Привет. Мне 17. Через два месяца 18. Живу в 3х комнатной квартире вторички с младшим братом (10) и агрессивной матерью (44). Жить так дальше, и я сойду с ума.
Мать "любит меня" на словах, в реальной жизни - регулярно срывается, обвиняя "ты - источник всех моих проблем". Я мирюсь с ней, стараюсь "сдружиться", но это - временная мера.
Постоянно желает, чтобы все делали то, что хочет она. Других не слушает (потому что не умеет).
Как мне продать половину квартиры?
При этом:
-Беспорядок. Я не знаю как делать "снимки" для объявления в такой обстановке. Например, в итак узком коридоре (общий с другой квартирой) стоит столько неиспользуемых вещей, что войти в квартиру, можно только протискиваясь.
-Если я выбрасываю откровенно непригодные никуда вещи - начинается истерика. "Не смей выбрасывай не тобою купленное!!!!". Дверь в квартиру не открывается полностью. Настолько пространство занято.
-Проблемы с внешним видом - (обои, пол, захламлённость, интерьер и его отсутствие)
-Общей территорией - занимаюсь я. Потому что "матери некогда", а я - не хочу жить в пыли и мелком мусоре. В том числе приходится чистить сантехнику изнутри.
-Проблемы с розетками на кухне, в коридоре.
-Долги. Половина квартиры - на меня, следовательно, налоги, счета и прочее - на моё имя. Мать "не желает о таком говорить". "Не любит затрагивать цифры". Не знаю где брать деньги. Кредитов боюсь.
Сама проблема: Кто захочет покупать половину такой квартиры?
Идеально, если она переедет с сыном в другую квартиру на проданную половину этой. Как мне уговорить её? Ей "не нравится ничего менять".
Она пока не знает о моём плане. Как мне его преподнести?
Члены семьи: Бабушка. Люблю её. Мама моей матери. Она может помочь, но несильно. Отец - агрессивный алкоголик фрилансер, живёт в шаговой доступности.
Прошу Вас понять меня и мою ситуацию. Спасибо за прочтение. #квартира #мать
Милая, ситуация, конечно. аховая. Если вторая половина квартиры на мать, ты никак не заставишь ее переехать. Есть вариант через суд, предоставив жилплощадь, равноценную ее половине трешки(однокомнатная. по сути).
Я бы сходила к адвокату, который специализируется на недвижимости. Он бы рассказал, что можно сделать, что нет. И потом плясать с той точки, которую посоветует адвокат.
Милая, ситуация, конечно. аховая. Если вторая половина квартиры на мать, ты никак не заставишь ее переехать. Есть вариант через суд, предоставив жилплощадь, равноценную ее половине трешки(однокомнатная. по сути).
Я бы сходила к адвокату, который специализируется на недвижимости. Он бы рассказал, что можно сделать, что нет. И потом плясать с той точки, которую посоветует адвокат.
Спасибо Вам большое. Я сегодня напишу вопрос на форуме юристов.
Родители получили квартиру, а дети из неё их выгоняют. Красота. Не дай бог дожить до такого...
Вариант самой отселиться и начать зарабатывать на СВОЮ квартиру, конечно же, даже в голову не приходит?
Была у меня знакомая семья - дочка тоже суперумной выросла (в детстве вполне милый ребенок был). Ща, грит, продам свою долю и буду жить у отца. ОК, маман ей отвечает, я тоже продам свою долю и перееду к твоему отцу (бывший муж), у меня там тоже доля есть, в виде комнаты. И буду в ней жить. А ты с отцом и двумя братьями (тоже её дети) в двух других комнатах живи. С тех пор тишина.
Можете и продать, но это будет очень дешево, вы ничего не сможете на эти деньги купить. Ну если только квартиру в пригороде, там подешевле.
Даа, и вот рожай таких. На старость лет в общежитие выселят. Нет нафиг, как пойму, что такая уродилась, в детдом нафиг, пусть государство кв ей выдаёт, я не для неё пахала всю жизнь на ипотеку.
Автор ты овца, 🐑
Родители получили квартиру, а дети из неё их выгоняют. Красота. Не дай бог дожить до такого...
Вариант самой отселиться и начать зарабатывать на СВОЮ квартиру, конечно же, даже в голову не приходит?
