Мне 13 лет, недавно мы завели собаку. Я бы и записалась куда нибудь но с собакой же тоже гулять надо, школа начнётся, незнаю будет ли время. Я играю на гитаре, книги читаю. Обязательно ли ходить на секции? Просто думаю что трудно будет утром и с собакой гулять, и на тренировку, и в школу потом.
Не обязательно
Конечно не обязательно. Хоть ты юное создание, но открою тебе тайну жизни, ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ, СОВСЕМ НИЧЕГО. Ты вправе выбирать, на что тратить свою жизнь и на что не тратить. Спорт имеет свои последствия, его отсутствие тоже и так во всём.
Все эти школы, университеты, обещания что "всё будет" когда вырастешь дешёвые фокусы и обман! Почти все мои одноклассники с 1-2 высшими образованиями нищие, глупые и жалкие. После универа отличники ищут работу за копейки, а есть двоечники кто во всю в это время уже бизнес крутят успешно и наоборот бывает.
Осознай чего от жизни хочешь ТЫ, а не твои родители и всякие неудачники вроде твоих "учителей", и двигайся туда наплевав на всё и вся. Тогда достигнешь успеха, а если будешь слушать что "взрослые скажут" будешь как они - пустым местом, никем.
в 13 уже все свои секции бросают, а ты только собралась.
поздно уже.
Кружки и секции для школьников обычно вечером .
Можете заняться с собачкой аджилити. И вам и ей и секция и удовольствие. И совмещается с прогулкой.
Хочешь быть стройной и подтянутой, ходи на секции. Не хочешь - не ходи. Твое дело.
ну и все, теперь-то какой смысл начинать?
даже если и возьмут куда-то (в основные-то уже не возьмут - художка, музыкалка, почти весь серьезный спорт типа художественной гимнастики, фигурного катания, командных видов спорта и пр), то там будут твои ровесники, отзанимавшиеся уже 5 лет. прикинь, как на их фоне ты будешь смотреться с нулевыми умениями.
Конечно не обязательно. Хоть ты юное создание, но открою тебе тайну жизни, ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ, СОВСЕМ НИЧЕГО. Ты вправе выбирать, на что тратить свою жизнь и на что не тратить. Спорт имеет свои последствия, его отсутствие тоже и так во всём.
Все эти школы, университеты, обещания что "всё будет" когда вырастешь дешёвые фокусы и обман! Почти все мои одноклассники с 1-2 высшими образованиями нищие, глупые и жалкие. После универа отличники ищут работу за копейки, а есть двоечники кто во всю в это время уже бизнес крутят успешно и наоборот бывает.
Осознай чего от жизни хочешь ТЫ, а не твои родители и всякие неудачники вроде твоих "учителей", и двигайся туда наплевав на всё и вся. Тогда достигнешь успеха, а если будешь слушать что "взрослые скажут" будешь как они - пустым местом, никем.
Покажите мне двоечника, коему удалось успешно раскрутить свой бизнес и не "прогореть". Хоть в неокрепшие умы не сейте непотребное.
Надо ходить, это очень пригодиться в жизни.
Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому' от брата и сестры, они как раз классно обсуждают письма подростков. Попробуй написать им)
Посмотрите кружки и секции на Родительском портале, там все подробно написано. Также поспрашивайте в школе. Бывают кружки онлайн (не придется тратить время на дорогу и заниматься из дома), при школе (можно будет покушать в столовой и сразу идти заниматься, если время будет совпадать). Главное - желание!
Секции (не спортшкола, не художественная школа) всего 2 раза в неделю вечером.
ну и все, теперь-то какой смысл начинать?
даже если и возьмут куда-то (в основные-то уже не возьмут - художка, музыкалка, почти весь серьезный спорт типа художественной гимнастики, фигурного катания, командных видов спорта и пр), то там будут твои ровесники, отзанимавшиеся уже 5 лет. прикинь, как на их фоне ты будешь смотреться с нулевыми умениями.
Тут перечислены секции, в которые берут в определенном возрасте, например в спортшколу по плаванию берут лет до 10. Там ещё нужно результаты выдавать, чтоб не отсеяли. А в обычных кружках будет текучка и подростки разных способностей, не стоит переживать, если что-то не получается.