Зависит от его развитости и вашего беспокойства
Наверное от ребёнка зависит. Дочка с 7 ми лет начала гулять во дворе.
с 12-13. они в этом возрасте становятся падонГами, и уже больше сами опасны для окружающих, чем окружающие для них.
Зависит от района, в котором вы живете. У мужа сестра живет в таунхаусе, у них там целый район таунов, дети все от мала до велика, лет с 4х, постоянно на улице тусуются и кто-нибудь один за ними присматривает. Такие у них добрососедские отношения. Но там нет посторонних! Только если в гости кто-то приедет.
А если вы живете рядом с шоссе, где с одной стороны дома завод, а с другого тюрьма, то лучше лет до 18 с остановки встречать.
Я с шести лет гуляла под окнами. А потом понеслось))) Побег с приятелем на другой конец города (благо небольшого), посиделки на чердаке, беготня по стройке... Родители искали. Находили, ругали, наказывали, а нам все трын трава)) Тридцать с лишним лет назад. Представить теперь все то же с дочкой-сердце оборвется.
Я с 4 лет уже старшим мешала во дворе. Лет с 7 они меня приняли за свою. Сейчас смотрю все отсталые, на улице сами ходят лет с 12.
У нас есть коттедж, находится на закрытой территории. Там дочь гуляет спокойно с 6 лет.
Есть квартира, территория не закрытая. Пока одну не отпускаю. Через год, возможно.
Дочке 7 лет.
Смотря какой ребёнок. Думаю лет с 8-9 нормально. Если еще проинструктировать.