Была у меня знакомая семья - дочка тоже суперумной выросла (в детстве вполне милый ребенок был). Ща, грит, продам свою долю и буду жить у отца. ОК, маман ей отвечает, я тоже продам свою долю и перееду к твоему отцу (бывший муж), у меня там тоже доля есть, в виде комнаты. И буду в ней жить. А ты с отцом и двумя братьями (тоже её дети) в двух других комнатах живи. С тех пор тишина.
Наша жизнь - вне утопии :(
Моя мать всю свою жизнь не особо заботилась о том, как я буду жить. После 18 лет, позволять себе "жертвовать половиной квартиры" ради такого человека - небывалая роскошь.
Найди риэлтора и посоветуйся с ним
Родители не получили бы квартиру, не будь у них детей.
Даа, и вот рожай таких. На старость лет в общежитие выселят. Нет нафиг, как пойму, что такая уродилась, в детдом нафиг, пусть государство кв ей выдаёт, я не для неё пахала всю жизнь на ипотеку.
Автор ты овца, 🐑
Нет, это ты овца, причем недалекая, судя по картиночке в тексте - подросткового уровня. Кто бы взял ипотеку на себя, а половину квартиры записал бы на ребенка? Причем только на старшую дочь, а не на обоих, так что маткапитал тут ни при чем. По ходу, квартирка досталась тетке так же на халяву, как и ее дочери (может, завещал кто, а может, приватизировали), поэтому они в равном положении.
зато правдивая. Двое разнополых детей - вот и трешка.был бы идин ребенок - двушка. И то, если предыдущая жилплощадь была равна или больше выдаваемой. А так однушка. Жила при СССР, знаю. Мы получили двухкомнатную только по тому, что у нас было 4 комнаты в старом доме. ЧЕТЫРЕ!
+, не дай Господь таких детей. Продать они хотят долю которую не заработали(или даже по наследству досталось).
А сами съехать и работать не хотят.
Обнаглевшие дети.
Нет, это ты овца, причем недалекая, судя по картиночке в тексте - подросткового уровня. Кто бы взял ипотеку на себя, а половину квартиры записал бы на ребенка? Причем только на старшую дочь, а не на обоих, так что маткапитал тут ни при чем. По ходу, квартирка досталась тетке так же на халяву, как и ее дочери (может, завещал кто, а может, приватизировали), поэтому они в равном положении.
Ты чудище ***, какой мат капитал? Девке 17 лет, идиотки кусок, в то время не давали никакого мат капитала. Лечи свой мозг, *** тупое
Какой мат капитал?! Не все рожают за мат капитал, только дayнши, типо тебя. Ты че к картинке доебалось? Рисунок этот вылез пока писала, что автор oвца. А ты видимо себя на этом рисунке узнала, толстая корова 🐮, вот опять вылезло, смотри, бегемотиха, еще пятерых за мат капитал роди, и живи на улице потом
Какой мат капитал?! Не все рожают за мат капитал, только дayнши, типо тебя. Ты че к картинке доебалось? Рисунок этот вылез пока писала, что автор oвца. А ты видимо себя на этом рисунке узнала, толстая корова 🐮, вот опять вылезло, смотри, бегемотиха, еще пятерых за мат капитал роди, и живи на улице потом
Давайте дружить, а не ругаться. По рукам?
Автор маленький совет как только исполнится 18 сразу делите счета на оплату коммуналки. Иначе всю задолженность на вас повесят. До 18 лет за вас родители должны оплачивать. А с 18 вы сами.
Привет, есть подкаст для подростков 'по-взрослому' от брата и сестры, они как раз классно обсуждают письма подростков. Попробуй написать им)
Полная деградация общества. Дочь хочет отжать квартиру у матери. Ее родили. Кормили. Одевали. На кружки водили. Гуляли. Любили. А она выросла эгоистичной потребительницей. Мать пожалей, овца. Она своей жизнью пожертвовала, тобой занималась. А ты тварь не благодарная.
Полная деградация общества. Дочь хочет отжать квартиру у матери. Ее родили. Кормили. Одевали. На кружки водили. Гуляли. Любили. А она выросла эгоистичной потребительницей. Мать пожалей, овца. Она своей жизнью пожертвовала, тобой занималась. А ты тварь не благодарная.
мать пи * дой думала, поэтому ребенок родился