Гость
Статьи
Мозоль гниет, а нога …

Мозоль гниет, а нога опухла и болит

мне 14 лет, в 30 градусов тепла хожу в кроссовках, тк имеются комплексы, ну и натерла ногу, но была в носках, уже 3 дня очень больно ходить и вчера выходила жидкость из ноги коричневая. бабушка говорит врач не поможет и не надо к нему, что мне делать? очень больно… #здоровье

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Мигом к врачу пока ласты не 0тxpeнячили по колено! Быстро!

Гость

Промыть водой с хозяйственный мылом, наложить синтомициновую мазь и закрыть пластырем.

Гость

У тебя может быть заражение крови. Надо пластырь с антибиотиком наложить. Левомиколь мазь. Иди к врачу, это серьезно. Бабушку не слушай. Всем известная певица умерла от заражения мозоли и гангрены.

Гость

Ну раз начала гнить, тебе уже даже врачи не помогут, гангрена будет и ногу отрежат. Будешь дальше на форумах сидеть тупые вонючие темы создавать.

Себастьян Перейра

Рубите и прижгите раскалённой кочергой. Ваша бабушка права.

Гость

Вам скорее всего надо у хирурга вычищать рану, делее как написали сентомициновую мазь под повязку и антибиотики пропить- проколоть. Быстро. Я один раз натерла, ранка маленькая была мм 3-4. На утро в ноге как сердце стучало, дергало, боль в ноге и отечность была. Я сразу обработала и антибиотиками заглушила, слава богу в доме были. А у брата одноклассница так после выпуска путешествовала автостопом с компанией. Натерла ногу, обратилась в больницу, поверхностно обработали и выпустили. Умерла по дороге из города в город от заражения крови.
Делайте вывод.

Гость

коричневое скорее всего смесь крови и плазмы.
Надо помыть, обсушить обеззаразить и изолировать от загрязнения. Если самочувствие ухудшается обратиться в травмпункт.
Болячка не должна пребывать в мокром состоянии.
Мыть с щелочным мылом, хорошо промыть, обсушить салфеткой или на воздухе (не полотенцем которым пользовались до), обеззаразить сначала водкой, спиртом или перекисью (3% подойдет). Перебинтовать таким образом чтобы к ране проходил воздух (не заклеивать наглухо пластырем, кожа должна дышать и сохнуть).
Не наступать на это место, избегать попадания пыли и грязи туда. Менять повязку 3 раза в день минимум, утром и на ночь плюсом (смотря как ведет себя болячка)

так у тебя гангрена. тебе к хирургу.

могу посоветовать приложить подорожник и почитать молитву, но лучше, конечно, к хирургу.

Гость

Абцесс кажется, дело может быть плохо, надо к хирургу

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: