Добрый вечер! Сестре 50 лет, ее сыну 13 (поздно родила, т.к были проблемы: не получалось забеременеть). Видимся мы часто, и с ней, и с племянником, поэтому я достаточно хорошо знаю, как она его воспитывает. Из-за того, что это очень долгожданный ребёнок, она его сильно залюбила (слава Богу, последствий в виде сбегания из дома, как бывает и избалованных детей, нет), но если сравнивать его со сверстниками, он слишком домашний и "нюня". Сестра его постоянно норовит накормить, отсюда , естественно, лишний вес, очень часто сюсюкает, отсюда он ревёт из-за ерунды, если что-то болит, к примеру (безусловно, речь не идёт об открытых переломах, имею в виду головную боль при мигрени, гастрит, и так далее). Мне не все равно, потому что это мой племянник, мне бы не хотелось, чтобы он вступил во взрослую жизнь вот таким вот тепличным растением, привязанным к маме, для парня это плохо. С сестрой говорить пыталась - бесполезно #сестра #подростки
Вы здесь пытались..
Слово в слово..
Была польза?
ему ж 13. его уже давно социум воспитывает.
а любить своего ребенка - это нормально, не надо делать из этого косяк.
своих детей у тебя нет, видимо?
Это плохо . Моя сестра своих сыновей научила всему что сама умеет . Учаться в старших классах и готовят еду лучше всякого шеф повара . Дома у них сверкает чистотой , умеют и ремонтировать технику , но это уже отец научил .
Тут клиника, будет до 40 трусы ему стирать и женщин отгонять, ей-то говорить бесполезно, поговорите с ним сама. Уделяйте внимание, чтоб быть на связи, допустим интересуйтесь как уроки, как настроение ненавязчиво, канцелярские товары, тогда вы не отдалитесь от него, и лет в 16 проведите беседу, что мол мамка твоя навязчива, скорее всего личной жизни не даст, ты уж думай сам
Раз бесполезно, живи своей жизнью.
Дети то у тебя есть? Много уже вырастила?
Это плохо . Моя сестра своих сыновей научила всему что сама умеет . Учаться в старших классах и готовят еду лучше всякого шеф повара . Дома у них сверкает чистотой , умеют и ремонтировать технику , но это уже отец научил .
ну и нафига? мне вот не нужны желающие разбомбить мою кухню и сжечь мои сковородки. будут жить отдельно - вот пусть там и учатся.
А что у нас с папой малыша?
Да и пусть.
Не вмешивайтесь, не поймет.
Их проблемы.
Может вам своих детей завести и самой воспитывать?
Или если уж неймется, взять к себе парнишку на лето?