Здравствуйте! Мне 14 лет.
Месячные у меня начались давно, лет в 9. Задержки бывали, но в скором времени всё приходило в норму. Буквально сегодня 10 день, как шли месячные. Думала, уже закончились, но стоит вытереться после похода в туалет, остаётся кровь на салфетке. Не понимаю, продолжаются месячные или это что-то другое. Стоит ли обратиться к врачу? Заранее спасибо за ответ.
Если у вас месячные с 9(!) Лет, то вы давно должны были прописаться у гинеколога и выяснить причину вашего кровотечения!
Из-за жары бывает дольше идут
Лучше сходить ко врачу
Если у вас месячные с 9(!) Лет, то вы давно должны были прописаться у гинеколога и выяснить причину вашего кровотечения!
Обычно менструация начинается между 10 и 14 годами. Если месячные начались у девочки младше 8 лет, или их нет у 15-летней – это повод обратиться к врачу.
Период полового созревания начинается в 8 лет, и появление месячных в таком возрасте считается уже не преждевременным, а ранним. С учетом нашей экологической ситуации это не является патологией. Я наблюдаю многих девочек, которые менструируют с 8 лет.
Обычно менструация начинается между 10 и 14 годами. Если месячные начались у девочки младше 8 лет, или их нет у 15-летней – это повод обратиться к врачу.
Период полового созревания начинается в 8 лет, и появление месячных в таком возрасте считается уже не преждевременным, а ранним. С учетом нашей экологической ситуации это не является патологией. Я наблюдаю многих девочек, которые менструируют с 8 лет.
с 8?)) и где вы их наблюдаете? и какой их процент? какая генетика у девочек? восток что ли?)))
Залетела однозначно. Внематочная. Плюс ЗППП подхватила
Обычно шли дней 7, сейчас впервые идут больше. Иногда бывают неприятные ощущения внизу живота, но не сильные. На белье не остаётся даже крови, но опять же, стоит вытереться-и она есть.
Да не слушайте вы местных злыдней про "залетела". Народ тут такой, специфический.
Сходите ко врачу. Я не говорю, что прям горит и срочно. Но лучше бы, чтобы врач обследовал и про боли и про кровь, хоть ее и не много. Если что-то не так, то не стоит запускать.