Гость
Статьи
У меня нет друзей

У меня нет друзей

Знаете, мне вот уже скоро 15 лет, а у меня нет ни друзей в реальности, ничего. Я вот ни разу в сознательном возрасте(ну, лет после 10) не встречалась. Да, я действительно никого не привлекаю (скорее всего), ведь из-за роста я выгляжу на 11 лет. Вот у меня есть подруга, она переходит в 5 класс (я перехожу в 9), и зачастую её одноклассники выше меня.

Из друзей у меня только подружки со двора, хотя сейчас я интенсивно пытаюсь найти друзей. Просто очень обидно, что сверстники гуляют, встречаются и т.д., а я только и делаю, что сижу за компьютером, хотя я бы с радостью погуляла бы..

У кого-нибудь было также? Как вы с этим справлялись? #друзья

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как справиться с одиночеством
◼ Помни о своих достоинствах . Спроси себя, в чем твои сильные стороны? Подумай, какие у тебя есть достоинства и таланты.
◼ Расширь круг общения . Знакомься первый. Конечно, это не всегда легко.
◼ Доверься кому-то из взрослых . Если делиться чувствами с родителями или другими взрослыми, то чувство одиночества не будет столь острым. Одна 16-летняя девушка убедилась в этом. Сначала она очень переживала, что другие исключают ее из своего круга общения. Она рассказывает: «Я без конца прокручивала в голове: почему у меня такие чувства. Но потом я говорила с мамой, и она давала мне хороший совет. Делиться чувствами действительно полезно!»
◼ Думай о других. В Библии советуется «заботиться не только о своих интересах, но также об интересах других» . Когда кажется, что никому до тебя нет дела, легко впасть в уныние. Но не поддавайся отчаянию, лучше постарайся чем-нибудь помочь другим. Так даже можно обрести новых друзей!
◼ Разбирайся в людях . Лучше иметь немногих, но верных друзей, чем много приятелей, которые могут сбить тебя с верного пути
◼ Настройся положительно. Каждому в какой-то мере знакомо чувство, что его обошли стороной. Как быть в такие минуты? Вместо того чтобы погружаться в тягостные мысли, смотри на жизнь с оптимизмом. Помни: мы не всегда властны над обстоятельствами, но то, как мы реагируем на них,— в нашей власти!
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это подскажет, что сказать или спросить.
◼ Не волнуйся! Беседа может стать мостиком к новой дружбе. Будь рад этой возможности!

Гость

В институте была однокурсница некрасивая, с ней никто не общался-причина-дабы не "замараться". Ничего, красивые побросали учебу-выйдя замуж за имбецилов-алконуриков, а она молча и кропотливо закончила и нашелся ей таксист, красивый мужик и дети красивые вышли, она в стройконторе проекты рисует. Все счастливы. Не смотрите ни на кого, учитесь-школа институт-статус образованной женщины и все будет.

Гость

Еще спорт помогает, смотрю на девченок, которые на бокс холят, там учебные спаринги с парнями. Они такие смелые становятся и дружба после синяков, крепче крепкого.

Только не переживайте) изучайте что нибудь. Начните ходить в какой-то кружок (танцы например) там вы сможете познакомиться с кем-то.
А то, что выглядишь младше только плюс) тебе только 15 лет) это нормально

Гость

Ну вот сейчас такое. Еще год терпеть эту фи г ню. Потом надеюсь получится перейти в другую школу, подальше от этих одноклов, где все меня ненавидят.

Гость

Тебе всего-то 15 лет. Не волнуйся всё ещё впереди. Я вот первые отношения завёл только в 24 года. До этого тоже в основном за компом сидел. Ничего страшного, все люди разные. Всё будет.Просто настройся на позитив.

Гость

йЖиза

Гость

Слушай, я понимаю, как это может прозвучать, но я мальчик, мне 15 и если ты захочешь, то можем попробовать подружиться 👉🏻👈🏻

Гость

Слушай, я понимаю, как это может прозвучать, но я мальчик, мне 15 и если ты захочешь, то можем попробовать подружиться 👉🏻👈🏻

я не против) Есть тг или вк?

Предыдущая тема