Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 16 лет. У меня есть проблема с детства - страх людей. Когда я пошла в 1-ый класс, там я нашла много "друзей". Летом мы часто ходили гулять всей компанией, там были и сёстры, братья моих "друзей". Сначала всё было нормально, но я не заметила, как они начали смеяться надо мной и издеваться. Они били меня, оскорбляли, унижали. Я начала бояться всего, что движется, в том числе и людей. Родители у меня хорошие, сразу поняли, что что-то не так. Приходилось постоянно врать :"Всё хорошо, я просто упала, когда бежала. Откуда царапина? Это мы на велосипеде ездили." Родители верили, так как это вполне было в моём духе, взять и упасть на ровном месте. Иногда старшая сестра моей "подруги" целовала меня взасос. Пыталась изнасиловать, но мне удалось сбежать. Почему я держала всё в тайне? Потому что они грозились убить меня и мою семью, а я верила каждому их слову. Прошли года, я выросла, они выросли. Перестала с ними общаться, поняла какой терпилой и глупой я была. Надо было рассказать об этом родителям, мне стыдно за себя. Но страх рос вместе со мной и я уже не знаю, что мне делать. Боюсь выходить на улицу, иногда падаю в обморок, если нахожусь в месте, где много людей. В школьном классе с одноклассниками чуть привыкла сидеть, но всё равно страшно. Пожалуйста, подскажите, что мне делать? #нуженсовет
Меня в первом классе обижали в школе. Я никому не говорила. И лебезила перед этими людьми. У меня тоже хорошие родители. Мне стыдно за свою мягкотелость. Но я потом переросла это. Сейчас смотрю с удивлением на все то время. Детей буду учить уметь постоять за себя. Нельзя быть такой мямлей. Это было уроком. Думаю и вы перерастете, не общайтесь с тупыми токсичными людьми , вы перерастете это и все у вас будет хорошо. Дети и подростки злые , многие у юном возрасте уже моральные уроды. Пожалейте их. Может на единоборства вам записаться, спортом заниматься, помогает чувствовать себя увереннее с такими нахалами. Удачи вам, не отчаивайтесь, у вас вся жизнь впереди , не тратьте эмоции на всякий шлак в виде зловредных людей.
Сообщение было удалено
Знаю почему. Потому что я не курю, не пью и не принимаю наркотики в отличие от них