Гость
Статьи
Что вы думаете по …

Что вы думаете по этому поводу?

Добрый день господа)) И я хочу спросить ваше видение на эту ситуацию. Мне 13 лет, есть сестра и родители. Мама с папой в браке практически 17 лет. Мои родители регулярно ссорились. С детства слышала их ссоры. Не могу сказать, что это как-то сильно портило мне детство, но и удавольствия от этого не было. Папа из любой ситуации мог (и может) раздуть скандал. Он никогда не признает, что он не прав (даже если это очевидно), всегда виноват кто-то другой, но только не он!🙄 У него сколько положительных качеств, столько и отрицательных. Раньше мама перед ним прыгала, унижалась, извинялась(а папе это приносило наслаждение). Даже если папа был не прав, мама ВСЕГДА перед ним извинялась. Это конечно было неправильно. Мама стала папе отвечать, в ответ ругаться и не извиняться буквально 2-4 года назад. До этого она даже если в ответ с ним ругалась, всегда извинялась. Вообще они вынужденно всегда мирились и снова начинали разговаривать. Например по работе или по делу они вынужденно разговаривали. А после этого молчать было уже бессмысленно. Лет в 8, когда я узнала, что такое развод, я начала очень бояться , что они разведутся, постоянно влезала в их ссоры, что тоже было неправильно. Но к годам 11,мне стало просто всё равно, пусть делают, что хотят. Ведь они раз 100 уже хотели разводиться, но не раз не развелись. Сейчас 2 дня назад он снова поссорились из-за какой-то фигни. Поэтому мы вчера не поехали отдыхать на озера. Уже 3 день молчат и игнорируют друг друга. Причём мама хотела бы помириться, и жить нормально без ссор,тоесть для неë это важно, а папе тупо всë равно. Папе нужно прилагать большие усилия, чтобы не ругаться с мамой. Тоесть если он не ругается с мамой, это уже не он. Мама боится разводиться, но и жить так больше не может. Сейчас просто молчит. Что вы думаете по этому поводу? Куда приведут эти отношения? #подростки #семья

Даша
10 ответов
Последний — Перейти
Даша

Если больше месяца папа с мамой не пугается, он идёт против себя*

К болячкам.

Гость

Если он военный, то это диагноз. Они там все ку-ку.

Гость

тебе совсем нечем заняться? иди книжки читай.

Даша
Гость

тебе совсем нечем заняться? иди книжки читай.

Ясно 🙄

Гость

Троль

Али-баба

Думаю...хорошо, что есть каникулы...зимние,летние.

Cвета

Отвяжись, автор.
Достала уже своими жалобами.

Гость

Подрастайте, девчонки, и будьте матери надёжной опорой.
Тогда и она осмелеет, не станет бояться развода.
И папаша присмиреет, поймёт, что не такой уж он прекрасный пуп земли.
А если свалит в закат, то туда ему и скатертью дорога, скандалисту и тирану, а вы и без него прекрасно проживёте. Хоть и победнее, но зато спокойно и душевно.

Инфусья

Автор, забейте на них, это их личный выбор. Они ***, которые не умеют нормально жить. Страшно, что вам эти паттерны в будущем все воздадутся. Будите так же реагировать в своих новых отношениях. Можете начать изучать всякие вещи про паттерны

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема