Вопрос о карманных деньгах:
мне 13, жила около 10 лет с бабушкой и дедушкой. иногда возникали проблемы с финансами, но в целом всегда была одета в новую одежду и сыта. когда стала ходить гулять сама, бабушка и дедушка всегда давали денег для моих собственных трат, позволяли самой распоряжаться с моими средствами, у меня всегда был выбор. в свою очередь я старалась тратить их разумно.
в возрасте 10 лет мама забрала жить в москву. у мамы хорошая работа и отличный заработок, но первый год я была без карманных денег, максимум деньги от родственников на праздники, и то, мама забирала около 50% , либо забирала всё и вовсе, за тройку или двойку. в общем, первые два года карманные деньги были для меня редкостью.
в момент 13-ти летия родные стали дарить более крупные суммы, ибо идей для подарков не было, да и у меня особых и конкретных желаний не было. в сумме мне подарили около 30тыс (новый год + день рождения)
эти деньги я тратила на еду в школу, мобильный счет (мама перестала мне класть деньги после новости о том, сколько у меня денег) , а также покупала новую одежду, обувь.
чуть позже мама забрала и эти деньги , через время отдала где это 5-6тыс, естественно за лето я их потратила на летнюю одежду, различные поездки в соседние городки + бабушка с дедушкой добавили денег.
скоро школа, на данный момент у меня денег нет, но действительно важных нужд все больше, боюсь просить у мамы на них денег..
Что думаете по этому поводу? Как перестать бояться и объяснить маме о том, что деньги необходимы? #мама #финансы
Ваша мама априори должна понимать, что Вы ещё ребенок. Вам 13 лет. Похвально, что Вы не просите денег. Но все же, Ваша мама должна сама понимать это.
Блин, моя ты зая 🥺
Приезжай ко мне жить, я дам тебе денег и конфеты 😈
Магия вуду, черная магия.Заключу договор с демоном на большие деньги, на выигрыш в игре, чтоб водились деньги ,всегда с вами была удача
Дела любовные;предлогаю сильнейшие привороты, помощь ворона, мудрость змеи, а так же черное венчание-венчание ночью в церкве обряд который соединит вас на всю жизнь, быстрый возврат любимой или любимого.Делаю любые ссоры с соперниками,уберу с вашего пути любого кто вам мешает.Возвращаю сделанную вам порчу тому кто сделал. наведу на вашего врага любую порчу ,проклятие.Сделаю на вашего врага или просто человека ,который вам помеха в жизни или в бизнесе смертельную порчу, уничтожу быстро договор с чертом.Помогаю при очень серьезном случае, звонить ватсап ,телефон +7962 932 88 47