Гость
Статьи
Подросток хочет …

Подросток хочет маникюр

Девчонки, привет. Дочь (14 лет, пойдёт в 8 класс) хочет короткий маникюр с гель-лаком. Я не разрешаю пока. Насколько я знаю, до 16 лет не рекомендуется его делать. Вообще опасно ли это, может, я не права? Или лучше подождать пару лет?

Дина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему не рекомендуется и что опасно, если короткий? По-моему, совершенно нормальное желание, девочка взрослеет. Это ж не тоннели и не татуировка

Гость

Я делала лет с 12, в 14 уже наращивала. Ничего страшного нет, ногти не испортились

Гость

Опасно его не делать, вы самооценку ее губите. Она же не пластическую операцию хочет

Гость

Сильно выпороть один раз. Не поможет - выпороть ещё раз, до достижения результата.

Пусть делает

Шишка
Гость

Почему не рекомендуется и что опасно, если короткий? По-моему, совершенно нормальное желание, девочка взрослеет. Это ж не тоннели и не татуировка

Дело не в длине, а в покрытии гель-лаком. Мастера ре рекомендуют так рано делать

Гость

а кто не рекомендует до 16 лет?

Гость

Да делают сейчас дети что угодно. И наращивают и красят.

Гость
Шишка

Дело не в длине, а в покрытии гель-лаком. Мастера ре рекомендуют так рано делать

Пусть не гель лаком. Просто лаком.
Сделайте. К сентябрю сотрёте.

Шишка
Гость

а кто не рекомендует до 16 лет?

Мастера маникюра. У своей спрашивала, она тоже говорит, что детям нежелательно, так как ноготь тоненький и его можно испортить покрытием

Гость
Шишка

Мастера маникюра. У своей спрашивала, она тоже говорит, что детям нежелательно, так как ноготь тоненький и его можно испортить покрытием

Это ее выбор.
Или хотите напрочь отбить желание выбирать, чтобы она делала только то, что сказали и не имела своего мнения.

Шишка
Гость

Это ее выбор.
Или хотите напрочь отбить желание выбирать, чтобы она делала только то, что сказали и не имела своего мнения.

Да блин, дело в том, что ноготь можно испортить в таком возрасте. Ногтевая пластина детская ещё. В классе у них никто не делает. Это ж не моя прихоть

Гость
Шишка

Да блин, дело в том, что ноготь можно испортить в таком возрасте. Ногтевая пластина детская ещё. В классе у них никто не делает. Это ж не моя прихоть

Ноготь испортить можно в любом возрасте.

Гость
Шишка

А зачем обязательно гель лаком сразу?Можно покрыть ногти обычным лаком нежных тонов, имхо

Гость
Гость

А зачем обязательно гель лаком сразу?Можно покрыть ногти обычным лаком нежных тонов, имхо

Гель лак и обычный лак очень отпиваются визуально.

Шишка
Гость

Обычным и так красит, но ей гель охота

Гость
Шишка

Я начала регулярно красить ногти лет с 3-4. Самыми ядреными тогда по составу лаками в сто раз хуже геля. Родители не запрещали, да и бесполезно было. Ногтей лучше, чем у меня, трудно найти. Я не хвастаюсь - это анонимный форум. Мне даже наращивание делать не нужно - идеальные длинные, крепкие ногти, растут быстро. Я не утверждаю, что это от лаков. Но это говорит о том, что ничего вы лаками не испортите. Что природой дано, то и будет расти. А желание взрослеющей дочери лучше исполнить - в нем нет ничего такого

Гость

Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому' от брата и сестры, они как раз классно обсуждают письма подростков. Попробуй написать им)