Что природой дано, то и будет расти. А желание взрослеющей дочери лучше исполнить - в нем нет ничего такого
Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому' от брата и сестры, они как раз классно обсуждают письма подростков. Попробуй написать им)