Доброго времени суток.
Очень хочу сменить имя. Ещё с детства ненавижу то, которое у меня сейчас. Маша..... Фууу.... Во первых, Маш очень много, они почти на каждом углу. Хочу какой-то уникальности, индивидуальности что-ли... Во-вторых, какое-то колхозное имя... А когда друзья/родители Машкой зовут, так противно... Как будто я корова какая-то что-ли....
Уже четыре года хочу поменять это имя, и желание не прошло. Я понимаю, что это может быть и сложно, я всё уже прекрасно понимаю. Я готова сменить имя. Но... Не могу рассказать родителям. Боюсь, что отец и тётя не поймут.
К тому же я перехожу в другую школу (переезд в другой город). Т.е. окружение полностью меняется, как Машу меня уже никто не то чтобы помнить, даже знать не будет.
И да, сколько примерно времени занимает сам процесс смены имени? Успею? Как рассказать об этом родителям?
Помогите, прошу...
Странная ты какая то Клавдия.. ой, Маша.
На Клавдию?
Представляйтесь всем Мария .Родителям можно сказать,что какая я Машка ?Мне неприятно .Маша,Мария. А мне наоборот нравится это имя.Не в имени дело,а как человек носит это имя и как позволяет себя называть.
Имя так себе, согласна. Ну смотри, пока тебе нет 18ти, без согласия родителей не поменяешь. Или 16ти, ты уточни это в загсе своего города, только того отделения, которое обслуживается согласно раену, где ты прописана по паспорту. Туда позвони, тебя спросят возраст, и спроси, можешь ли ты без согласия родителей сменить имя, ну и далее всю инфу тебе скажут. Обычно процедура такая : идёшь в отделение загса, там пишешь заявление о смене имени, пишешь на какое хочешь сменить. Далее месяц ждёшь одобрения. Далее тебе звонят из загса, ты опять туда идёшь, забираешь свидетельство о смене имени. Далее с ним в течении месяца идёшь в паспортный сервис, там надо заплатить за оформление нового паспорта, на месте тебя же и сфотографируют. Ну и там 10-30 дней ждать паспорт. Примерно процедура и сроки таковы, смотря какая там страна ещё у тебя. Остальное узнаешь сама.
Маша, которая Клава, а какое имя хочешь? У Донцовой есть, к примеру, Лапанальда (лагерь папанинцев на льдине). Не благодари...
Если хочешь сменить на Клаву, то не надо. Маша лучше
Меняйте конечно, но имя Клавдия не лучше Маши. Найдите нормальное и поинтереснее какое-нибудь…
Не нравится что зовут Машкой будут Клавкой звать и все! Краткие имена всегда не очень.. Просто можешь сказать что бы называли тебя Марией
Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому' от брата и сестры, они как раз классно обсуждают письма подростков. Попробуй написать им)
Тоже хочу сменить имя, уже больше 10лет прошло. Зовут Людмила, а первый
месяц после рождения называли Дианой. Как только рассказали родители историю как я стала Людмилой, сразу же захотелось стать Дианой... Не могу решится на смену имени, страх... Отношение родных ... Да и ребёнок маленький уже....странная тема что подумают, уважаю близких, поэтому волнуюсь... Радуюсь за тех кто счастлив и в гармонии с собой.